Чизкейк с голубикой Ингредиенты: Для основы чизкейка: 200 г сухого печенья 50 г черного шоколада 75 г сливочного масла Для слоя из сливочного сыра: 400 г сливочного сыра 200 г сметаны 100 г сахара 250 г голубики 2 чайных ложки муки 1 столовая ложка ванильного сахара Для желейного слоя из сметаны: 200 г сметаны 170 г сахара 20 г желатина Разогрейте духовку до 175С.
Застелите форму для выпечки, диаметром 24см, пекарской бумагой. Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы. Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, сотудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум. За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час.
Лучшие рецепты на каждый день!
:✵✵✵Екатерина ✵✵✵
Чизкейк с голубикой Ингредиенты: Для основы чизкейка: 200 г сухого печенья 50 г черного шоколада 75 г сливочного масла Для слоя из сливочного сыра: 400 г сливочного сыра 200 г сметаны 100 г сахара 250 г голубики 2 чайных ложки муки 1 столовая ложка ванильного сахара Для желейного слоя из сметаны: 200 г сметаны 170 г сахара 20 г желатина Разогрейте духовку до 175С.
Застелите форму для выпечки, диаметром 24см, пекарской бумагой. Для приготовления основы чизкейка измельчите печенье с шоколадом в кухонном комбайне. Растопите масло и затем добавьте к массе из печенья, продолжая перемешивать все с помощью комбайна до однородной массы. Полученную массу выложите в круглую разъёмную форму и распределите равномерно по ней вдавливая для образования основы. Отправьте в разогретую духовку на 10 минут. В кухонном комбайне измельчите голубику со сливочным сыром, сахаром и сметаной до однородной массы. Достаньте из духовки готовую основу и выложите сливочно голубичный слой сверху, после чего отправьте в духовку еще на 40 минут. Через 40 минут достаньте чизкейк из духовки, сотудите и отправьте в холодильник на 4 часа минимум. За несколько часов перед подачей чизкейка приготовьте сметанный слой. Замочите желатин в холодной воде на 5 минут. В кастрюльку положите сахар и сметану и аккуратно помешивая растопите на маленьком огне. Затем к сладкой сметанной смеси добавьте желатин. Покройте сметанной смесью поверхность чизкейка и отправьте в холодильник на час.