21 фев 2017

РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ

САЛАТЫ ПО КОРЕЙСКИ- ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ
1) Свекла по корейски
2) Морковь по корейски
3) Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
4) Редис Дайкон "Корейские мотивы"
5) Баклажаны почти по-корейски
6) Кольраби с экзотической ноткой
=========================================================
1 Салат Свекла по корейски
-----------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свекла — 1 шт
Огурец свежий — 2 шт
Перец болгарский — 1 шт
Чеснок — 4 зуб.
Семя кориандра — 1 ч. л.
Перец чили (сушеный, на кончике ножа)
Перец черный (молотый по вкусу)
Масло растительное — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ст. л.
Семя кунжута — 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сахар -1 ч.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Овощи вымыть, высушить, нарезать тонкой соломкой.
Масло раскалить.
Овощи перемешать с измельченным чесноком, перцем, кориандром, добавить уксус и соль, сахар.
Залить раскаленным маслом, перемешать, настаивать 30 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!
=======================================================
2 Салат из дайкона и моркови по корейски
-------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь 2 шт.
Дайкон 0,5 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Кунжут 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Петрушка (или кинза) рез. 1 ст.л.
Перец кр.мол. остр. одна треть ч.л.
Кориандр целый 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Уксус яблочный 5% 1,5 ст.л.
Масло кунжутное 5-6 капель
Масло раст. 2 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Редис и морковь очистить и натереть на "корейской" терке.
Сладкий перец нарезать соломкой.
Присолить и перемешать.
Добавить перец,уксус,измельченный чеснок и кориандр.
Перемешать и оставить на 1 час в холодильнике.
Затем заправить маслом(растительным и кунжутным),добавить петрушку (или кинзу) и предварительно обжаренный кунжут.
Перемешать и подавать.
=========================================================
3 Салат из помидор и сырых шампиньонов "Секунда"
--------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Грибы шампиньоны — 200 г
Помидор — 2 шт
Петрушка — 1 пуч.
Соус:
Соус соевый — 50 мл
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Чеснок — 1-2 зуб.
Семя кориандра — 0,5 ч. л.
Сахар-песок — 0,5 ч. л.
Перец черный,молотый — 0,5 ч. л.
Масло оливковое (или растительное) — 1 ст. л.
Кунжут по вкусу
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Грибы вымыть, высушить, нарезать тонкими пластинками.
Петрушку мелко нарезать и добавить к грибам.
Смешать все указанные ингредиенты для соуса.
Заправить грибы и петрушку.
Тщательно перемешать.
Дать настояться 15 минут.
Помидоры нарезать тонкими дольками.
Выложить к грибам, хорошо перемешать, и настаивать еще 15 минут.
При подаче посыпать кунжутом.
========================================================
4 Редис Дайкон "Корейские мотивы"
----------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
Редис Дайкон - 1,5 кг.
Чеснок - 3-4 зубца.
Имбирь сухой - 1 ч.л.
Паприка сладкая сухая - 1 ч.л.
Кориандр сухой - 1 ч.л.
Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.
Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу)
Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.
Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку
(сок вылить,он не нужен)
Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить
в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.
Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд)
переложить их к редису и перемешать.
В сковороду где жарились специи добавить постное масло и
обжарить в нём лук до приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а маслом залить редьку,
перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в холодильник.
Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.
При подаче можно посыпать свежей кинзой.
========================================================
5 Баклажаны почти по-корейски
-----------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 средних баклажана
2 сладких перца
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубка чеснока
молотый красный и чёрный перец
укроп и петрушка (обошлась одной петрушкой)
2 ч.л .кориандра потолочь или 2 ч.л. готовой смеси для корейской моркови
2 ст.л. винного уксуса(или сок лимона)
растит.масло для жарки и заправки
1 ч.л. мёда
соевый соус
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Баклажаны вместе с кожурой порезать на длинные полоски шириной см
Пересыпать солью и убрать в холодильник минимум на ночь
Баклажаны слегка промыть и очень хорошо отжать
Обжарить на растительном масле
Выложить баклажаны в миску
Перец,морковь и лук порезать соломкой
Чеснок с зеленью растереть
Мед смешать с уксусом
Овощи положить к баклажанам
Полить уксусом,добавить кориандр или смесь,чеснок с зеленью,перец,соевый соус по вкусу и перемешать
Убрать в холодильник на сутки - не меньше,чем дольше,тем вкуснее!!
Очень вкусно!
6 Салат из кольраби с экзотической ноткой
-----------------------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кочанчик кольраби
2 средних моркови
0,5 свежего ананаса
(можно заменить консервированным ананасом или яблоком)
3-4 листа салата
горсть дробленых грецких орехов
Для заправки:
2 ст.л. оливкового масла
Ананасовый сок
1 ст.л. белого винного уксуса
0,5 ч.л. меда
Соль, смесь свежесмолотых перцев, кайенский перец на кончике ножа
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Морковь почистить, кольраби освободить от листьев
(можно оставить маленькие листочки в середине, они нежные, и использовать их при оформлении салата), и тоже почистить.
Кольраби и морковь нарезать тонкой соломкой, ананас тонкими ломтиками, листья салата порвать руками.
Приготовить заправку, смешав сок ананаса,
выделившийся при нарезке, винный уксус, мед, соль, перец.
Смесь слегка взбить до образования эмульсии.
Если добавляете кайенский перец, то только самую малость,
чтобы острота лишь угадывалась.
Салат полить заправкой, посыпать слегка поджаренными грецкими орехами.
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ  - 851843516829
Свекла по - корейски
Ингредиенты

