ГОТОВИМ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ
 - 838407916220

ГОТОВИМ ХЛЕБ В МУЛЬТИВАРКЕ

Чтобы приготовить хлеб в мультиварке нужны: Теплая вода - 0,5 литра; Мука - приблизительно 2 пол литровых баночки; Дрожжи свежие - 20 грамм (1/5 брикета); Соль - 1 ч. ложка; Сахар - 2-3 ч. ложки. Готовим по шагам: Дрожжевое тесто лучше всего подходит на опаре. Для этого нужно в стакане (или небольшой мисочке с высокими стенками) соединить дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 2-3 столовых ложки теплой воды и несколько чайных ложек муки. Все это тщательно перемешиваем. Должна получиться вязкая масса. Оставляем опару на 5-10 минут, чтобы она поднялась аж до верха. Для приготовления хлеба в мультиварке, нам потребуется две пол литровых банки просеянной муки. Далее, наливаем в кастрюлю пол литра теплой воды, кладем опару и добавляем нужное количество соли и сахара. Я люблю сладковатый хлеб, поэтому кладу 3 чайных ложки сахара. Всыпаем одну пол литровую банку муки и перемешиваем. Вводим постепенно, по несколько столовых ложек, остальную муку. Вымешиваем тесто, пока не растворятся все комочки, не жалея рук, густое и тягучее получается тесто. Оставляем тесто в теплом месте и ждем пока оно не поднимется до верха кастрюли. Я смотрела видео ролик о том, как на хлебозаводе готовят хлеб. Так вот, тесту нужно побродить не меньше двух часов для удачной выпечки. И еще один интересный факт: магазинный хлеб печется именно из полужидкого теста, такого, как сделали мы с вами. Подошедшее пористое тесто, наполненное пузырьками воздуха, нужно еще раз перемешать. После этого, выкладываем его в чашу мультиварки, предварительно смазанную маргарином (сливочным или рафинированным подсолнечным маслом).Выбираем режим "Выпечка" на 60 минут и закрываем крышкой. После сигнала, переворачиваем хлеб, с помощью корзинки для варки на пару, и добавляем еще 20-30 минут в том же режиме. А вот и результат наших с вами трудов. Теперь вы знаете, как приготовить хлеб в мультиварке. Присоединяйтесь к нам у нас ещё очень много интересного- https://ok.ru/mypodbir

Комментарии

Комментариев нет.