Помощь покупателю – ВЫБИРАЕМ ПЛАНШЕТ!

Поскольку планшеты на сегодняшний день сильно оттесняют классические персональне настольные компьютеры и ноутбуки, становится очевидным, что покупка планшета – дело времени.
При выборе планшета следует обратить внимание на следующие его характеристики:
1) Операционная система;
2) Параметры экрана: размер, тип, разрешение;
3) Производительность устройства;
4) Ёмкость аккумулятора;
5) Обьём оперативной памяти
6) Наличие различных модулей, влияющих на оперативность устройства
1) Операционная система;
На сегодняшний день на рынке представлены 3 основных операционных системы.
Это
1) IOS
2) Android
3) Windows
Коротко рассмотрим плюсы и минусы каждой из них.
IOS
Плюсы:
• Быстрота работы девайса;
• Красота и простота интерфейса. Любой пользователь легко разберется, нет лишних кнопок.
• Стабильность. Не так часто обновляется, как Android.
Минусы:
• Высокая цена на планшеты с этой системой.
• Некоторые ограничения для пользователя, неполноценность некоторых функций.
Android
Плюсы:
• Распространенность.
• Нет ограничений на некоторых функциях, как у iOS.
• Большая доступность приложений
Минусы:
• Скорость работы ниже чем у IOS.
• Не такой развитый магазин приложений Android Market.
Windows 8
Плюсы:
• Возможность запуска Office, привычный вид экрана;
• Полная совместимость приложений, даже с более старыми версиями windows.
• Windows 8 изначально разрабатывался для пальцевого управления, поэтому его использовать довольно удобно.
• Высокая скорость загрузки. Даже по отношению к Windows 7, новая ОС будет выигрывать десятки секунд при загрузке. Ориентировочная скорость загрузки – около 8 секунд.
• Широкий выбор планшетов на этой платформе.
Минусы:
• Высокая цена
• Возможно большее потребление электропитания, из-за некоторых минусов в оптимизации.
• Отсутствие привычной для многих кнопки Пуск.
Windows RT
Плюсы:
• Наличие Office 15. В состав Windows RT входят Word, Excel, PowerPoint и OneNote 15. Пользователям Windows 8 придётся покупать эти продукты отдельно или использовать веб-приложения Office, чтобы получить аналогичную функциональность.
• Windows RT включает функцию полного шифрования устройства, что обеспечивает защиту данных даже в том случае, если диск изъят и подключён к другому компьютеру. Пользователям Windows 8 придётся обновляться до Windows 8 Pro или покупать стороннее ПО, чтобы получить аналогичную функциональность.
Минусы:
• Завышенная цена;
• в отличие от Win 8 в Windows RT Microsoft намеренно ограничивает доступ сторонних девелоперов к некоторым API
• В Windows RT нельзя запускать «старые» программы для Windows
При выборе операционной системы следует понимать, что в любом случае пользователь получает полный набор функций, необходимых для комфортной работы с устройством: для совершения звонков, для приема и отправки сообщений, для работы с разнообразными приложениями. Основное отличие операционных систем состоит в особенностях интерфейса и организации работы с самим устройством.
2) Параметры экрана: размер, тип, разрешение;
Параметры экрана – очень важны при выборе планшета, поскольку экран занимает большую часть его поверхности, и именно с экраном пользователь планшета активно взаимодействует большую часть времени работы на планшете.
a) Размер экрана
Это первое, на что следует обратить внимание.
Стандартных размеров экрана четыре - 7", 8", 9.7" и 10"-10.1". При этом экраны 7" и 10" имеют соотношение сторон 16:9, а 8" и 9.7" - 4:3 (напомним, что у iPad экран имеет размер 9.7" и соотношение сторон 4:3).
Для просмотра фильмов лучше экран 16:9. Для работы в интернете и чтения удобнее 4:3.
