Термодом.

Вопросы и ответы.
Окончив постройку дома, замечаешь, что при этом научился кое-чему, что непременно нужно было бы знать прежде, чем начинать постройку. Ф.Ницше "По ту сторону добра и зла".
Каждый, кто решился на одно из самых главных дел в своей жизни - построить собственный дом (дачный или для постоянного проживания), первым делом задумывается о том, из какого материала будут возведены несущие стены - основа комфорта, надежности и долговечности будущего жилища. Ведь хочется построить Дом с большой буквы - долговечный и красивый, в котором было бы уютно и тепло, в который хочется возвращаться всегда - и зимним морозным, и жарким летним вечером; Дом, которому будут завидовать соседи и которым будут восхищаться друзья.
Дом, который даже через 200 лет будет прочным, уютным, современным и обеспечит Вам, Вашим детям и внукам комфортную жизнь при минимальных затратах на его эксплуатацию.
К сожалению сегодня вокруг больших и малых городов, в лесу, на опушке и в бывшем карьере или в чистом поле за последние годы не мало построено и продолжает строиться загородных жилых домов, дач и коттеджей в которых уже в первые годы эксплуатации, появляются трещины в фундаментах и стенах, вода в подвальных и цокольных этажах, в других - холодно зимой и душно, нашим жарко летом.
В чем же причина? Главная причина в том, что, порою, один заказчик, далекий от строительства, доверяясь "мастерам" строительного дела, соглашается возводить здание по устаревшим рабочим правилам но из современных материалов. Другой хозяин дома не хочет, не считает необходимым сделать нужный расчет соответствия своих пожеланий финансовым возможностям, провести сравнение вариантов архитектурных, строительных и инженерных решений с применением новых эффективных строительных материалов и изделий. Не редки случаи, когда хозяин будущего дома в ходе строительства, вынужден менять исполнителей - увидя их явное несоответствие, и проводить мероприятия по устранению выявленных серьезных ошибок, упущений, что, в основе своей и приводит к увеличению срока и стоимости строительства. А ещё хуже, если приходится годами "лечить" дом после въезда в него. Избежать этих всех ошибок можно, и самой серьёзной ошибкой является выполнение наружных стен, или перекрытий, а также полов с пониженным уровнем тепловой защиты, несмотря на принятие и введение в действие новых СНиП.
Строительство домов в соответствии с требованиями изменения введенного в действие СНиП позволяет не только уменьшить более чем вдвое тепловую мощность систем отопления (посчитайте экономию сами), и соответственно расхода топлива и соответственно электроэнергии, но и обеспечить в помещениях благоприятные, комфортные условия для Вашей жизни.
Наши "теплые" дома отличаются повышенной тепловой инерцией наружных ограждений, значительным влиянием конструкций полов и фундаментов цокольных и подвальных этажей на температурную и влажностную обстановку в помещениях в течение всего года. Кроме того, применение и расположение эффективных теплоизоляционных материалов например, пенополистирола, в многослойной конструкции наружной стены с повышенным сопротивлением теплопередаче позволяет уменьшить толщину основного конструктивного слоя до минимальной, исходя из необходимости обеспечения прочностных требований, а также улучшить его условия эксплуатации. В основу технологии ТЕРМОДОМ положено возведение несущих стен из монолитного армированного бетона с помощью неснимаемой опалубки из пенополистирола. По главным параметрам, таким как теплозащита, звукоизоляция, комфортность, простота, скорость строительства, прочность и долговечность, и экономичность - технология " ТЕРМОДОМ " относится к самым лучшим технологиям в области строительства. Система не является экспериментальной. При ее реализации применяются материалы, конструктивные и технологические решения, прошедшие многолетнюю, тщательную проверку и выявившие следующие положительные факты, а именно: Снижение сроков строительства. При использовании традиционных материалов (таких как котелец) строительство дома растягивается на долгий срок. Если же Вы строите по технологии "ТЕРМОДОМ ", та же площадь стены возводится примерно за 25 минут, то есть минимум в 10 раз быстрее!
Поэтому, Вы и затратите на оплату труда строителей соответственно меньше, чем при возведении стен из котельца.
