Время приготовления: 1 час 20 минут 4 порции Ингредиенты: Соевый соус 4 ст. л. Зира (кумин) 2 щеп. Подсолнечное масло 1 ст. л. Сливочный хрен 1 ч. л. Томатная паста 0,5 ст. л. Чеснок 1 зуб. Перец черный молотый по вкусу Курица 1,2 кг Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке: Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи. Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г Белки 16,78 г Жиры 8,67 г Углеводы 0,49 г 147 КИЛОКАЛОРИЙ Шаг 1: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 1 Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец. Шаг 2: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 2 Соевый соус 4 ст. л. Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом. Шаг 3: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 3 Зира (кумин) 2 щеп. В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин). Шаг 4: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 4 Подсолнечное масло 1 ст. л. В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла. Шаг 5: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 5 Сливочный хрен 1 ч. л. Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту. Шаг 6: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 6 Томатная паста 0,5 ст. л. Также в соус для курицы добавляем томатную пасту. Шаг 7: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 7 Чеснок 1 зуб. Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами. Шаг 8: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 8 Перец черный молотый по вкусу И последний ингредиент соуса для курицы - чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще - соевый соус уже достаточно солёный. Шаг 9: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 9 Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов. Шаг 10: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 10 Курица 1,2 кг Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму. Шаг 11: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 11 Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса. Шаг 12: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 12 Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть. Шаг 13: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 13 Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут. Шаг 14: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 14 Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую. Шаг 15: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 15 Курица в соевом соусе в духовке готова. Шаг 16: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 16 Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо. Шаг 17: Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 17 Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра. Приятного аппетита!
"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"
Курица в соевом соусе в духовке
Время приготовления:
1 час 20 минут
4 порции
Ингредиенты:
Соевый соус
4 ст. л.
Зира (кумин)
2 щеп.
Подсолнечное масло
1 ст. л.
Сливочный хрен
1 ч. л.
Томатная паста
0,5 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Перец черный молотый
по вкусу
Курица
1,2 кг
Описание рецепта — Курица в соевом соусе в духовке:
Соевый соус - не только популярная приправа, но и прекрасная основа для более сложных соусов. Сегодня мы приготовим один из таких соусов, в котором замаринуем курицу и в дальнейшем запечём её в духовке. Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается изумительной как по вкусу, так и по внешнему виду! Чего только стоит её корочка, румяная и зажаристая. Для удобства курицу будем запекать практически целой тушкой, всего лишь разрежем её по грудке, чтобы она приняла плоскую форму - так курица пропечётся ровно и одинаково во всех местах. На гарнир предложите рис, картофель, свежие овощи.
Курица в соевом соусе в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 16,78 г
Жиры 8,67 г
Углеводы 0,49 г
147
КИЛОКАЛОРИЙ
Шаг 1:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 1
Для приготовления курицы, запечённой в соевом соусе в духовке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица (целая тушка), соевый соус, томатная паста, хрен (готовый соус), зира, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 2
Соевый соус
4 ст. л.
Приготовим соус, в котором курица будет мариноваться и в последующем запекаться. Для этого в миску наливаем соевый соус. Лучше брать качественный густой соус с насыщенным вкусом и цветом.
Шаг 3:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 3
Зира (кумин)
2 щеп.
В соевый соус добавляем такую приправу как зира (или кумин).
Шаг 4:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 4
Подсолнечное масло
1 ст. л.
В эту же миску вливаем немного подсолнечного масла.
Шаг 5:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 5
Сливочный хрен
1 ч. л.
Теперь добавляем сливочный хрен, который придаст соусу пикантность и остроту.
Шаг 6:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 6
Томатная паста
0,5 ст. л.
Также в соус для курицы добавляем томатную пасту.
Шаг 7:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 7
Чеснок
1 зуб.
Чеснок чистим, пропускаем через пресс в миску с соевым соусом и остальными ингредиентами.
Шаг 8:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 8
Перец черный молотый
по вкусу
И последний ингредиент соуса для курицы - чёрный молотый перец. Соль я не добавляю вообще - соевый соус уже достаточно солёный.
Шаг 9:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 9
Перемешиваем соединённые ингредиенты. Соус для курицы готов.
Шаг 10:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 10
Курица
1,2 кг
Теперь подготовим куриную тушку. Разрезаем курицу по грудке вдоль и раскрываем, промываем и просушиваем с помощью бумажных полотенец. Переворачиваем разрезанную курицу кожей вверх и с силой придавливаем в районе хребта, чтобы тушка держала плоскую форму.
Шаг 11:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 11
Смазываем курицу приготовленным ранее соусом на основе соевого соуса.
Шаг 12:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 12
Тушку тщательно смазываем со всех сторон, очень удобно для этого использовать кулинарную кисть.
Шаг 13:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 13
Курицу в соусе оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20-30 минут.
Шаг 14:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 14
Затем промаринованную курицу запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. За это время курицу необходимо будет пару раз перевернуть с одной стороны на другую.
Шаг 15:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 15
Курица в соевом соусе в духовке готова.
Шаг 16:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 16
Курочка в соевом соусе получается очень аппетитной, у неё румяная корочка, под которой прячется сочное нежное мясо.
Шаг 17:
Курица в соевом соусе в духовке - Шаг 17
Таким же точно образом в соевом соусе можно запекать курицу, нарезанную кусками, либо отдельные части куриной тушки как то крылья, колени, бёдра.
Приятного аппетита!