Огромное преимущество семидюймового планшета - небольшой вес и размер. Его легко держать в руках продолжительное время, и он помещается в карман пиджака или в дамскую сумку.
Размер экрана «7» вполне достаточен для игр (ведь почти все они создавались для мобильных телефонов с гораздо меньшими экранами) и просмотра фильмов в дороге. Для интернета и чтения широкий экран «7» маловат. Да, всё видно и пользоваться можно, но на 8"-9.7" гораздо удобнее. Планшеты с широким экраном 10"-10.1" считаются не очень практичными.
b) Тип экрана
Выделяются резистивные сенсорные экраны а также ёмкостные экраны.
По сравнению с резистивными емкостные экраны обладают более высокой надёжностью, могут поддерживать технологию мультитач (однако эта технология присутствует не во всех емкостных экранах), не требуют нажатия — достаточно слегка прикоснуться пальцем к экрану. Однако и в них присутствуют некоторые недостатки: плохая работа при отрицательных температурах (падает точность, либо экран перестает реагировать на нажатия), что достаточно актуально для работы на улице в холодное время года и невозможность работать с помощью обычного стилуса, как при использовании резистивного экрана.
Говоря о резистивных экранах, можно отметить, что они всё ещё достаточно широко представлены на рынке электроники, но, как правило, их удел — бюджетные решения, в основном от китайских производителей, и, пожалуй, их единственным преимуществом на сегодняшний день является низкая цена.
c) Разрешение экрана
o Разрешение 800х600/480 является минимальным для 7-8” планшетов
o Разрешение 1024х768/600 является оптимальным для 7-8” планшетов и минимальным для 9,7” планшетов
o Разрешение 1280х800 и выше является оптимальным для планшетов в 10” и более.
Большее разрешение позволит разместить на экране планшета больше информации но, при сохранении размеров (диагонали экрана), уменьшит время работы устройства от аккумулятора. Меньшее же разрешение, как правило, не используется в современных планшетах.
Таблица сравнения различных типов матриц мобильных устройств
3) Производительность устройства;
Определившись с тем для чего Вам нужен планшет Вы сможете определить требующуюся производительность устройства. Производительность планшета напрямую зависит от процессора который в нём стоит, чем он мощнее тем быстрее будет работать Ваш девайс. Однако следует помнить о том, что мощный процессор требует больше энергии для своей работы, и как следствие, уменьшает время работы устройства от аккумулятора без дополнительной подзарядки.
Топовые планшеты имеют 4-ядерный процессор и с легкостью воспроизводят HD-видео и справляются с ресурсоемкими приложениями. Однако, если планшет вам нужен лишь для веб серфинга, можно сэкономить, купив гаджет с меньшими техническими данными.
4) Ёмкость аккумулятора;
Емкость аккумулятора – это определенное количество электрической энергии, переданное от аккумулятора в процессе его полного разряда. На практике емкость аккумулятора выражается в ампер-часах (Аh) или миллиампер – часах (mAh).
Емкость аккумулятора играет очень важную роль для планшетных компьютеров. Если он быстро разряжается, то это перекроет все его плюсы. Но смотреть только на его емкость (а значит, теоретическую способность к работе) нельзя.
Очень большое влияние на время работы планшетного компьютера играет еще и программное обеспечание, точнее его оптимизация к снижению энергопотребления, когда планшет не работает на полную мощностью.
При покупке внешнего аккумулятора очень часто выбирают тот, что подвернется под руку, не обращая внимания на технические детали, что приводит в будущем к разочарованиям.
В настоящий момент наиболее распространены батареи емкостью 4 000 - 6 000 мАч, они являются стандартными. Выбирать аккумуляторы меньшей емкости нет никакого смысла, их стоимость не намного ниже, а толка от них почти нет.
5) Обьём оперативной памяти
Размер оперативной памяти. От этого параметра будет зависеть скорость работы планшета, а также количество одновременно запущенных задач.