· Экономию при сооружении фундаментов, так как стены «ТЕРМОДОМ» создают значительно меньшую удельную нагрузку на фундамент.
· Экономию на стоимости стеновых материалов. Стоимость квадратного метра стены "ТЕРМОДОМ " примерно в 40 раз ниже стоимости стены из котельца, аналогичной по теплосбережению.
· Выгоду от получения дополнительной полезной площади, так как толщина стен "ТЕРМОДОМ " всего 25 см - несравнимо меньше толщины стен из других строительных материалов аналогичных по теплосберегающей способности.
· Высокие теплотехнические характеристики стен - это способ избежать больших затрат на приобретение дорогостоящего отопительного оборудования, транспортировку топлива, затрат времени и труда на его эксплуатацию. Затраты на отопление здания "ТЕРМОДОМ " по сравнению с котельцовым будут в 5 раз меньше.
· Простоту производства работ. Строить по этой технологии также просто и интересно, как играть в детскую игру. Имея желание и без навыков, Вы можете построить дом собственными силами и сберечь свои средства.
Технология "ТЕРМОДОМ " - это : - коттеджи, сельские дома и дачи; - многоэтажные жилые дома
- каскадные двух и трехэтажные многоквартирные дома; - теплые индивидуальные бассейны
- административные здания; - общественные здания и спорткомплексы; - холодильники и сервисные объекты; - овощехранилища и склады и т.д. и т.п. Технология монолитного домостроения с применением несъемной опалубки уже прекрасно зарекомендовала себя во многих странах мира и в различных климатических условиях. Исходным сырьем для производства несъемной опалубки является полистирол.
Возведение стен по технологии "ТЕРМОДОМ "состоит из этапов: Установка фундамента, установка фрагмента стены из блоков несъемной опалубки на существующий фундамент; укладка арматуры и заполнение бетоном внутренней полости полистирольных блоков.
Таким образом в ходе одной технологической операции сооружается монолитная бетонная стена, обрамленная с внутренней и наружной сторон тепло- и звукоизоляционной оболочкой из пенополистирола. Вы сразу получаете теплый дом за удивительно короткий срок.
Слой пенополистирола толщиной 5+5 см заменяет по теплосбережению, бетонную стену толщиной 2,5 м, котельцовую - 1,5 м или деревянную в 1 м. Такой толщины стены из этих материалов никто не строит - дорого! А потому отапливаем улицу. Двойная же теплоизоляция системы «ТЕПЛЫЙ ДОМ» обеспечивает еще и минимальные температурные колебания несущего бетонного ядра стены. Поэтому все элементы здания будут надежно защищены от температурных расширений и как следствие - от возникновения трещин. Следовательно и долговечность дома будет высокой. Кроме того, стена, построенная по технологии "ТЕРМОДОМ ", очень быстро реагирует на изменение температуры внутри комнаты в отличие от стен с однослойной изоляцией или вообще без теплоизоляции, у которых значительная часть тепла расходуется на отопление окружающей среды. Когда эти стены остывают при резкой смене температуры, то для того чтобы нагреть воздух в помещении, необходимо сначала долго прогревать стены.
Поэтому несъемная опалубка технологии "ТЕРМОДОМ " представляет собой универсальную систему для возведения несущих стен зданий любого типа. Ассортимент модулей несъемной опалубки для возведения стен достаточно широк и позволяет выбрать элементы, необходимые не только для формирования прямых участков стены и эркеров, но и подобрать модули несъемной опалубки с необходимой толщиной наружного утепления в соответствии с конкретными условиями вашего пожелания. Что такое модуль термоблoка? - Это полые блоки из пенополистерола длиной 1 m, шириной 25 сm и высотой 25 сm, имеющие вертикальные и горизонтальные пустоты, заполняемые в процессе строительства бетоном, образующим своего рода монолитную бетонную стену.
Что такое строительная система технологии "ТЕРМОДОМ "? - это система строительства из монолитного бетона с применением несъемной опалубки, выполненной в виде теплоизоляционной формованной детали из вспененного полистирола. Эта строительная система включает в себя, наряду с элементами опалубки для стен, также элементы для межкомнатных перегородок, перекрытий и крыши.