свекла – 1 кг;
репчатый лук – 1 штука;
рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
яблочный уксус – 5 столовых ложек;
соль – 1 чайная ложка;
чеснок – 5 зубчиков;
красный острый молотый перец – 1 чайная ложка;
кориандр – 1 чайная ложка;
чёрный перец – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
грецкие орехи — 5 штук.

Свеклу вымыть, очистить, и натереть длинной соломкой на специальной тёрке.
Свеклу посолить, добавить яблочный уксус, перемешать и оставить на 1
час. Если нет яблочного уксуса, используйте обычный, только возьмите
меньше – 3 столовые ложки.

Если хотите приготовить свёклу помягче и нежнее, есть такой вариант: подержать свеклу на водяной бане или в дуршлаге над кипящей водой 20 минут. Я же предпочитаю жесткую хрустящую свеклу, поэтому пропускаю данный шаг.

Свеклу отжать от сока.
В ступке измельчить семена кориандра и чёрный перец. Луковицу
очистить и нарезать крупно. В сотейнике на сильном огне нагреть
растительное масло и добавить в него лук и специи (красный и чёрный
молотые перцы, кориандр). Как только лук станет коричневого цвета, снять
сотейник с огня. Шумовкой извлечь весь лук и выбросить.
Свеклу залить горячим растительным маслом через мелкое сито, чтобы в
свеклу не попали крупные частицы находящихся в масле специй. Добавить
очень мелко нарезанный чеснок и измельчённые в крошку грецкие орехи.
Добавить чайную ложку сахара. Перемешать и дать настояться 1 час. Затем
сложить в закрытую ёмкость и убрать в холодильник.
Свекла по-корейски раскроет свой вкус через двое суток. Но если не терпится, никто не может вам запретить съесть свеклу раньше.


Морковча или морковь по-корейски
РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ  - 851846120861
Ингредиенты

морковь крупная – 1 кг;
репчатый лук – 1 штука;
рафинированное подсолнечное масло – 120 мг;
столовый уксус – 3 столовые ложки (или яблочный уксус – 5 столовых ложек);
соль – 1 чайная ложка;
чеснок – 5 зубчиков;
сухие хлопья острого перца чили – 1 чайная ложка;
кориандр – 1 чайная ложка;
чёрный перец – 1 чайная ложка;
гвоздика – 1 чайная ложка;
сахарный песок – 1 чайная ложка;
соевый соус – 50 мг.

Приготовление:
Морковь вымыть, очистить, и натереть на специальной тёрке.
Тёртый овощ посолить, заправить уксусом, перемешать и оставить на 1
час. Затем морковь хорошо отжать от сока и снова оставить на 1 час. И
ещё раз отжать от сока.
Растительное масло насытить ароматами лука и специй. Для чего
луковицу очистить и нарезать крупными кубиками. В ступке несильно
измельчить семена кориандра, чёрный перец и гвоздику. Допустимы крупные
фракции специй. В сотейнике нагреть растительное масло, добавить лук и
специи (измельчённые семена кориандра, чёрный перец, гвоздику и сушеные
хлопья перца чили) и нагревать масло на среднем огне, пока лук не
приобретёт коричневый цвет. Снять сотейник с огня. Шумовкой извлечь весь
лук и выбросить.
Отжатую от сока морковь залить горячим растительным маслом через
мелкое сито, чтобы в морковь не попали находящиеся в масле крупные
фракции специй. Добавить очень мелко нарезанный чеснок, чайную ложку
сахара и соевый соус. Перемешать и дать настояться 2 часа. Затем сложить
в закрытую ёмкость и убрать в холодильник.
* * *
Из килограмма оранжевого овоща получается плотно и под завязку наполненная 800-граммовая банка.
Хранить корейскую морковку в холодильнике. Месяц хранится точно, но
обычно съедается быстрей. Настоящий выдержанный вкус блюдо приобретает,
когда постоит в холодильнике 2-3 суток. Так что готовьте заранее.
Если закуска получилась слишком острой для вас (а это рецепты именно
острого блюда), в следующий раз (или сразу) немного уменьшите количество
перца в рецепте. Ведь даже на рынке спрашивают: «Вам поострее или менее
острую?».
Салат из сырых шампиньонов "Секунда"
РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ  - 851846147741
Ингредиенты:
шампиньоны свежие_500гр
помидоры свежие, плотные-3средних штуки
укроп-30гр
соевый соус-3-4ст.ложки
оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.

