Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель.
Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре. Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром. Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится: картофель среднего размера - 12-14 шт.; масло подсолнечное - по вкусу; соль - по вкусу; вода - для варки.Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.Приятного аппетита!
"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"
Благодаря маленькой хитрости, в духовке можно приготовить аппетитный, очень вкусный, хрустящий картофель.
Хитрость заключается в том, что перед запеканием слегка отваренный картофель необходимо подморозить, а затем уже отправить в духовку. "Отмороженная" картошка получается очень вкусной: сверху хрустящая корочка, а внутри - нежное пюре. Картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, станет отличным гарниром.
Для приготовления "отмороженной" картошки нам понадобится:
картофель среднего размера - 12-14 шт.;
масло подсолнечное - по вкусу;
соль - по вкусу;
вода - для варки.Для начала нужно очистить картофель. Количество на самом деле может быть любое, главное - картофель должен поместиться в один слой в форме для запекания. В этом случае можно сразу определить, какое количество картошки вам понадобится.Картофель залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, картошку посолить и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта картофеля) на небольшом огне. Затем сразу слить воду и остудить картошку.Для красоты на картофеле ножом прорисовать полоски на глубину 1 мм.Сложить картофель в целлофановый пакет и убрать в морозилку на 1 час.Спустя время на дно формы для запекания налить подсолнечное масло, выложить подмороженную картошку и обвалять каждую в масле.Духовку разогреть до 210-220 градусов, поставить туда форму с картофелем и запекать 35-40 минут. В процессе картошку перевернуть 2-3 раза, чтобы она зарумянилась равномерно.Румяный и хрустящий картофель, запеченный в духовке по этому рецепту, лучше подать к столу в горячем виде. Такая "отмороженная" картошка станет отличным гарниром ко многим блюдам.Приятного аппетита!