белок от 6 яиц лимонная кислота щепотка соль щепотка сахар 200 гр кукурузный крахмал 25 гр маскарпоне 150 гр (холодный) сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные) сахарная пудра 20 гр манго 1 шт ♻️ Приготовление: 🔅Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В духовку при 140 гр 30-40 мин. Самое главное не пересушить меренгу, иначе потом не свернёте рулетом, меренга поломается. 🔅Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу, сразу же снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть. 🔅Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита!
Творог - 300 гр. Яйцо - 1 шт. Разрыхлитель - 10 гр. Ванилин - щепотка Сахар - 60 гр. Мука - 300 гр. Сливочное масло - 180 гр. Приготовление: 1. К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и разрыхлитель. 2. В отдельно чаще берём муку, натираем туда масло. Затем соединяем с творогом, замешиваем тесто и убираем в холодильник на минут 20-30. 3. Затем тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в пласт диаметром 30 см, разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик. 4. Выпекаем в духовке при t 200° 18-20 мин. 5. Готовые рогалики посыпаем сахарней пудрой.
Записки шеф-повара l рецепты
🫑 Ингредиенты:
белок от 6 яиц
лимонная кислота щепотка
соль щепотка
сахар 200 гр
кукурузный крахмал 25 гр
маскарпоне 150 гр (холодный)
сливки не менее 33% жирности 100 гр (холодные)
сахарная пудра 20 гр
манго 1 шт
♻️ Приготовление:
🔅Белки, соль, и лимонную кислоту слегка взбиваем, постепенно добавляем сахар и взбиваем до устойчивых пиков. В духовку при 140 гр 30-40 мин. Самое главное не пересушить меренгу, иначе потом не свернёте рулетом, меренга поломается.
🔅Готовый корж переворачиваем на пергаментную бумагу, сразу же снимаем пергамент на котором выпекался корж и даём полностью остыть.
🔅Готовый рулет отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Приятного аппетита!
Приготовление:
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин - щепотка
Сахар - 60 гр.
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Приготовление:
1. К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
2. В отдельно чаще берём муку, натираем туда масло. Затем соединяем с творогом, замешиваем тесто и убираем в холодильник на минут 20-30.
3. Затем тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в пласт диаметром 30 см, разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.
4. Выпекаем в духовке при t 200° 18-20 мин.
5. Готовые рогалики посыпаем сахарней пудрой.