RAM – оперативная память планшета, чем ее больше, тем больше приложений одновременно можно запускать на устройстве.
o До 512 Мб – минимально количество памяти необходимое для работы.
o 768 Мб - 1 Гб - потребуется для комфортной работы с несколькими приложениями одновременно.
o Более 1 Гб - потребуется для выполнения ресурсоемких задач.
Объем встроенной пользовательской памяти планшета. Этот кусок памяти Вы можете использовать для хранения своей личной информации (фото, видео, книги, музыка и т.д.). Данный показатель особенно важен при отсутствии разъема для карты памяти, что в наше время является редкостью. Подавляющее большинство планшетов поддерживают карты памяти micro SD объемом до 32 гигабайт. Поэтому можно смело покупать планшет даже с 2мя гигабайтами встроенной памяти, если в нем есть слот под карту памяти micro SD. Купить карту памяти к своему планшету Вы также сможете в нашем интернет-магазине в Донецке (Украина). Если же Вы хотите купить планшет Apple iPad, обязательно обратите внимание на кол-во встроенной памяти, т.к. в этих устройствах память не расширяется. Обычно цена iPad в одном поколении зависит именно от кол-ва встроенных в него гигабайт.
Выбирая планшет, решите какой объем встроенной памяти вам нужен. В настоящее время планшетные компьютеры могут комплектоваться до 64 Гб памяти.
Поддержка карт памяти - возможность расширения встроенной памяти планшета с помощью карт памяти.
В современных планшетах используются карты памяти следующих форматов: SD, SDHC, SDXC, microSD, microSDHC.
SD (Secure Digital) — один из самых распространенных форматов хранения данных. SD-карты отличаются компактными размерами (32х24х2.1 мм) и - возможностью защиты хранящейся на них информации от копирования. К достоинствам флэш-карт данного типа также можно отнести высокую скорость записи/чтения, повышенную защиту информации от случайного стирания или разрушения, механическую прочность и низкое энергопотребление.
SDHC (Secure Digital High Capacity) является расширением формата Secure Digital и позволяет выпускать карты памяти емкостью более 4 Гб, в то время как объем карт стандарта SD ограничен 4 Гб. Карты памяти SDHC внешне очень похожи на SD, однако могут использоваться только с SDHC-совместимыми устройствами.
SDXC (Secure Digital eXtended Capacity) – дальнейшее развитие формата Secure Digital. Карты SDXC обеспечивают более высокие объем памяти (до 2 Тб) и скорость обмена данными (до 300 Мб/с). Для сравнения, карты формата SDHC, отформатированные в FAT32 имеют ограничение в 32 Гб.
microSD (Micro Secure Digital Card) — формат, позволяющий выпускать суперкомпактные съемные устройства флэш-памяти. Их размеры составляют 11х15х1 мм. Карты данного формата используются в первую очередь в мобильных устройствах, так как благодаря своей компактности позволяют существенно расширить память без увеличения размеров. Для обеспечения совместимости microSD с устройствами, поддерживающими стандарт SD, выпускаются специальные SD-адаптеры.
miсroSDHC (Micro Secure Digital High Capacity) является расширением формата microSD и позволяет выпускать карты памяти емкостью более 4 Гб. Карты памяти microSDHC внешне очень похожи на microSD, однако могут использоваться только с miсroSDHC-совместимыми устройствами.
