Гороховый суп без замачивания

Необходимые ингредиенты:
воды чистой – 2,5 литра;
гороха сухого дробленого – 1 ст.;
свежей говядины (зарез, шея или кострец) – 600–700 г.;
лука репчатого – 2–3 шт.;
моркови – 2 штуки;
картофеля – 3–4 шт.;
укропа – 100 г.;
соли – на вкус;
перца черного – на вкус;
сухарей домашних – на вкус (подача).
Процесс приготовления:
Горох перебираете, промываете в дуршлаге несколько раз, лучше 7–10 либо пока не будет идти прозрачная вода. Свежую говядину, ополаскиваете и кладете целым куском в глубокую кастрюлю. Заливаете проточной водой и ставите на средний огонь. После закипания сливает ее вместе с пеной, и повторно ополаскиваете. Промываете тщательно!;
Потом снова заливаете мясо чистой водой и ставите на средний огонь. Когда закипит, убираете белую пенку и всыпаете горох. Варите их вместе до полной готовности. Говядина дойдет до нужного состояния через несколько часов, как только ее ткани смягчатся, вынимаете, остужаете, нарезаете порционными кусками и снова скидываете в кастрюлю, пускай варится с бобовыми.
В это время очищаете все овощи от кожицы, ополаскиваете и крошите. Картофель кубиками, лук так же, но размером поменьше, а морковь шинкуете на средней или мелкой терке. Как только горох станет мягким, добавляете к нему овощи в сыром виде, обжаривать ничего не надо. Приправляете ароматную еду на вкус солью и черным молотым перцем. Варите гороховый суп без замачивания еще 20–25 минут, потом посыпаете его мелкорубленой зеленью укропа, даете покипеть 2 минуты и снимаете с плиты. Оставляете его настояться в течение 10 минут и сервируете с белыми или черными домашними сухариками.
#суп#первоеблюдо #гороховыйсуп #зеленьсуп #супгороховый

Гороховый суп без замачивания  - 921186974907

Комментарии