Сварите лимоны вечером и пейте жидкость, когда проснетесь…Вы будете потрясены результатами!
Чрезвычайно важно как Вы начинаете свой день. Пить теплую лимонную воду по утрам в последнее время популярный шаблон. Но, это еще не «выжимаете» все свойства лимона, которые можно использовать. Употребляя теплую лимонную воду, Вы не позволяете использовать все супер питательные вещества мякоти и кожуры. Проваривая весь лимон, не выдавливая только сок, Вы сможете получить все питательные вещества, которые лимон может предложить. Посмотрите на этот невероятный рецепт: 6 лимонов вода мед Приготовление: Разрезать 6 лимонов пополам и залить водой. Вскипятите воду в течение 3 минут. Отставьте кастрюлю, чтобы она остыла в течение 10- 15 минут. Устранить лимоны и мякоть из воды. Пейте горячую лимонную воду. Перелейте оставшуюся часть теплой воды в стеклянную банку для дальнейшего использования. Примечание:Вы можете добавить мед в чашку чая! Преимущества: Повышает вашу иммунную систему. Защищает от простуды. Предлагает Вам невероятный заряд энергии. Помогает пищеварению и регулирует обмен веществ. Очищает от многочисленных токсинов. Контролирует уровень рН вашего организма. Очищает кожу. Освежает дыхание. Помогает похудеть. Повышает настроение, помогая избежать тревоги. Увлажняет вашу лимфатическую систему. Способствует заживлению.
Польза воды с лимоном, способ приготовления и рекомендации
Вода с медом по утрам, какая польза
Вода с лимоном натощак
10 ВЕСКИХ ПРИЧИН ПИТЬ ЛИМОННУЮ ВОДУ
Лимонная ВОДА+ мед и корица С УТРА. РЕЦЕПТЫ И ПОЛЬЗА!
Женская Одежда
Невероятно стильный женские товары для тех, кто ценит комфорт и красоту 💥🚀💯
ЧЕМ ПОЛЕЗНА КУРКУМА А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму? Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм. В Индии эту пряность употребляют ежедневно, а вот у нас куркума (индийский шафран) присутствует, к сожалению, не на каждом столе. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо». Какой химический состав имеет куркума? Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др. Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту. Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами. Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы. Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект. Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника. Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным. Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ. Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу. Куркума - это природный антибиотик. Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством. Она хорошо снижает температуру и убирает кашель. Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак. Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения. Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру! ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры. Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию. Рецепты с кукурмой: Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях: - очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте! - при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды. - при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды. - при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день. - при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды. - боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день. - при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу. - при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды - при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда. На заметку: 1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы. 2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина. Маски для лица и тела: - разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней. - возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу. Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос. Где купить куркуму? Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.
ЧУДО-СМЕСЬ ДЛЯ ОРГАНИЗМА Очень мощное воздействие на весь организм! Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала! Состав этой чудо-смеси такой: - мёд - 1 кг, - лимоны - 4 штуки, - чеснок - 3 головки, - льняное масло - 200 мл. Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку. Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды. Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром. В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму)) - льняное масло 0,5 литра, - 200 мл меда - три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой) - 1 головка чеснока. - 15 лимонов, - 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку, - 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше) - 700 грамм меда, ************************************************************************ О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем. Удивительные свойства льняного масла Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна. О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания. Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло. Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза. Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами. Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов. Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга. Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие. Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма. Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период. Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания. Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос. Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин. Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло. Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника. Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы. Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом. Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов. Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот. Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины. ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос. Льняное масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. Оно хорошо питает, увлажняет, смягчает и защищает кожу. Льняное масло прекрасно подойдет для ежедневного ухода за лицом, телом, руками. Оно поддерживает тонус кожи, обладает омолаживающим действием. Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок
Салат "Остряк". - ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО сохраняйте СЕБЕ такое СОКРОВИЩЕ Болгарский перец – 1 кг., + зрелые помидоры – 3 кг., + репчатый лук – 1 кг., + морковь – 1 кг., + сахар – 6 ст. ложек с горкой, + растительное масло – 300 гр., + уксус 6% – 6 ст. ложек, + соль – 6 ст. ложек без горки. Рецепт приготовления салата на зиму "Остряк": Овощи хорошо промыть и обсушить. Помидоры нарезать ломтиками, лук – полукольцами. Сладкий перец и морковь нарезать соломкой. Овощи сложить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и хорошо перемешать. Смеси дать постоять 3 - 4 часа, чтобы выделился сок. Смешанные ингредиенты поставить на огонь, довести до кипения, добавить уксус и кипятить ещё 3 - 5 минут. После 3 - 5 минут кипячения салат сразу же разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания. Хранить заготовку салата на зиму в прохладном месте. Салат на зиму "Остряк" готов! Приятного аппетит
Салат из баклажанов на зиму.
