Сушидзе - уксусная заправка необходимая при приготовлении риса для суши и роллов
В расчете на 1 кг сухого риса необходимо:
180 мл рисового уксуса,
120 гр сахара,
30 гр соли и
3 гр водорослей Комбу.
(если у вас нет электронных кухонных весов - ориентируйтесь по столовой ложке без горки = 15 гр)
Перемешайте в отдельной кастрюле рисовый уксус, сахар и соль и поставьте на огонь. Не доводя до кипения снимите с огня.
Протрите влажной салфеткой водоросли Комбу. Положите водоросли в полученную смесь на 10 минут и удалите ее из полученной заправки для риса. Сахар и соль должны полностью раствориться к этому времени.
Заправка готова. Используйте ее после того, как она немного остынет.
все для суши и ролов - готовим дома....магазин РИФ
Как приготовить Сушидзу - уксусную заправку для риса для суши - рецепт
Уксус рисовый Мицукан
Водоросли бурые Комбу
Сахар
Соль
Сушидзе - уксусная заправка необходимая при приготовлении риса для суши и роллов
В расчете на 1 кг сухого риса необходимо:
180 мл рисового уксуса,
120 гр сахара,
30 гр соли и
3 гр водорослей Комбу.
(если у вас нет электронных кухонных весов - ориентируйтесь по столовой ложке без горки = 15 гр)
Перемешайте в отдельной кастрюле рисовый уксус, сахар и соль и поставьте на огонь. Не доводя до кипения снимите с огня.
Протрите влажной салфеткой водоросли Комбу. Положите водоросли в полученную смесь на 10 минут и удалите ее из полученной заправки для риса. Сахар и соль должны полностью раствориться к этому времени.
Заправка готова. Используйте ее после того, как она немного остынет.