Самое лучшее, что придумало человечество – это деньги. Ну представьте себе далекое прошлое. То вам нужно мешок зерна носить с собой, чтобы купить топор, овцу или шкуру. Или, если вам повезло, и у вас оказались плоды какао, то вы богатый человек, на них можно было многое что «купить», т.е обменять их на то, что вам нужно. Какао выполняло функцию денег. В Южной и Центральной Америке среди тропических лесов, прячась среди крон других деревьев прячется дерево какао, достигая до 9 м в высоту, а иногда и выше. Ну как не прятаться: красота цветка вызывает полный восторг. На самом дереве и его ветках располагаются цветы, похожие на орхидеи. Эти цветущие островки работают и трудятся, чтобы получились плоды. Только 7-9 % будут с плодами, в которых будет примерно 25-50 бобов. Они висят в баульчиках и созревают. Понятно, что на родине шоколада его употребляли в пищу с давних пор. Шоколад в переводе с языка ацтеков означает «горькая вода». Греки называли какао «пищей богов».У индейцев какао бобы были деньгами, у них существовал культ какао-дерева. В Европу какао попали приблизительно в 15 веке. Варили какао с разными специями: корицей, перцем, гвоздикой. А испанцы просто добавили ваниль и сахар ( 16 в) и получился шоколад. Сегодня ученые разложили шоколад по полной: сами бобы богаты углеводами и дубильными веществами. В них большое количество антиоксидантов, витаминов из группы В, РР, кальций, фосфор, теобромин. Индейцы регулярно употребляли какао и не задумывались, что они питают свой организм минералами, которые усваивались легко и быстро. Применяются в фармакологии в качестве мочегонного, в кардиологии как спазмолитическое средство. Шоколад – это лекарство от стресса. Кофеин и теобромин поднимают настроение и действует как болеутоляющий (кардиология, критические дни). Наличие метилксантина и танинов способствует заживлению ран. А незаменимый витамин D ? Его получают из оболочки-кожицы, которую используют в сельском хозяйстве. Сейчас весь мир употребляет какао и его производные (шоколад, шоколадные конфеты, сгущенка и т.д), поэтому плантации деревьев увеличиваются, а обрабатывают их химическими удобрениями. Когда какао варится, то теряются многие положительные свойства Если вы большой любитель шоколадок, то берегитесь испортить фигуру. Когда бобы почистят, их перемалывают, растирают в порошок, а затем прессуют. В это время выделяется жир – масло-какао, которое употребляется во многих сферах промышленности. Любители шоколада люди позитивные. То они сделают самую большую плитку шоколада, то как устроили 20 лет назад Всемирный день шоколада, так и празднуют его 11 июля. Даже музеи шоколада придумали, самые вкусные музеи. Вот такой шоколад!
Букет конфет из Копейска
Пища богов - шоколад
Самое лучшее, что придумало человечество – это деньги. Ну представьте себе далекое прошлое. То вам нужно мешок зерна носить с собой, чтобы купить топор, овцу или шкуру. Или, если вам повезло, и у вас оказались плоды какао, то вы богатый человек, на них можно было многое что «купить», т.е обменять их на то, что вам нужно. Какао выполняло функцию денег.
В Южной и Центральной Америке среди тропических лесов, прячась среди крон других деревьев прячется дерево какао, достигая до 9 м в высоту, а иногда и выше. Ну как не прятаться: красота цветка вызывает полный восторг. На самом дереве и его ветках располагаются цветы, похожие на орхидеи. Эти цветущие островки работают и трудятся, чтобы получились плоды. Только 7-9 % будут с плодами, в которых будет примерно 25-50 бобов. Они висят в баульчиках и созревают.
Понятно, что на родине шоколада его употребляли в пищу с давних пор. Шоколад в переводе с языка ацтеков означает «горькая вода». Греки называли какао «пищей богов».У индейцев какао бобы были деньгами, у них существовал культ какао-дерева.
В Европу какао попали приблизительно в 15 веке. Варили какао с разными специями: корицей, перцем, гвоздикой. А испанцы просто добавили ваниль и сахар ( 16 в) и получился шоколад.
Сегодня ученые разложили шоколад по полной: сами бобы богаты углеводами и дубильными веществами. В них большое количество антиоксидантов, витаминов из группы В, РР, кальций, фосфор, теобромин. Индейцы регулярно употребляли какао и не задумывались, что они питают свой организм минералами, которые усваивались легко и быстро.
Применяются в фармакологии в качестве мочегонного, в кардиологии как спазмолитическое средство.
Шоколад – это лекарство от стресса. Кофеин и теобромин поднимают настроение и действует как болеутоляющий (кардиология, критические дни). Наличие метилксантина и танинов способствует заживлению ран.
А незаменимый витамин D ? Его получают из оболочки-кожицы, которую используют в сельском хозяйстве.
Сейчас весь мир употребляет какао и его производные (шоколад, шоколадные конфеты, сгущенка и т.д), поэтому плантации деревьев увеличиваются, а обрабатывают их химическими удобрениями.
Когда какао варится, то теряются многие положительные свойства
Если вы большой любитель шоколадок, то берегитесь испортить фигуру.
Когда бобы почистят, их перемалывают, растирают в порошок, а затем прессуют. В это время выделяется жир – масло-какао, которое употребляется во многих сферах промышленности.
Любители шоколада люди позитивные. То они сделают самую большую плитку шоколада, то как устроили 20 лет назад Всемирный день шоколада, так и празднуют его 11 июля. Даже музеи шоколада придумали, самые вкусные музеи. Вот такой шоколад!