Салат "Шамаханская царица" Изысканный, пикантный, загадочно-сказочный и очень вкусный салатик. Подается он к лавашу, а можно как отдельный салат подавать... Приготовление: Отварите куриную грудку или филе курицы. Разделите руками на ниточки куриное мясо. Добавьте горсть измельченных грецких орехов и зерен граната. Обжарьте на растительном масле, нарезанную кубиками луковицу. Добавить её к мясу. Специи: хмели-сунели либо сухая аджика из пачки (смесь из трав), соль, черный перец, чеснок по вкусу и настроению. Приятного приготовления!
САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БИСКВИТОВ 1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4 шт Сахар - 1,5 стакана Сахар ванильный - 1 пакет Лимонад (любой) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 10 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей). 2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут. У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"! 3) БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средних яйца (комнатной t) 100 - 120 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай. 4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр молока, 60 гр сливочного масла 165 гр муки 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара щепотка соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму. 5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: на 1 бисквитный корж: Яйцо 1 шт Молоко 5 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г Сахар 4 ст.л. Мука 3 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. пропитка: Вишня без косточек — 300 г Сметана — 200 г Шоколад (для посыпки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•● ● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на ● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://ok.ru/shkolatsv ●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•
Женская Одежда
Невероятно стильный женские товары для тех, кто ценит комфорт и красоту 💥🚀💯
Женская Одежда
Сварите лимоны вечером и пейте жидкость, когда проснетесь…Вы будете потрясены результатами!
Чрезвычайно важно как Вы начинаете свой день. Пить теплую лимонную воду по утрам в последнее время популярный шаблон.
Но, это еще не «выжимаете» все свойства лимона, которые можно использовать. Употребляя теплую лимонную воду, Вы не позволяете использовать все супер питательные вещества мякоти и кожуры. Проваривая весь лимон, не выдавливая только сок, Вы сможете получить все питательные вещества, которые лимон может предложить.
Посмотрите на этот невероятный рецепт:
6 лимонов
вода
мед
Приготовление:
Разрезать 6 лимонов пополам и залить водой.
Вскипятите воду в течение 3 минут.
Отставьте кастрюлю, чтобы она остыла в течение 10- 15 минут.
Устранить лимоны и мякоть из воды.
Пейте горячую лимонную воду.
Перелейте оставшуюся часть теплой воды в стеклянную банку для дальнейшего использования.
Примечание:Вы можете добавить мед в чашку чая!
Преимущества:
Повышает вашу иммунную систему.
Защищает от простуды.
Предлагает Вам невероятный заряд энергии.
Помогает пищеварению и регулирует обмен веществ.
Очищает от многочисленных токсинов.
Контролирует уровень рН вашего организма.
Очищает кожу.
Освежает дыхание.
Помогает похудеть.
Повышает настроение, помогая избежать тревоги.
Увлажняет вашу лимфатическую систему.
Способствует заживлению.
А вы когда-нибудь пробовали использовать в своём питании или в лечебных целях куркуму?
Если да, то из статьи вы больше узнаете о том, насколько она полезна. А если нет, то, думаю, что стоит обратить внимание на эту полезную специю, которая оказывает неоценимое лечебное действие на наш организм.
В Индии эту пряность употребляют ежедневно, а вот у нас куркума (индийский шафран) присутствует, к сожалению, не на каждом столе. В одном из древних языков (санскрит) слова, относящиеся к куркуме, означают, что она способна «изгонять червей из тела», «улучшать цвет и внешнее строение тела», «кожа выглядит более чистой и ясной», «красив, как звездное небо».
Какой химический состав имеет куркума?
Корень куркумы - это сильный антиоксидант, содержит пигмент желтого цвета (куркумин), а также: кальций, железо, йод, фосфор, кальций, витамины С и группы В, эфирное масло, лактон, алкалоид и др.
Она может иметь острый, горький, вяжущий вкусы. Способна согревать тело, уменьшая капху, сжигая слизь, и уравновешивая вату и питту.
Её полезно употреблять людям с разной конституцией. Выводит шлаки и токсины из организма, эффективна при отравлениях химическими веществами.
Куркума хорошо очищает кишечник от слизи, подавляет гнилостную микрофлору и поддерживает нормальную кишечную флору, улучшает пищеварение (особенно если вы употребляете тяжёлую пищу), нормализует деятельность ЖКТ и работу поджелудочной железы.
