Как приготовить Сушидзу - уксусную заправку для риса для суши - рецепт

Как приготовить Сушидзу - уксусную заправку для риса для суши - рецепт - 488946517625
Ингредиенты:
Уксус рисовый Мицукан
Водоросли бурые Комбу
Сахар

Соль

Сушидзе - уксусная заправка необходимая при приготовлении риса для суши и роллов

В расчете на 1 кг сухого риса необходимо:

180 мл рисового уксуса,

120 гр сахара,

30 гр соли и

3 гр водорослей Комбу.

(если у вас нет электронных кухонных весов - ориентируйтесь по столовой ложке без горки = 15 гр)

Перемешайте в отдельной кастрюле рисовый уксус, сахар и соль и поставьте на огонь. Не доводя до кипения снимите с огня.

Протрите влажной салфеткой водоросли Комбу. Положите водоросли в полученную смесь на 10 минут и удалите ее из полученной заправки для риса. Сахар и соль должны полностью раствориться к этому времени.


Заправка готова. Используйте ее после того, как она немного остынет.

Комментарии

Комментариев нет.