Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным) Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную. Ингредиенты • 2,5 стакана муки; • 350 грамм мяса отварного; • 1 луковица; • 3 ложки масла растительного; • соль, перчик; • 1 яйцо; • 20 грамм масла сливочного; • 1 стакан воды; • 1 зубчик чеснока. Приготовление 1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается. 2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета. 3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем. 4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше. 5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим. 6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем. 7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами. Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты. Ингредиенты • 3 стакана муки; • 1 яйцо; • 3 ложки масла; • 1,5 стакана кипятка; • соль; • 600 грамм картофеля; • 2 луковицы; • 400 грамм мяса; • специи и немного масла в начинку. Приготовление 1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом. 2. Из картофеля готовим пюре на воде. 3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем. 4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут. 5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера. 6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут. Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой. Ингредиенты • 130 мл молока; • 1 яйцо; • 1 ложка масла в тесто плюс для начинки; • 2,5 стакана муки; • 300 грамм фарша; • 250 грамм капусты; • 100 грамм лука; • приправы. Приготовление 1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут. 2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности. 3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова. 4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники. 5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей. Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая. Ингредиенты • 600 грамм теста; • 400 грамм мяса; • 300 грамм картофеля; • 80 грамм лука; • 2 зубка чеснока; • соль и перец. Приготовление 1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока. 2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока. 3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже. 4. Лепим вареники. 5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут. 6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу! Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое. Ингредиенты • 0,4 кг мяса; • 0,4 кг капусты; • 2 луковицы; • 30 мл масла; • соль; • перец. Приготовление 1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем. 2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем. 3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем. 4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники. 5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности. 6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком. Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое. Ингредиенты • 0,5 кг мяса; • 2 луковицы; • 0,4 кг грибов; • 60 грамм масла; • соль, перец. Приготовление 1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки. 2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными. 3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку. 4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники. 5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной. Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов. Ингредиенты • 0,4 кг мяса; • 0,1 кг лука; • 2 зубка чеснока; • соль, перец; • 0,3 кг тыквы. Приготовление 1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону. 2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу. 3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки. 4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом. Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно. Ингредиенты • 50 грамм риса; • 500 грамм мяса; • 1 луковица; • 1 зубок чеснока; • соль с перцем; • тесто. Приготовление 1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться. 2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку. 3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем. 4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут. 5. Смазываем маслом, подаем на стол. Вареники с мясом – полезные советы и хитрости • Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности. • Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром. • Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке. • Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо. • Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете. .
Кулинарный карнавал
Вареники с мясом – это вам не пельмени!
Рецепты домашних вареников с мясом и разными дополнениями
Рецепт 1: Вареники с мясом (отварным)
Для приготовления таких вареников с мясом понадобится отварная говядина, но можно взять и свинину. Желательно не очень жирную.
Ингредиенты
• 2,5 стакана муки;
• 350 грамм мяса отварного;
• 1 луковица;
• 3 ложки масла растительного;
• соль, перчик;
• 1 яйцо;
• 20 грамм масла сливочного;
• 1 стакан воды;
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Муку просеиваем в миску. Делаем в центральной части ямку и вбиваем в нее яйцо, кладем соль и добавляем воду. Замешиваем крутое тесто. Если вдруг понадобится чуть больше муки, то не жалеем и смело досыпаем. Накрываем минут на 20 полотенцем, пусть отлеживается.
2. Готовим начинку. Для этого очищаем головку лука, нарезаем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
3. Мелко нарезаем или перекручиваем мясо, отправляем в сковородку к луку и вместе слегка обжариваем. Заправляем солью, перцем. Начинку остужаем.
4. Достаем тесто, формируем вареники. Как это можно сделать, подробно описано выше.
5. Наливаем в кастрюлю воду, кипятим и солим.
6. Добавляем вареники, варим после закипания три минуты и вынимаем. 7. Смазываем маслом, подаем со сметаной, кетчупом, майонезом и любыми другими соусами.
Рецепт 2: Вареники с мясом и картошкой из заварного теста
Рецептура изумительных вареников с мясом и картошкой, которые готовятся из заварного теста. Для начинки используются отварные продукты.
