ОПИСАНИЕ Довольно простой рецепт, но очень вкусный. Фарш можно взять любой, в моем случае был куриный. Муж от запеканки был в восторге и просил добавки. Ингредиенты 1 кг картошки 500-600 г куриного фарша 1 луковица зубчик чеснока 200 г сыра 2 яйца 50 г сливочного масла 100 мл молока соль перец растительное масло На весь экран ШАГ 1 Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть через сито, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы. Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть через сито, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы. На весь экран ШАГ 2 Куриное филе потушить, минут 30-40, с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить Куриное филе потушить, минут 30-40, с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить На весь экран ШАГ 3 Теперь выкладываем, на смазанный маслом противень, слоями: сначала половину картофеля, Теперь выкладываем, на смазанный маслом противень, слоями: сначала половину картофеля, На весь экран ШАГ 4 затем фарш, затем фарш, На весь экран ШАГ 5 далее слой натертого сыра далее слой натертого сыра На весь экран ШАГ 6 и снова слой картофеля. и снова слой картофеля. На весь экран ШАГ 7 Сверху заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаться до золотистой корочки, на 20-30 минут. Сверху заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаться до золотистой корочки, на 20-30 минут. На весь экран ШАГ 8 Готовой запеканке даем немного остыть и сервируем ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!!! Готовой запеканке даем немного остыть и сервируем ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!
Картофельная запеканка с фаршем в духовке - рецепты
Просмотров: 2794 Автор: Елена Большова картофельная запеканка в блюде на столеКартофельная запеканка с мясным фаршем - идеальное блюдо для обеда. Оно готовится быстро и съедается домочадцами до последнего кусочка.
Картофельная запеканка отлично подходит как для рядового семейного обеда, так и для праздничного стола - это обусловлено ее изысканным вкусом и приятным внешним видом. К тому же, экспериментируя с ингредиентами, картофельная запеканка каждый раз будет получаться по-новому.
Рецепт классической картофельной запеканки Время приготовления - 2 часа.
Для блюда понадобятся:
1 кг картофеля; 400 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего); 1 луковица; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 2 ст. ложки белых сухарей для панировки; соль. Последовательность приготовления следующая:
Картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать некрупными кусочками. Бросить в кипящую воду, посолить, варить до готовности. Готовый картофель размять толкушкой. Пока пюре горячее, добавить в него яйцо и масло, тщательно перемешать. Мясо пропустить через мясорубку. Луковицу измельчить, обжарить на подсолнечном масле, пока не зазолотится. В лук высыпать фарш, добавить соль, продолжать жарить до готовности. Фарш следует часто помешивать, чтобы он приготовился равномерно. Форму смазать маслом, выложить одинаковым слоем по всей поверхности формы 1/2 часть пюре. На картофель положить фарш, разровнять его и слегка вдавить в пюре. Сверху накрыть оставшимся картофелем, разгладить его равномерным слоем. Посыпать верх запеканки панировочными сухарями. В разогретую до 1800С поставить форму, выпекать блюдо 20 минут. Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке: быстрый рецепт Время приготовления с учетом подготовки продуктов - 60 минут.
Для блюда понадобятся:
8 картофелин; 2 луковицы; 300-400 мясного фарша (на выбор); 150 г тертого сыра; майонез; соль и перец. Рецепт приготовления такой:
Клубни очистить и вымыть, нарезать тонкими слайсами. Форму следует смазать маслом, после чего выложить на дно слой нарезанного картофеля, поперчить и посолить его. Лук порезать полукольцами и выложить на картофель, слегка сдобрить майонезом. Фарш посолить и поперчить, распределить по поверхности лукового слоя. Притрусить тертым сыром. Выложить слой из пластинок картофеля. Повторить слои лука, майонеза, фарша, сыра и картофеля. Последний слой - майонез, посыпанный сыром. Разогреть духовку до 2000С. В форму с запеканкой тонкой струей вылить полстакана воды. Выпекать блюдо 40 минут. Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем в духовке Время приготовления - 50-60 минут.