В некоторых планшетах нет возможности работать с картами памяти, но можно приобрести опциональный кардридер за отдельную плату
6) Наличие различных модулей, влияющих на оперативность устройства
Наличие различных модулей влияет на функциональность Вашего планшета. От этих параметров будет зависеть, как подключить планшет к интернету, и будет ли возможность использовать планшет как навигатор в автомобиле.
o Wi-Fi. Позволяет подключить планшет к домашней беспроводной сети Wi-Fi или пользоваться бесплатным интернетом в местах, оснащенных точками доступа Wi-Fi (городских кафе, торговых центрах, гостиницах, аэропортах и т.п.).
o 3G. Встроенный модуль 3G позволяет пользоваться интернетом, а также совершать видеовызовы в местах, где отсутствуют сети Wi-Fi. Максимальная скорость подключения составляет 7,2 Мбит/с (на сегодняшний день большинство операторов ограничивает скорость до 3,6 Мбит/с)
o 4G/LTE. Встроенный модуль 4G/LTE необходим для более комфортной работы в интернете, скачивания больших объемов информации, загрузки и отправки громоздких файлов на скоростях, сравнимой с проводным интернетом (на сегодняшний день скорость работы достигает 20 Мбит/с).
o Bluetooth. Многие планшеты оснащаются модулями Bluetooth 2.0 / 2.1, позволяющими использовать беспроводную гарнитуру, передавать файлы (музыкальные композиции, фотографии или приложения) с одного устройства на другое, подключать планшет к компьютеру/ноутбуку.
Современные аппараты оснащаются модулями Bluetooth 3.0, способными передавать объемные файлы на больших скоростях, сравнимых со скоростями Wi-Fi сетей. Но для этого оба устройства (с которого отправляется файл и устройство, на котором файл принимается) должны быть совместимы с Bluetooth 3.0.
Некоторые современные устройства могут быть оснащены модулем Bluetooth 4.0, который помимо всех достоинств Bluetooth 3.0 обладает еще и небольшим энергопотреблением, позволяя тем самым значительно экономить заряд батареи.
o GPS. Нужна навигация, но нет желания покупать отдельно автомобильный навигатор? Модуль GPS поможет решить эту проблему. Но для полноценной работы одного модуля недостаточно – требуется навигационная программа, которая координаты, получаемые GPSприемникам, сможет преобразовать в точку на карте и проложить маршрут из одного места в другое.
o NFC. Хотите без проблем обмениваться картинками и музыкой с друзьями без дополнительных хлопот по соединению устройств или же сделать из планшета полноценную магнитную карту на все случаи жизни? NFC модуль поможет справится с этой задачей!
Следует помнить, что чем больше беспроводных технологий одновременно задействовано, тем быстрее будет разряжаться аккумулятор устройства.
o HDMI. Планшет, оснащенный HDMI выходом можно подключить к телевизору высокого разрешения, для просмотра видео и фотографий на большом экране. Многие производительные планшеты могут воспроизводить видео высокого разрешения вплоть до1080р
o USB-host. Поддержка планшетом стандарта USB-host позволит подключить внешние USBустройства (флешки, жесткие диски, картридеры и т.п.). В большинстве случаев потребуется специальный переходник, приобретаемый дополнительно.
o DLNA. Поддержка планшетом стандарта DLNA позволит включить его в беспроводную домашнюю сеть совместимых устройств (аудио- и видеотехника, домашний кинотеатр) в качестве медиа-плеера и пульта дистанционного управления. Таким образом, пользователь может просматривать загруженное в память планшета видео и фото на большом внешнем экране, а слушать музыку – через внешнюю аудиосистему.
o Акселерометр (G-сенсор). Современные планшеты в большинстве своем, оснащаются акселерометрами, позволяющими определять изменение положение устройства в пространстве. Если планшет, оснащенный акселерометром, повернуть из горизонтального положения в вертикальное или наоборот, то и экран устройства повернется соответственно. Так же акселерометр можно использовать для управления игровым процессом во многих современных играх.
Оставайтесь с нами и Вы узнаете еще много интересного!

Помощь покупателю – ВЫБИРАЕМ ПЛАНШЕТ! - 489819812727
Помощь покупателю – ВЫБИРАЕМ ПЛАНШЕТ! - 489820248439
Помощь покупателю – ВЫБИРАЕМ ПЛАНШЕТ! - 489820273527

Комментарии

Комментариев нет.