Её используют для лечения систем пищеварения (несварения, язвы желудка, двенадцатиперстной кишки). Она снижает кислотность желудочного сока, тем самым оказывая противоязвенный эффект.
Лечит систему кровообращения (улучшает циркуляцию крови, способствует образованию эритроцитов и уменьшает тромбоциты), регулирует обмен веществ, стимулирует иммунную систему. Экстракт куркумы успешно используют для борьбы с раком толстого кишечника.
Снижает "плохой" холестерин и сахар в крови, чистит кровь, нормализует состав крови, смягчает последствия лучевой терапии. Недаром куркуму полезно употреблять больным сахарным диабетом, людям ослабленным после хронических болезней и больным.
Она снижает отеки при артрите, оказывает благоприятное лечебное действие при заболеваниях суставов. Также куркума улучшает состояние больных с алкогольным циррозом печени. Желтое вещество куркумин очищает желчный пузырь, а содержащееся в нём эфирное масло, способствует увеличению образования желчи, задерживая рост бактерий. Исследования показывают, что куркума является гепапротектором, защищает печень от действия токсических веществ.
Особенно её необходимо употреблять людям с заболеваниями ЖКТ при пониженным желчевыделении. Куркума способствует желчеобразованию и оказывает желчегонное действие, увеличивая при этом синтез желчной кислоты практически на 100%. Излечивает крапивницу.
Куркума - это природный антибиотик.
Является мощным противовоспалительным и антисептическим средством.
Она хорошо снижает температуру и убирает кашель.
Поэтому пейте "ЗОЛОТОЕ МОЛОКО" на ночь или утром, главное натощак.
Он помогает при заболеваниях суставов и позвоночника, так как восстанавливает межпозвонковую смазку и убирает кальциевые отложения.
Противопоказания куркумы: период обострения заболеваний ЖКТ, почек, беременность, дети до 2-х лет, индивидуальная непереносимость. Если вы никогда ранее не использовали куркуму начинайте с маленьких доз, например, четверть чайной ложки, во избежание аллергических реакций. Главное знайте меру!
ПОХУДЕТЬ! Куркума хорошо снижает вес и влечение к жирным и сладким блюдам! Поэтому часто можно встретить экстракт куркумы в препаратах для коррекции фигуры.
Если в пищу начать добавлять "похудательные" специи: куркуму, базилик, кориандр, активизирующие выработку желудочных ферментов и улучшающих пищеварение, то вы итоге съеденная пища будет трансформироваться не в жир, а в энергию.
Рецепты с кукурмой:
Если вы не используете куркуму при приготовлении блюд, то можете попробовать её действие в лечебных целях:
- очищение организма - 1/2 ч.л. куркумы на 200 мл воды, молока или кефира с добавлением немного мёда (по аюрведе мёд имеет некоторое родство с куркумой). И универсальное лекарство готово! Я ежедневно употребляю куркуму с молоком или кефиром. Попробуйте!
- при диабете употребляйте 1/3 ч.л. куркумы перед едой, запивая небольшим количеством воды.
- при заболеваниях желудка (диарее, метеоризме) - 1/2 ч. л. на 200 мл. воды до еды.
- при простуде (температура и кашель) разотрите куркуму с медом 1:1, приём по 1/2 ч. л. три раза в день.
- при заболеваниях суставов (артрит) смешайте куркуму, имбирь и мед (1:1:1) и принимайте по 1/2 ч. л. 2-3 раза в день до еды.
- боль в горле поможет снять смесь для полосканий: 1/2 ч. л. куркумы и 1/2 ч.л соли размешайте в 200 мл теплой воды; при фарингите вам поможет 1 ч. л. меда и 1/2 ч. л. куркумы. Держите эту смесь во рту в течение нескольких минут 3-5 раз в день.
- при отравлении химикатами и крапивнице регулярно добавляйте куркуму в пищу.
- при кровоточивости десен и для укрепления дёсен помогут полоскания составом: 1 ч. л. куркумы на 200 мл теплой воды
- при анемии 3 раза в день принимайте 1/2 ч. л. куркумы с таким же количеством меда.
На заметку:
1. При добавлении в пищу на 5-6 порций необходимо 1/2 ч.л. куркумы.
2. Всё, что вы принимаете до еды, оказывает действие на почки, толстую кишку, во время еды - на пищеварительную систему, а после еды - на легкие, горло. Так гласит индо-тибетская медицина.