Как готовить:
мытые свежие
шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на
полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не
мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и
оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово!
салат необычный ,но вкусный ,легкий и сытный!
Редис Дайкон "Корейские мотивы.
РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ  - 851846164381
Редис Дайкон - 1,5 кг.

Чеснок - 3-4 зубца.

Имбирь сухой - 1ч.л.

Паприка сладкая сухая - 1ч.л.

Кориандр сухой - 1ч.л.

Чили - 1 маленький стручок или сухой по вкусу.

Соль - 1/2 ч.л.(по вкусу)

Масло постное без запаха - 4-5 ст.л.

Лук репчатый - 1 головка





Редис помыть,срезать кожуру, натереть на тёрке для корейской моркови.

Натёртый редис посолить,помять,и оставить на 30 минут выйти соку(сок вылить,он не нужен)

Хорошо отжать редис от собственного сока и переложить в глубокую миску,добавить порезанный чеснок и перемешать.

Обжарить сухие специи на сухой сковороде,паприку,чили,кориандр,имбирь (30 секунд) переложить их к редису и перемешать.

В сковороду
где жарились специи добавить постное масло и обжарить в нём лук до
приятного аромата(от лука нам нужен лишь аромат для масла)лук выкинуть,а
маслом залить редьку,перемешать,накрыть гнётом,остудить и убрать в
холодильник.



Можно кушать сразу,но вкуснее когда настоится.

При подаче можно посыпать свежей кинзой.
РЕЦЕПТЫ КОРЕЙСКИХ САЛАТОВ  - 851846275229
.Баклажаны по-корейскипошаговый фото рецепт Ингредиенты:баклажаны – 3 шт. крупных или 4÷5 шт. средних,морковь 2÷3 шт. крупных,лук репчатый 3÷5 шт.,чеснок – 3 дольки,семена кунжута – 2 ст. л.,Для маринада:уксус столовый 9 % – 2 ст. л.,соус соевый – 1 ст. л.,растительное масло – 3 ст. л. + 2 ст. л. + 2 ст. л.,соль 1 ч. л. + 2 ч. л.,сахар – 1 ч. л.,перец черный молотый – 1/4 ч. л.,паприка красная молотая – 1/4 ч. л.,кориандр молотый – 0,5 ч. л.,приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.,мускатный орех - 1/4 ч. л.Процесс приготовления:Баклажаны ополоснуть под проточной водой, срезать хвостики и с помощью острого ножа нарезать тонкими длинными брусочками.
Переложить баклажанчики в большую глубокую емкость, у меня это кастрюля, и пересыпать 1 ч. л. соли.
Оставить на полчаса. За это время «синенькие» (так часто называют
баклажаны) выделят сок, который необходимо будет слить, а сами брусочки
отжать от жидкости.Выложить их в глубокий сотейник с 3 ст. л.
разогретого растительного масла. Обжарить под закрытой крышкой на огне
средней интенсивности в течение 15-20 минут, периодически перемешивая.

Пока баклажаны жарятся, можно заняться другими овощами.
Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Количество лука каждый может откорректировать для себя сам. Я люблю его,
поэтому использую достаточно много.
На сковороде с 2 ст. л. растительного масла слегка пропассеровать лук,
буквально 3-4 минуты, чтобы он остался немного хрустящим, но не горчил.

Морковь очи
тить и измельчить на терке для корейской моркови.

Горячие баклажаны переложить в большую емкость и выложить к ним морковь,
всыпать молотый кориандр, мускатный орех, черный перец, красную паприку
и приправу для корейской морковки.
Добавить к овощам чеснок, пропущенный через чесночный пресс, уксус,
соевый соус, сахар, 2 ч. л. соли и перемешать все ингредиенты.

Семена кунжута быстро при постоянном помешивании обжарить на сковороде
без добавления растительного масла. Как только почувствуется аромат
кунжута, необходимо сразу убрать сковороду с огня.
К баклажанно-морковной смеси выложить семена кунжута и обжаренный лук.

Еще раз все тщательно перемешать
Накрыть кастрюлю крышкой и дать закуске постоять 3-4 часа в
холодильнике, чтобы каждый кусочек овоща впитал в себя пряный маринад и
наполнился ароматом корейской кухни.Перед подачей выложить баклажаны по-корейски горкой на тарелку и украсить зеленью.
Прекрасная закуска к любому столу!Закуску можно хранить в холодильнике, но недолго, лишь неделю.Готовим быстро, едим с удовольствием!Приятного аппетита!

Комментарии