Ингредиенты
• 3 стакана муки;
• 1 яйцо;
• 3 ложки масла;
• 1,5 стакана кипятка;
• соль;
• 600 грамм картофеля;
• 2 луковицы;
• 400 грамм мяса;
• специи и немного масла в начинку.
Приготовление
1. Сразу варим мясо. Бульон можно будет оставить для другого блюда. Мясо остужаем, измельчаем в фарш любым способом.
2. Из картофеля готовим пюре на воде.
3. Лук обжариваем на сковороде и отправляем в начинку, добавляем мясо. Пробуем на вкус, кладем специи и хорошо остужаем.
4. Пока остывает начинка, занимаемся тестом. Для его приготовления берем половину рецептурной муки, добавляем в нее соль и масло, вливаем кипящую воду. Количество указано в рецептуре. Быстро размешиваем. Сначала масса будет распадаться на кусочки, затем соберется воедино. Добавляем остальную муку и яйцо. Делаем крутой комочек, даем полежать не меньше пятнадцати минут.
5. Из остывшей начинки и приготовленного теста формируем вареники среднего размера.
6. Отвариваем до готовности в подсоленной воде, около двух минут.
Рецепт 3: Вареники с мясом и свежей капустой из теста на молоке
Украинский рецепт вареников с мясом, в начинку для которых добавляется капуста. Тесто можно замесить не только на молоке, но и на сыворотке, обрате. Можно использовать их смесь с водой.
Ингредиенты
• 130 мл молока;
• 1 яйцо;
• 1 ложка масла в тесто плюс для начинки;
• 2,5 стакана муки;
• 300 грамм фарша;
• 250 грамм капусты;
• 100 грамм лука;
• приправы.
Приготовление
1. Разбиваем яйцо, солим и взбалтываем вилкой. Вводим молоко, масло и последней добавляется мука. Замешанное тесто оставляем в стороне на двадцать минут.
2. Разогреваем в сковороде немного масла, обжариваем минутку нашинкованную луковицу и добавляем порезанную капусту. Жарим до полуготовности.
3. Смешиваем капусту с сырым мясным фаршем, солим и перчим. Начинка готова.
4. Достаем отлежавшийся комочек теста и формируем вареники.
5. Так как начинка состоит из сырого фарша, отвариваются изделия не менее 7 минут. Точное время зависит от вида мяса и размера изделий. Вареники с говядиной будут готовиться дольше, чем со свининой. А они, в свою очередь, дольше изделий с курицей.
Рецепт 4: Вареники с мясом и сырой картошкой
Тесто для вареников с мясом по этому рецепту можно замесить любым способом. Если нет в запасе своего любимого варианта, то можно воспользоваться любым рецептом выше. Начинка полностью сырая.
Ингредиенты
• 600 грамм теста;
• 400 грамм мяса;
• 300 грамм картофеля;
• 80 грамм лука;
• 2 зубка чеснока;
• соль и перец.
Приготовление
1. Перекручиваем на мясорубке мясо вместе с луком и очищенными зубчиками чеснока.
2. Очищаем картофелины и натираем на терке. Клубни нежелательно перекручивать, иначе будет много сока.
3. Добавляем в начинку соль с перцем, размешиваем. Тесто к этому времени уже должно быть приготовлено. Иначе картофель пустит сок, и фарш станет жиже.
4. Лепим вареники.
5. Запускаем в кипящую воду приготовленные изделия и варим около десяти минут.
6. Вынимаем, смазываем маслом и можно звать всех к столу!
Рецепт 5: Вареники с мясом и квашеной капустой
Готовить мясные вареники можно не только со свежей, но и с квашеной капустой. Такие изделия имеют очень яркий вкус. Если капуста чересчур кислая, то можно предварительно промыть водой. Тесто используем любое.
Ингредиенты
• 0,4 кг мяса;
• 0,4 кг капусты;
• 2 луковицы;
• 30 мл масла;
• соль; • перец.
Приготовление
1. Нарезаем лук, отправляем в сковородку с маслом и слегка обжариваем.
2. Капусту отжимаем от рассола, перекладываем в сковородку к луку, накрываем крышкой и тушим до мягкости около двадцати минут. Затем крышку снимаем и слегка обжариваем. Начинку остужаем.
3. Перекручиваем мясо и соединяем с капустой. Добавляем специи, размешиваем.
