1.

птичье молоко. рецепт.
Птичье молоко» - очень вкусный торт и не менее вкусные и нежные конфеты. И то, и другое, можно приготовить в домашних условиях. По рецепту нужно взять шесть яиц, стакан сахара, сто пятьдесят граммов масла, ванилин, муку – не более половины столовой ложки, пол стакана молока и тридцать граммов желатина.
Прежде всего, нужно отделить желтки от белков. Затем желтки растереть с поло-виной стакана сахара, ванилью и мукой, развести все это молоком и поставить на водяную баню. Доводим массу до кипения, выключаем и даем немного остыть. В массу добавляем нужное по рецепту количество сливочного масла и взбиваем миксером – масляный крем готов.
В 2/3 стакана холодной воды замачиваем на сорок минут желатин, доводим до кипения и даем остыть до комнатной температуры. В это время взбиваем с оставшимся сахаром белки, чтобы получилась густая пена. Желатин быстро вливаем в пену и аккуратно перемешиваем. В белки во время взбивания можно добавить лимонную кислоту. И еще один нюанс: чтобы лучше взбивались белки, они должны быть охлажденными, а также посуда, в которой они будут взбиваться, должна быть охлажденной и сухой.
Осталось осторожно смешать эту массу с масляным кремом, чтобы получить суфле, которое можно есть как самостоятельный десерт или использовать в тортах в качестве прослойки. Суфле получается очень вкусным.
Согласно другому рецепту торт «Птичье молоко» можно приготовить так: при-готовить суфле, глазурь и тесто. Собрав все вместе, получим нежный и вкусный торт. Для суфле понадобится: три белка, стакан сахара, столовая ложка желатина, по желанию добавляется лимонная кислота. Для теста: три желтка, ¾ стакана муки, сто граммов размягченного масла, сахар (половина стакана), сода. Для глазури: тридцать граммов масла сливочного, две ложки столовых какао, столько же сметаны, ванилин и три ложки столовых сахара.
Вначале готовим тесто. Взбиваем желтки и сливочное масло, постепенно вводим туда сахар и погашенную уксусом соду. Аккуратно, небольшими порциями добавляем муку. Полученное тесто выкладываем на противень, подготовленный для выпекания, и помещаем в духовку. Готовый корж достаем и охлаждаем.
Для суфле замачиваем желатин в малом количестве холодной воды. Через сорок минут растворяем желатин на самом маленьком огне, не давая ему закипеть, охлаждаем. Взбиваем охлажденные белки в густую пену. Не переставая взбивать, вводим небольшими порциями сахар и добавляем, охлажденный до комнатной температуры, желатин. Суфле получается воздушным и нежным. Сразу и не определишь, куплено оно в магазине, приготовлено из зефира или с использованием сливок.
Когда готово тесто и суфле, приступаем к приготовлению глазури, с которой проблем гораздо меньше. Перемешиваем ванилин, сахар, какао и сметану, ставим на медленный огонь, вводим масло сливочное при постоянном помешивании. Как только глазурь начнет закипать, выключаем огонь и ждем, пока она остынет.
На успевший остыть корж, кладем тонким слоем суфле. Когда оно застынет, кладем следующий слой. Даем ему застыть, поливаем глазурью и украшаем орехами. На портале Questionsmoms.ru . есть различные рецепты приготовления суфле: с желе, с манкой и т.д.

1.птичье молоко. - 501322035707

Комментарии

Комментариев нет.