Ингредиенты:
400 г куриного фарша; 70 г твердого сыра; 6-7 картофелин среднего размера; 150 мл сметаны; специи по вкусу; 1 луковица; 1 яйцо; 1 небольшая морковь; 2 ст. ложки масла растительного. Готовят блюдо так:
Картофель нужно очистить, сварить в течение 15 минут (до полуготовности). Остудить клубни и натереть на крупной терке, смешать их с яйцом и частью сметаны. Лук и морковь избавить от шелухи и кожуры, вымыть, измельчить: лук кубиками, морковь на терке. Поджарить овощи на среднем огне, добавив в сковородку подсолнечное масло. В пассированные овощи выложить фарш и довести компоненты до полной готовности. Добавить специи по вкусу. Разогреть духовку до оптимальных 1800С. Форму смазать маслом, выложить 1/2 картофельной массы, распределить ее по дну формы. Сверху выложить фарш и разгладить по поверхности картофеля, положить остаток картофельной массы и залить оставшейся сметаной. Запекать 30 минут. На 20 минуте приготовления поверхность запеканки посыпать сыром. По желанию добавить рубленую зелень. Диетическая картофельная запеканка с фаршем в духовке картофельная запеканка в стеклянном блюдеОбщее время приготовления - 60 минут.
Для блюда понадобятся:
курица; 4 яйца; семена кунжута; черный и красный молотый перец; 1/2 ч. ложки молотых сухих белых грибов; 7-8 картофелин; 1 ст. ложка оливкового масла; молотый миндаль; спаржа; сухари для панировки; 150 г твердого сыра. Готовят диетическую запеканку из картофеля так:
Очищенный картофель отварить до готового состояния, слить воду. Добавить оливковое масло, яйцо, молотый миндаль, соль по вкусу. Растолочь до пюреобразной консистенции, хорошо перемешать. С курицы снять кожуру, обрезать мясо. Получившееся филе порубить ножом в фарш. В куриный фарш добавить 3 яйца, кунжут, красный и черный перец, молотые грибы. Все перемешать до однородной консистенции. Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить пюре, формируя дно и бортики руками. Вылить фарш на картофель. Разогреть духовой шкаф до 2000С, поставить запеканку выпекаться в течение 40 минут. Спаржу отварить в подсоленной воде или поджарить на гриле. За 10 минут до окончания выпекания блюдо достать с духовки, выложить на фарш спаржу и, не жалея, посыпать тертым твердым сыром. Вернуть форму в духовку на 5-10 минут, пока сыр не растопится. Готовую запеканку украсить зеленью. Секреты вкусной картофельной запеканки Одного умения вкусно готовить блюда недостаточно. Нужно уметь правильно выбирать продукты для своих блюд. К тому же есть правила приготовления, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.
Для картофельной запеканки с фаршем следует брать только свежее мясо и делать фарш самостоятельно. Как проверить свежесть мяса? У него должен быть приятный натуральный цвет, характерный для конкретного сорта мяса, хороший запах без кислинки, химии и прочих сторонних ароматов. При надавливании мясо должно быстро восстанавливать форму: если ямка от пальца остается длительное время - откажитесь от покупки, скорее всего, мясо не свежее. Картофельное пюре нужно взбивать вручную - так блюдо получится вкуснее. При взбивании картофеля блендером картофельный крахмал приобретает тягучую структуру, из-за чего пюре становится клейким и невкусным. Чтобы вкус пюре стал ярче и насыщенней, в него можно добавить луковую зажарку. Сырная корочка не пригорит, если посыпать сыром запеканку за 10 минут до готовности. Картошку нужно бросать только в кипящую воду - так все ее полезные свойства сохранятся лучше. Солить картошку нужно во время варки - так она сварится быстрее. Чтобы фарш был сочнее и пикантнее, в него можно добавить томатную пасту. Для мясного фарша выбирайте сочетание таких сортов мяса: свинина-индейка, говядина-баранина, курица-говядина, свинина-кролик. В куриный фарш можно добавлять немного сала - запеканка станет нежной, ароматной, тающей во рту. Если в фарш добавляются грибы, ему стоит дать время настояться, чтобы специи, грибы и мясо пропитались ароматами друг друга. Если в запеканке используется сырой фарш, перед использованием его следует тщательно отбить. Картофельная запеканка - прекрасное блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Мясной фарш для блюда можно дополнять овощами и грибами, добавлять в него тертые яблоки, разнообразные специи, сыр - от этого запеканка заиграет новыми вкусовыми красками. А если под сырную корочку выложить кольца помидора, то блюдо получится невероятно сочным и ароматным. Подавать запеканку из картофеля можно с грибным, сырным или сливочным соусом, соусом бешамель или тартар, домашней сметаной или майонезом. И каждый раз блюдо будет отличаться от предыдущего своей необыкновенностью и непревзойденным вкусом.
"ЗОЛОТЫЕ РУЧКИ"
Картофельная запеканка с куриным фаршем и сыром
ОПИСАНИЕ
Довольно простой рецепт, но очень вкусный. Фарш можно взять любой, в моем случае был куриный. Муж от запеканки был в восторге и просил добавки.