4. Достаем тесто, которое можно было замесить по любому рецепту. Лепим вареники.
5. Забрасываем их в кастрюлю с кипящей водой и отвариваем до готовности.
6. Подаются такие мясные вареники со сметаной. Также их можно заправить обжаренным в масле репчатым луком.
Рецепт 6: Вареники с мясом и грибами
Вариантов грибных вареников с мясом огромное количество. Начинку можно готовить с вареным и сыром мясом. В нее добавляются соленые, маринованные, жареные грибочки, которые можно закладывать кусочками или перекручивать вместе с мясом в фарш. Это лишь один вариант блюда. Тесто любое.
Ингредиенты
• 0,5 кг мяса;
• 2 луковицы;
• 0,4 кг грибов;
• 60 грамм масла;
• соль, перец.
Приготовление
1. Перебираем грибочки, если нужно, то очищаем. Шампиньоны можно сразу нарезать и отправлять жариться. Если используются лесные грибочки, то предварительно отвариваем, затем хорошо сцеживаем воду и нарезаем на кусочки.
2. Выкладываем грибы в сковороду с маслом и жарим, но не до готовности. Достаточно слегка подрумянить ломтики, чтобы они стали золотистыми и ароматными.
3. Перекручиваем мясо в фарш вместе с луком. Соединяем с грибочками, добавляем соль с перчиком, размешиваем начинку.
4. Достаем уже приготовленное и отлежавшееся тесто и лепим вареники. 5. Отвариваем до полной готовности, не забываем смазать маслом, подаем со сметаной.
Рецепт 7: Вареники с мясом и тыквой
Тыква замечательно сочетается с мясной начинкой для вареников, прекрасно разбавляет вкус и количество. Лучше использовать спелую и сочную тыкву. Тесто можно приготовить по любому из рецептов.
Ингредиенты
• 0,4 кг мяса;
• 0,1 кг лука;
• 2 зубка чеснока;
• соль, перец;
• 0,3 кг тыквы.
Приготовление
1. Пропускаем лук с мясом через мясорубку, отставляем в сторону.
2. Очищаем тыкву от семян и шкурки. Нарезаем маленькими кубиками, отправляем в мясную массу.
3. Солим, перчим, хорошо размешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, можно добавить немного рубленой петрушки.
4. Из теста и приготовленной начинки лепим вареники, варим обычным способом.
Рецепт 8: Вареники с мясом и рисом
Для приготовления таких вареников в начинку добавляется отварной рис. Но это не единственный вариант приготовления изделий с крупой. Также можно добавлять гречку, тоже получается достаточно вкусно.
Ингредиенты
• 50 грамм риса;
• 500 грамм мяса;
• 1 луковица;
• 1 зубок чеснока;
• соль с перцем;
• тесто.
Приготовление
1. В подсоленную воду закладываем рис и варим почти до готовности. Зерна не должны развариться. Сливаем отвар, рис оставляем остужаться.
2. Очищаем лук и зубчик чеснока. Реже мясо кусочками. Все вместе перекручиваем через мясорубку.
3. Соединяем отварной рис с мясным фаршем, приправляем специями и размешиваем.
4. Остается только слепить вареники и отварить. Так как в начинку идет сырое мясо, это займет около десяти минут.
5. Смазываем маслом, подаем на стол.
Вареники с мясом – полезные советы и хитрости
• Необязательно отваривать вареники в воде. Это также можно сделать на пару. Для этого сформированные изделия укладывают в один слой в пароварку и варят до готовности.
• Не менее вкусны жареные вареники с мясом. Причем их можно готовить самостоятельно или добавлять в сковороду соусы, грибы, овощи, яйца. Также вареники можно запекать в духовке под сыром.
• Замораживать можно не только сырые вареники. Если получилось сварить больше, чем нужно, то также можно отправить излишки в морозилку. Но только пока они свежие. Затем изделия можно будет пожарить или запечь в духовке.
• Печень, легкое и другой ливер – прекрасные ингредиенты, которые можно добавлять в мясной фарш. Они сделают вкус вареников другим, а еще удешевят блюдо.
• Пресное тесто быстро подсыхает и потом плохо лепится. Чтобы этого не происходило, разделывать его нужно небольшими порциями, а остальную часть держать под перевернутой миской или в полиэтиленовом пакете.
.