Почему технология «ТЕРМОДОМ» технология будущего? – Только эта строительная система предоставляет возможность существенной экономии энергоресурсов из-за крайне низкого потребления энергии при отоплении зданий, что становится особенно актуальным на фоне постоянно растущих цен на энергоносители.
Насколько пенополистирол долговечен? - С течением длительного времени пенополистирол полностью сохраняет свои свойства и характеристики. Правильно используемый пенополистирол имеет неограниченный срок эксплуатации. В Германии дома, построенные по технологии «ТЕРМОДОМ», страхуются на 100 и более лет.
Опасен ли пенополистирол для здоровья? - Пенополистирол безвредный материал, из которого изготавливают одноразовую посуду, упаковку для овощей, фруктов, рыбы и мяса. По санитарно-гигиеническим нормам полистирол может контактировать с пищевыми продуктами.
Почему «ТЕРМОДОМ» лучше других домов? - Пенополистирол - великолепный утеплитель и один из лучших звукоизоляционных материалов. На практике это означает, что в «ТЕРМОДОМе» площадью 250 м2 Вы будете экономить на отоплении 600$ в год. Вы убедитесь, что отапливать такой дом необходимо начинать при температуре наружного воздуха около 0 град(С). При более теплой погоде, для поддержания комфортной температуры внутри «ТЕРМОДОМа» хватает бытового тепла, выделяемого при работе бытовых приборов.
Есть ли преимущества у технологии «ТЕРМОДОМ» в теплый период года? - Конечно, есть. Зимой в таком доме тепло и уютно, летом в помещение сквозь "термостены" не проникает зной и кондиционер реже включается.
Насколько «ТЕРМОДОМ» пожаробезопасен? - Пенополистирол широко и давно используется в строительстве. Для производства пенополистирольных строительных блоков "ТЕРМОДОМА" применяется полистирол марки ПСВ-С, который относится к трудновоспламеняемым самозатухающим материалам благодаря антипиреновым добавкам (самозатухание 2-3с). Предел огнестойкости стены ТЕРМОДОМа - 2,5 часа.
Не едят ли пенополистирол грызуны? - В состав полистирола входят специальные добавки, гарантирующие 'несъедобность' пенополистирольных блоков грызунами, жуками и другими бытовыми вредителями.
За счет чего 'ТЕРМОДОМ' строят быстрее? - Процесс строительства напоминает складывание игрушечного дома из кубиков 'LEGO'. Пустотелые термоблоки имеют специальные пазы, с помощью которых легко и прочно соединяются друг с другом. Необходимая геометрия стен и углов здания достигается "автоматически"- без участия высококвалифицированных каменщиков. Работать с термоблоками легко и удобно. Заливка бетона внутрь термоблоков также не требует особой квалификации. Все это позволяет резко снизить трудоемкость и срок строительства. Все консультации даём бесплатно!
Сколько стоит 'ТЕРМОДОМ'? - Лучше всего сравнивать 'ТЕРМОДОМ' со знакомым нам котельцовым домом. При одинаковой отделке 'строительная коробка' 'ТЕРМОДОМА' обходится в 3 -4 раза дешевле.
Существуют ли какие-то особые требования к объемно-планировочному решению 'ТЕРМОДОМОВ'? - 'ТЕРМОДОМ' может иметь стены и проемы любой конфигурации. Если поворот стены нужно сделать не под 90 градусов, термоблок легко отрезать под нужным углом с помощью обычной пилы прямо на стройплощадке. То же можно сказать и о перекрытии. Перекрываемый пролет между стенами регламентируется только планировочным решением.
Сколько этажей может быть в 'ТЕРМОДОМЕ'? - По действующим на сегодняшний день нормам разрешено строительство 'ТЕРМОДОМОВ' высотой до 5-ти этажей. В Германии 'ТЕРМОДОМА' строят до 8-ми этажей. В целом же система рассчитана на значительно большую этажность. Но это требует дополнительных и точных расчётов в зависимости от типа грунта.
Какие фундаменты нужны 'ТЕРМОДОМУ'? - Строительная система 'ТЕРМОДОМ' совместима с любыми традиционными фундаментами. Наиболее предпочтительными являются ленточный монолитный фундамент или монолитная железобетонная плита – (подушка).
