Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны. - 878978301267

Стожки из фарша с картофелем и сыром, рецепт которых я вам хочу сегодня предложить, просты в исполнении и очень вкусны.

Фарш для стожков используйте либо куриный, либо свиной, получится и так и так вкусно.
Ингредиенты:
Фарш – 300 гр.,
Яйца – 3-4 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Твердый сыр – 100 гр.,
Картофель – 2-3 шт.,
Соль, специи – по вкусу,
Подсолнечное масло.
Фарш переложите в миску. Всыпьте специи и соль. Размешайте его.
Отварите, остудите и очистите яйца. После чего потрите их на мелкой терке.
На средней терке потрите сыр.
Очистите лук и мелко покрошите.
Обжарьте его до молочного цвета, помешивая, на растительном масле.
Пока он будет остывать, очистите картофель. К нему мы вернемся несколько позже, чтобы он за это время не потемнел. Форму для выпечки стожков смажьте растительным маслом. Это необходимо для того, чтобы они не приклеились ко дну формы. Если будете готовить их на противне, то предварительно его желательно застелить бумагой для выпечки и тоже смазать небольшим количеством масла. Выложите фарш в виде тонких лепешек, толщиной не более 1 см. Мясные лепешки старайтесь делать одинаковой величины и оставлять между ними немного свободного места.
На фарш выложите обжаренный лук.
Присыпьте стожки тертыми яйцами.
Натрите на средней терке картофель. Выложите его сверху «шапочкой». Приплюсните и подровняйте руками.
Обильно присыпьте тертым твердым сыром каждый стожок.
Поставьте форму с мясными стожками в духовку, температура которой 180С-185С. Стожки из фарша с картошкой и сыром выпекаются до румяной сырной корочки в течение 25-30 минут.
Выложите готовые стожки на тарелку, при желании можно их посыпать зеленью. Так как блюдо достаточно сытное, и жирноватое, то в дополнение к нему отлично подойдет легкие овощные салаты, заправленные растительным маслом или просто нарезанные свежие овощи. Приятного вам аппетита. Также советую приготовить и вкусные котлеты из свинины с шампиньонами и сыром.

Комментарии

  • 30 дек 2018 22:12
    Стожки из фарша в духовке получаются оригинальными и сытными. Их всегда следует выкладывать в виде лепешек. Вкусно дополнять картошкой, тогда и гарнир не потребуется. Ингредиенты: фарш – 540 г; соль; яйцо – 1 шт.; картошка – 2 клубня; перец; сыр – 170 г; масло подсолнечное – 2 ст. ложки; лук – 2 луковички; майонез – 120 мл; хлеб – 2 ломтика белого. Приготовление: Измельчить луковичку. Полученный кубики закинуть в горячую сковородку. Влить масло. Зажарить. Для приготовления берите черствую булку. Поместить ее в воду, можно воспользоваться молоком. Подержать. Достать. Отжать. Закинуть в фарш. Влить яйцо. Присолить. Обсыпать перцем. Замесить. Измельчить крупно сыр. Используйте терку. Выстелить фольгу на противень. Скатать шарики из массы. Расплющить. Полученные заготовки выложить на фольгу. Взять ложку, сделать углубление в центре. Заложить зажарку. Воспользовавшись теркой с крупными отверстиями, перетереть картошку. Присолить. Подсыпать перец. Размешать. Разместить следующим слоем. Облить майонезом. Присыпать сыром. Спрятать в горячую духовую печь. Выпекать полчаса. Температура потребуется 185 гр. Читайте еще на Attuale.ru:  Дрожжевое тесто на пиццу – 12 рецептов приготовления пышного и тонкого теста Стожки из фарша под шубой в духовке Стожки из мясного фарша лучше всего готовить из нескольких видов мяса. Вкусно использовать в равных пропорциях куриный и свиной компонент. Блюдо получается красивое на вид, поэтому для него можно выделить почетное место за праздничным столом. Ингредиенты: фарш – 950 г; масло оливковое; перец; сыр – 170 г; соль; картошка – 3 клубня; сухари панировочные; шампиньоны – 120 г; яйцо – 1 шт.; лук – 4 шт. Приготовление: Превратить луковички в полукольца. Поместить в горячую сковородку. Влить маслице оливковое. Пожарить. Нарезать грибочки. Идеально если получится соломка. Поместить в обжарку. Прожарить. Подготовить терку, которая имеет крупные отверстия. Измельчить сыр, затем клубни картофеля. Смешать стружку картофельную и сырную. Залить яйцом. Подсолить. Перемешать. В фарш засыпать перец. Присолить. Размешать. Скатать шары. Обмакнуть в сухарики. Разместить на противне. Взять ложку. Слегка придавить в центре. Поместить обжарку. Выложить картошку. Готовить полчаса. Духовой шкаф выставить на температуру 180 гр.
    Источник: https://attuale.ru/stozhki-iz-farsha-6-retseptov-prigotovleniya/#i