Ингредиенты
1 кг картошки
500-600 г куриного фарша
1 луковица
зубчик чеснока
200 г сыра
2 яйца
50 г сливочного масла
100 мл молока
соль
перец
растительное масло
На весь экран
ШАГ 1
Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть через сито, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
Картофель очистить и отварить до готовности. Протереть через сито, добавить сливочное масло, соль и молоко. Хорошо перемешать до однородной массы.
На весь экран
ШАГ 2
Куриное филе потушить, минут 30-40, с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить
Куриное филе потушить, минут 30-40, с мелко нарезанным луком и чесноком, посолить, поперчить
На весь экран
ШАГ 3
Теперь выкладываем, на смазанный маслом противень, слоями: сначала половину картофеля,
Теперь выкладываем, на смазанный маслом противень, слоями: сначала половину картофеля,
На весь экран
ШАГ 4
затем фарш,
затем фарш,
На весь экран
ШАГ 5
далее слой натертого сыра
далее слой натертого сыра
На весь экран
ШАГ 6
и снова слой картофеля.
и снова слой картофеля.
На весь экран
ШАГ 7
Сверху заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаться до золотистой корочки, на 20-30 минут.
Сверху заливаем взбитыми яйцами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку, выпекаться до золотистой корочки, на 20-30 минут.
На весь экран
ШАГ 8
Готовой запеканке даем немного остыть и сервируем ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!
Готовой запеканке даем немного остыть и сервируем ее по своему усмотрению. Приятного аппетита!!!
Просмотров: 2794
Автор: Елена Большова
картофельная запеканка в блюде на столеКартофельная запеканка с мясным фаршем - идеальное блюдо для обеда. Оно готовится быстро и съедается домочадцами до последнего кусочка.
Картофельная запеканка отлично подходит как для рядового семейного обеда, так и для праздничного стола - это обусловлено ее изысканным вкусом и приятным внешним видом. К тому же, экспериментируя с ингредиентами, картофельная запеканка каждый раз будет получаться по-новому.
Рецепт классической картофельной запеканки
Время приготовления - 2 часа.
Для блюда понадобятся:
1 кг картофеля;
400 г фарша (говяжьего или свино-говяжьего);
1 луковица;
1 яйцо;
50 г сливочного масла;
2 ст. ложки белых сухарей для панировки;
соль.
Последовательность приготовления следующая:
Картофель вымыть, очистить от кожуры, порезать некрупными кусочками. Бросить в кипящую воду, посолить, варить до готовности.
Готовый картофель размять толкушкой. Пока пюре горячее, добавить в него яйцо и масло, тщательно перемешать.
Мясо пропустить через мясорубку.
Луковицу измельчить, обжарить на подсолнечном масле, пока не зазолотится.
В лук высыпать фарш, добавить соль, продолжать жарить до готовности. Фарш следует часто помешивать, чтобы он приготовился равномерно.
Форму смазать маслом, выложить одинаковым слоем по всей поверхности формы 1/2 часть пюре. На картофель положить фарш, разровнять его и слегка вдавить в пюре. Сверху накрыть оставшимся картофелем, разгладить его равномерным слоем.
Посыпать верх запеканки панировочными сухарями.
В разогретую до 1800С поставить форму, выпекать блюдо 20 минут.
Вкусная картофельная запеканка с фаршем в духовке: быстрый рецепт
Время приготовления с учетом подготовки продуктов - 60 минут.
Для блюда понадобятся:
8 картофелин;
2 луковицы;
300-400 мясного фарша (на выбор);
150 г тертого сыра;
майонез;
соль и перец.
Рецепт приготовления такой:
Клубни очистить и вымыть, нарезать тонкими слайсами.
Форму следует смазать маслом, после чего выложить на дно слой нарезанного картофеля, поперчить и посолить его.
Лук порезать полукольцами и выложить на картофель, слегка сдобрить майонезом.
Фарш посолить и поперчить, распределить по поверхности лукового слоя. Притрусить тертым сыром.
Выложить слой из пластинок картофеля. Повторить слои лука, майонеза, фарша, сыра и картофеля.
Последний слой - майонез, посыпанный сыром.
Разогреть духовку до 2000С. В форму с запеканкой тонкой струей вылить полстакана воды.
Выпекать блюдо 40 минут.
Рецепт картофельной запеканки с куриным фаршем в духовке
Время приготовления - 50-60 минут.
Ингредиенты:
400 г куриного фарша;
70 г твердого сыра;
6-7 картофелин среднего размера;
150 мл сметаны;
специи по вкусу;
1 луковица;
1 яйцо;
1 небольшая морковь;
2 ст. ложки масла растительного.
Готовят блюдо так:
Картофель нужно очистить, сварить в течение 15 минут (до полуготовности). Остудить клубни и натереть на крупной терке, смешать их с яйцом и частью сметаны.