Из чего делается стены цокольного этажа или подвала в 'ТЕРМОДОМЕ'? - Стены цокольного этажа или подвала в 'ТЕРМОДОМЕ' также можно сделать из термоблоков с применением усиленного армирования. Гидроизоляция наружной поверхности стен подвала производится традиционными способами.
Достаточно ли прочная конструкция 'ТЕРМОДОМА'? - Монолитная стена 'ТЕРМОДОМА' по прочности превосходит все стены, возводимые из традиционных материалов, что позволяет использовать многопустотные плиты межэтажных перекрытий. Конечно при строительстве домов в сейсмичных зонах требуется обязательное армирование, ну и считайте сами стандартная опорная колонна это 0,15м2 площади, в доме 10х10 - 9 колонн или 1,44м2 опорной площади, тогда как 'ТЕРМОДОМ' такой же площади имеет 6м2 опорной площади, что в 4 с лишним раза больше и следовательно и крепче и сейсмоустойчивее - считайте сами - вам в нём ночевать!
Какой бетон заливается в стену из термоблоков? - Обыкновенный тяжелый бетон класса В-25 с фракцией щебня 5-20 мм пластичной консистенции. Никаких дополнительных добавок, а также вибротромбования не требуется. Бетонную смесь можно готовить непосредственно на стройплощадке в обычной бетономешалке. Так, для двухэтажного коттеджа вполне подойдет бетон следующего состава: 1 часть цемента марки М400, 3 части песка и 5 частей щебня фракции 5-20.
Как в здании прокладываются инженерные коммуникации? - Канализационные трубы из пластика прокладываются внутри опалубки перед заливкой бетона. Застывший бетон защищает трубы, что гарантирует их безаварийную службу в течение всего срока эксплуатации здания. Электропроводка и водопроводные трубы укладываются в борозды, прорезаемые ножом на внутренней поверхности 5см пенополистирольной стены. На поверхности пенополистирольных блоков паяльником с раскаленной петлей прорезаются канавки нужной глубины и ширины. В них укладывается электропроводка в защитных металлических рукавах или рифленых трубах из поливинилхлорида (ПВХ), которые фиксируются в канавках (гипсом, клеем или просто гвоздями, втыкаемыми в тело блока). Оконные рамы и дверные косяки крепятся к стенам дюбелями через закладные элементы.
Каким материалом 'ТЕРМОДОМ' отделывается снаружи? - Стандартная отделка 'ТЕРМОДОМА' - декоративная штукатурка по сетке из стекловолокна, но можно применять и облицовку различными видами плитки, сайдингом, вагонкой или облицовочным кирпичом. Применима и традиционная штукатурка по сетке - шуба.
Чем стена 'ТЕРМОДОМА' отделывается внутри? - Для внутренней отделки 'ТЕРМОДОМА' рекомендуется одна из систем сухого, экологически чистого, строительства, давно ставших общепризнанным стандартом в Европе. Это гипсокартонные листы, клеящиеся непосредственно на внутреннюю поверхность стен. Внутренние стены можно также оштукатурить и применить любую традиционную отделку.
Почему 'ТЕРМОДОМ' позволяет выполнять отделочные работы с более высоким качеством, быстрее и дешевле? - Технология изготовления термоблоков позволяет складывать абсолютно ровные стены. Поэтому любой вид отделки, будь то использование гипсокартона, плитки, штукатурки или обоев, не требует предварительного выравнивания поверхности, тем самым, экономя материалы и усилия и в конце концов деньги.
Правда ли, что 'ТЕРМОДОМА' можно строить при отрицательных температурах воздуха? - Да, 'ТЕРМОДОМ' можно строить и при отрицательных (до - 10 °С) температурах. Термоблок служит, своего рода, термосом для залитого в него бетона и надежно защищает его от мороза.
