Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 9 янв 2023 16:51Девочки,а я до сих пор орех для БАжИ и САЦИВИ в деревянной ступке толку
- 11 янв 2023 13:19Сациви вкуснейшее блюдо грузинской кухни! В праздники всегда готовлю его ,это очень вкусно!!!
- 13 фев 2023 02:13Дело вкуса, семейной привычки, региона.Мне очень нравится.И в грузинском классическом рецепте винный уксус присутствует!
- 13 фев 2023 02:25Это тоже зависит от региона.Сациви,от слова "циви" холодный.Мы его в нашей семье, у друзей, у соседей ели холодным.
- 13 фев 2023 02:29Вы не правы, про уксус.Это, где Вы жили, так там готовили.А во многих местах Грузии(в Тбилиси, Месхетии уксус из белого вина немного добавляют, ореховый соус получается острее и сациви хранится дольше.Мне очень нравится!!!
- 13 фев 2023 12:15Этот жёлтый цветок в Грузии называют,,имеретинский шафран,, не путать его с настоящим шафраном.
- 13 фев 2023 15:59ПРАВИЛЬНО!!! НА ТО ОНО И НАЗЫВАЕТСЯ - САЦИВИ....
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
САЦИВИ
(ставьте класс, чтоб сохранить у себя на странице)
курица - 1.5 кг
орехи грецкие (очищенные) - 500гр
сушеный кориандр - 2 ч.л.
уцхо сунели – 2 ч.л
имеритинский шафран - 1 ч.л.
молотый красный перец – 0,5 ч.л.( по вкусу для каждого)
чеснок – 3-4 зубчика
лук репчатый - 1 маленькая луковица
соль,
винный уксус - 1/2 ст.л.
Курицу промыть, залить водой (примерно 2 л)
и варить на умеренном огне около 50-60 минут.
Процедить куринный бульон через сито.
Курицу нарезать на небольшие кусочки, по желанию оставив.
Очищенные орехи 2 раза пропустить через мясорубку .
Добавить в орехи
раздавленный чеснок, шафран, сушеную кинзу, уцхо-сунели. Все перемешать.
Постепенно начать вливать остывшего
бульона, постоянно мешая, чтобы получилась однородная кашица консистенции
густой сметаны.
Лук порезать очень
мелко и поджарить на медленном огне, используя жир снятый с бульона.
Добавить в ореховую массу.
Поставить кастрюлю с соусом на медленный огонь и довести до
кипения, постоянно помешивая. Как только
на поверхности соуса появятся первые пузырьки, положите в кастрюлю кусочки курицы, дайте остыть, после чего добавить уксус.
Если уксус добавить в горячий соус, он может потемнеть.
Подавать сациви к столу надо холодным.
Дорогие участники группы, если вам нравится наша группа или этот рецепт, и вы хотите поблагодарить нас за наш труд, пригласите пожалуйста всех своих друзей в нашу группу! Помогите нам в развитии группы . Большое СПАСИБО,всем кто пригласит друзей !!!