Нам понадобится: 1) Пряжа. 2) Кольца и карабины для ручек. 3) Регилин. 4) Декоративные элементы. 5) Крючок, игла, ножницы. Сначала вяжем 2 одинаковых круга - это будет основа сумки. Отдельно вяжем внутренний карман и пришиваем его к одной из основ При вязании основы в последнем ряду вплетаем регилин, чтобы круг хорошо держал форму, в нужных местах продевая его через кольца для ручек. При этом цепляем только передние полупетли предыдущего ряда - за задние будем позже пришивать дно. И обвязываем основу еще раз рачьим шагом - так будет и красивее, и плотнее. Отдельно вяжем ручки на регилине. Вяжем дно. Набираем цепочку из воздушных петель и обвязываем ее по кругу, постепенно и равномерно добавляя петли. По внешней стороне, где дно будет присоединяться к основе, дно должно быть таким по длине, как и длина круга, кроме молнии - посчитайте количество петель. Такая форма будет хорошо поддерживать готовую сумку, и дно не станет провисать ниже, чем сама основа. Одну сторону основы декорируем по собственному желанию: пришиваем элементы фриформ, бусины, бисер, другие декоративные элементы так, чтобы швы не выходили на внутреннюю сторону сумки. После этого начинаем пришивать дно - столбиками без накида, за свободные полупетли последнего ряда основы. Потом вшиваем еще один слой регилина - столбиками без накида. И соединяем рачьим шагом ряд дна и основы. Получается упругий, плотный край сумочки: Вяжем пазы для молнии и вшиваем ее в сумку.
Вязание и Рукоделие
ВЯЖЕМ КРУГЛУЮ СУМКУ.
Нам понадобится:
1) Пряжа.
2) Кольца и карабины для ручек.
3) Регилин.
4) Декоративные элементы.
5) Крючок, игла, ножницы.
Сначала вяжем 2 одинаковых круга - это будет основа сумки. Отдельно вяжем внутренний карман и пришиваем его к одной из основ
При вязании основы в последнем ряду вплетаем регилин, чтобы круг хорошо держал форму, в нужных местах продевая его через кольца для ручек. При этом цепляем только передние полупетли предыдущего ряда - за задние будем позже пришивать дно. И обвязываем основу еще раз рачьим шагом - так будет и красивее, и плотнее.
Отдельно вяжем ручки на регилине.
Вяжем дно. Набираем цепочку из воздушных петель и обвязываем ее по кругу, постепенно и равномерно добавляя петли. По внешней стороне, где дно будет присоединяться к основе, дно должно быть таким по длине, как и длина круга, кроме молнии - посчитайте количество петель.
Такая форма будет хорошо поддерживать готовую сумку, и дно не станет провисать ниже, чем сама основа.
Одну сторону основы декорируем по собственному желанию: пришиваем элементы фриформ, бусины, бисер, другие декоративные элементы так, чтобы швы не выходили на внутреннюю сторону сумки. После этого начинаем пришивать дно - столбиками без накида, за свободные полупетли последнего ряда основы.
Потом вшиваем еще один слой регилина - столбиками без накида.
И соединяем рачьим шагом ряд дна и основы. Получается упругий, плотный край сумочки:
Вяжем пазы для молнии и вшиваем ее в сумку.