А строят ли у себя 'ТЕРМОДОМА' изобретатели этой технологии - немцы и где их вообще строят? - В Германии построено уже более 120 000 'ТЕРМОДОМОВ'. Строятся они почти во всех европейских странах, особенно активно во Франции, Италии, Скандинавских странах. Из бывших соцстран наиболее активное строительство ведется в Польше и Венгрии. Помимо Европы 'ТЕРМОДОМА' строятся в США, Канаде, Израиле, Панаме, ЮАР. В 'Евродеревне', которая будет возводиться по решению Европейского Сообщества под Берлином, где каждая из стран ЕС должна показать свою наиболее передовую строительную технологию, Германия представлена системой 'ТЕРМОДОМ'.
Как правильно рассчитать необходимое количество блоков и бетона для возведения дома? - Для этого нужно знать, что на 1 м.кв. стены необходимо 4 термоблока и 0,128 м.куб. бетона. Соответственно: Количество блоков (шт) = Площадь стен дома в м.кв. x 4 Количество бетона (м.куб.) = Площадь стен дома в м.кв. x 0,128
В основу строительной технологии "ТЕРМОДОМ" заложен принцип детского конструктора "ЛЕГО", только функции объемных элементов здесь выполняют вышеупомянутые термоблоки, дающие возможность быстро и легко возводить капитальные здания различных форм без применения труда высококвалифицированных каменщиков и дорогостоящих подъемно-транспортных узлов и механизмов. Монолитная стена "Термодома" по прочности многократно превосходит стены, возводимые из традиционных материалов.
По расчетам специалистов гарантийный срок службы конструкций составляет более 120 лет. При этом сроки строительства и стоимость эксплуатации Термодома значительно ниже, чем у зданий, построенных с применением традиционных технологий строительства.
Система "ТЕРМОДОМ" это не только возведение индивидуальных, и многоэтажных жилых домов, но и школ, больниц, детских садов, гостиниц, предприятий питания, производственных цехов, складов, овощехранилищ, холодильников, гаражей, и т.п
Высокие теплотехнические характеристики стен - это единственный способ избежать больших затрат на приобретение индивидуального дорогостоящего отопительного оборудования, транспортировку топлива, затрат времени и труда на его эксплуатацию. Снижение транспортных расходов. В сравнении с традиционным котельцом расходы на транспортировку пенополистирольных пустотелых блоков в 4 – 6 раз ниже. За одну поездку можно привезти комплект блоков на дом.
Монтаж несущих стен по технологии 'ТЕРМОДОМА' не вызывает затруднений и доступен даже непрофессионалу. Темпы возведения стен таковы, что два человека за неделю могут возвести дом полезной площадью 100 метров!
Как лучше всего отапливать ТЕРМОДОМ? Для ТЕРМОДОМА годится любая система отопления и каждая из них позволит сэкономить значительные средства. Но лучше всего устраивать систему «тёплый пол». Во-первых, тёплый пол - наиболее здоровый вид отопления, во-вторых, в каждом помещении с помощью регуляторов можно температуру устанавливать индивидуально и, главное, экономия при этом будет максимальной.
Сколько реально можно сэкономить при эксплуатации ТЕРМОДОМА? Экономия в процессе эксплуатации ТЕРМОДОМА составляет от 5 до 10 долларов на 1 м2 общей площади дома в год. Это при сегодняшних ценах на энергоносители, которые вероятно будут меняться в сторону повышения.
Легко ли повредить стену ТЕРМОДОМА? Даже наименее прочный вид наружной отделки - штукатурка - надежно защищает стену от повреждений. Бетон, заливаемый внутрь пено- полистирольных блоков уплотняет стену, а мощная пластиковая сетка, и прочная штукатурка дают полную гарантию надёжности ТЕРМОДОМА.
Можно ли на пенополистирольную стену повесить книжную полку или кухонный шкаф? Можно. Допустимая нагрузка на один дюбель, забитый в стену ТЕРМОДОМА, составляет 70-80 кг.
Почему в ТЕРМОДОМЕ можно выполнять отделочные работы с более высоким качеством и, в то же время, дешевле? Высокое качество изготовления термоблоков позволяет складывать абсолютно ровные стены. Поэтому любой вид отделки - будь то гипсокартон, плитка или штукатурка, не требует предварительного выравнивания поверхностей, что позволяет экономить материалы, усилия и время работы. При этом, естественно, легче добиться требуемого высокого качества.

Термодом. - 490237110895
Термодом. - 490237110639

Комментарии

Комментариев нет.