Лук и морковь избавить от шелухи и кожуры, вымыть, измельчить: лук кубиками, морковь на терке.
Поджарить овощи на среднем огне, добавив в сковородку подсолнечное масло.
В пассированные овощи выложить фарш и довести компоненты до полной готовности. Добавить специи по вкусу.
Разогреть духовку до оптимальных 1800С.
Форму смазать маслом, выложить 1/2 картофельной массы, распределить ее по дну формы. Сверху выложить фарш и разгладить по поверхности картофеля, положить остаток картофельной массы и залить оставшейся сметаной.
Запекать 30 минут. На 20 минуте приготовления поверхность запеканки посыпать сыром. По желанию добавить рубленую зелень.
Диетическая картофельная запеканка с фаршем в духовке
картофельная запеканка в стеклянном блюдеОбщее время приготовления - 60 минут.
Для блюда понадобятся:
курица;
4 яйца;
семена кунжута;
черный и красный молотый перец;
1/2 ч. ложки молотых сухих белых грибов;
7-8 картофелин;
1 ст. ложка оливкового масла;
молотый миндаль;
спаржа;
сухари для панировки;
150 г твердого сыра.
Готовят диетическую запеканку из картофеля так:
Очищенный картофель отварить до готового состояния, слить воду. Добавить оливковое масло, яйцо, молотый миндаль, соль по вкусу. Растолочь до пюреобразной консистенции, хорошо перемешать.
С курицы снять кожуру, обрезать мясо. Получившееся филе порубить ножом в фарш.
В куриный фарш добавить 3 яйца, кунжут, красный и черный перец, молотые грибы. Все перемешать до однородной консистенции.
Форму смазать маслом, посыпать сухарями. Выложить пюре, формируя дно и бортики руками. Вылить фарш на картофель.
Разогреть духовой шкаф до 2000С, поставить запеканку выпекаться в течение 40 минут.
Спаржу отварить в подсоленной воде или поджарить на гриле.
За 10 минут до окончания выпекания блюдо достать с духовки, выложить на фарш спаржу и, не жалея, посыпать тертым твердым сыром. Вернуть форму в духовку на 5-10 минут, пока сыр не растопится.
Готовую запеканку украсить зеленью.
Секреты вкусной картофельной запеканки
Одного умения вкусно готовить блюда недостаточно. Нужно уметь правильно выбирать продукты для своих блюд. К тому же есть правила приготовления, которые помогут сделать блюдо еще вкуснее.
Для картофельной запеканки с фаршем следует брать только свежее мясо и делать фарш самостоятельно. Как проверить свежесть мяса? У него должен быть приятный натуральный цвет, характерный для конкретного сорта мяса, хороший запах без кислинки, химии и прочих сторонних ароматов. При надавливании мясо должно быстро восстанавливать форму: если ямка от пальца остается длительное время - откажитесь от покупки, скорее всего, мясо не свежее.
Картофельное пюре нужно взбивать вручную - так блюдо получится вкуснее. При взбивании картофеля блендером картофельный крахмал приобретает тягучую структуру, из-за чего пюре становится клейким и невкусным.
Чтобы вкус пюре стал ярче и насыщенней, в него можно добавить луковую зажарку.
Сырная корочка не пригорит, если посыпать сыром запеканку за 10 минут до готовности.
Картошку нужно бросать только в кипящую воду - так все ее полезные свойства сохранятся лучше. Солить картошку нужно во время варки - так она сварится быстрее.
Чтобы фарш был сочнее и пикантнее, в него можно добавить томатную пасту.
Для мясного фарша выбирайте сочетание таких сортов мяса: свинина-индейка, говядина-баранина, курица-говядина, свинина-кролик.
В куриный фарш можно добавлять немного сала - запеканка станет нежной, ароматной, тающей во рту.
Если в фарш добавляются грибы, ему стоит дать время настояться, чтобы специи, грибы и мясо пропитались ароматами друг друга.
Если в запеканке используется сырой фарш, перед использованием его следует тщательно отбить.
Картофельная запеканка - прекрасное блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно. Мясной фарш для блюда можно дополнять овощами и грибами, добавлять в него тертые яблоки, разнообразные специи, сыр - от этого запеканка заиграет новыми вкусовыми красками. А если под сырную корочку выложить кольца помидора, то блюдо получится невероятно сочным и ароматным. Подавать запеканку из картофеля можно с грибным, сырным или сливочным соусом, соусом бешамель или тартар, домашней сметаной или майонезом. И каждый раз блюдо будет отличаться от предыдущего своей необыкновенностью и непревзойденным вкусом.