Состав / ингредиенты Свинина 600 гр Картошка 600 гр Вода (300-400 мл) 300 мл Томатная паста 80 гр Сливочное масло 50 гр Морковь (крупная) 1 шт Лук 1 шт Лавровый лист 1 шт Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Пошаговое приготовление Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад, шею и т. д). У меня окорок. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу. Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Мясо посолите, поперчите и перемешайте. Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель можете оставить целиком. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде. Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы. Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков. В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите свинину и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки. В утятницу выложите подготовленные овощи. Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно. Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины. Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист. Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С. Готовое мясо с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита! #Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Домашние заготовки, выпечка, домашняя еда😋🍯🍨🍩
Картошка с мясом в утятнице тушеная в духовке
Состав / ингредиенты
Свинина 600 гр
Картошка 600 гр
Вода (300-400 мл) 300 мл
Томатная паста 80 гр
Сливочное масло 50 гр
Морковь (крупная) 1 шт
Лук 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
Как сделать картошку с мясом в утятнице тушеную в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Свинину можете брать от любой части туши (окорок, вырезку, карбонад, шею и т. д). У меня окорок. Овощную часть можете заменять или дополнять по своему вкусу.
Свинину вымойте, обсушите. Нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см.
Мясо посолите, поперчите и перемешайте.
Картофель вымойте, очистите. Крупные клубни нарежьте средними кубиками. Мелкий картофель можете оставить целиком.
Морковь очистите и нарежьте брусочками.
Луковицу очистите и нарежьте полукольцами.
Томатную пасту разведите в чистой питьевой воде. Количество воды определяйте по размеру и глубине своей утятницы. В мою утятницу влезло только 300 мл, дополнительная вода при кипении могла просто вытечь из формы. Если хотите, чтобы соус получился густой, можете добавить в в него 1 ч. л. крахмала и перемешать, чтобы не было комочков.
В сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите свинину и, помешивая, обжарьте на сильном огне до румяной корочки.
В утятницу выложите подготовленные овощи. Дополнительно смазывать утятницу ничем не нужно.
Сверху на овощи выложите кусочки обжаренной свинины.
Мясо и овощи сверху залейте разведенным томатным соусом. Все посолите, поперчите по вкусу. Добавьте лавровый лист.
Накройте утятницу крышкой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 1,5 часа. За 10-15 минут до конца приготовления температуру снизить до 150°С.
Готовое мясо с картошкой посыпьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда