Ингредиенты: ром – 350 мл; горячая вода – 750 мл; листовой черный чай – 2 чайные ложки; сахар – 3 столовых ложки; лимон средних размеров – 1 шт. Приготовление: 1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить. 2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Тщательно перемешать 3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне в течение 15 минут 4. Снять кастрюлю с огня. Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома. Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
Кулинар
Классический рецепт пунша
Ингредиенты:
ром – 350 мл;
горячая вода – 750 мл;
листовой черный чай – 2 чайные ложки;
сахар – 3 столовых ложки;
лимон средних размеров – 1 шт.
Приготовление:
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Тщательно перемешать
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне в течение 15 минут
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками.
По вкусу он ближе всего к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш, можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.