Маски для лица и тела:
- разведите 1 ч. л. куркумы молоком, нанесите на очищенное лицо на 10 минут, затем тщательно смойте. Маска очищает, отшелушивает, разглаживает, тонизирует, омолаживает, снимает раздражение, оказывает противовоспалительное действие на кожу, полезна при угрях и фурункулах. В этот состав можно добавить мед, но при воспаленной коже используйте эту маску не чаще чем раз в семь дней.
- возьмите 2 ст.л. кофейной гущи и добавьте по 1 ч.л. куркумы, корицы, соли, оливкового масла. Нанесите на сухую кожу массажными движениями. Смойте водой. Рецепт скраба глубоко очищает и отшелушивает кожу.
Куркума разглаживает и рассасывает шрамы на теле, борется с целлюлитом. Куркума считается средством, сохраняющим красоту и молодость. Она оказывает противовоспалительное действие на проблемную кожу. Употребление куркумы с имбирем уменьшит выпадение волос.
Где купить куркуму?
Приобретаемый порошок должен быть упакован, а тот, который продают в открытом виде, например, на рынках не годится. Так как для сохранения цвета и вкуса её необходимо хранить в герметичной посуде, оберегая от яркого света. Поэтому советую приобретать в магазинах где продают восточные пряности.
Очень мощное воздействие на весь организм!
Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года. Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!! Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный. Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась. 6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще.
И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!
Состав этой чудо-смеси такой:
- мёд - 1 кг,
- лимоны - 4 штуки,
- чеснок - 3 головки,
- льняное масло - 200 мл.
Очищенный чеснок и лимоны (2 очищенных и 2 с цедрой) измельчить в мясорубке или блендере, добавить мёд и масло, перемешать всё и переложить в стеклянную банку.
Хранить средство надо в холодильнике и принимать 3 раза в день по 1 столовой ложке за полчаса до еды.
Запах чеснока ощущаете в рту минут десять, а потом запах исчезает , поэтому можете смело принимать смесь утром.
В разных источниках нашла и другие пропорции этой смеси, но думаю что в любом случае этот рецепт принесет огромную пользу вашему организму))
- льняное масло 0,5 литра,
- 200 мл меда
- три лимона (натираем на терке, один вместе с цедрой)
- 1 головка чеснока.
- 15 лимонов,
- 200 грамм чеснока пропускаю через мясорубку,
- 0.35 литра льняного масла (кому, как нравится, можно и больше)
- 700 грамм меда,
************************************************************************
О полезных свойствах меда, лимона и чеснока знают все, а вот об уникальности льняного масла, наверняка многие не слышали, поэтому чуть поподробнее о нем.
Удивительные свойства льняного масла
Льняное масло – продукт, который получают путем холодного отжима из семян льна.
О пользе льняного масла и его целебных свойствах было известно с древних времен. На Руси оно было незаменимым продуктом питания.
Уникальные свойства льняного масла заключается в его составе, с которым, вряд ли можно сравнить любое другое масло.
Масло льна очень богато различными витаминами, в основном группы В. Также в нём содержатся в большом количестве необходимые организму вещества: цинк, белок, лецитин, магний, калий, витамины А, В, F и E, а также кислоты Омега-3 и Омега-6. Причем, Омега-3, так необходимая для нормального функционирования организма. Омега-6 входит в состав некоторых других масел – подсолнечного, оливкового, соевого, горчичного, а вот Омега-3 имеется только в рыбьем жире и льняном масле, причем масло превосходит рыбий жир по количеству ненасыщенных жирных кислот в 2 раза.
Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 льняное масло способствует нормализации обменных процессов в организме и обладает следующими полезными лечебными свойствами.
Регулярное применение в рационе питания льняного масла помогает снизить уровень холестерина и вязкость крови, повысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.
Помогает при отеках, рекомендуется людям, страдающим бессонницей, при депрессиях и стрессах и для профилактики заболеваний нервной системы, улучшает работу мозга.
Кроме того, льняное масло нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Неоценимы иммунозащитные свойства масла: его применение в качестве продукта питания профилактически предупреждает некоторые онкологические заболевания (рак молочной железы и рак прямой кишки). Также в медицине рекомендуют масло из семени льна принимать послеоперационным и ослабленным больным в период реабилитации. Рекомендуется регулярное употребление льняного масла и детям для полноценного, здорового развития организма.
Весьма важна роль масла семян льна как полезного продукта здоровья в жизни любой женщины. Это масло обязательно должно входить в рацион питания беременных, т.к. компоненты его положительно влияют на правильное развитие мозга будущего ребёнка, облегчают течение беременности и родов. Ежедневное употребление масла из семени льна нормализует гормональный фон, смягчая предменструальный синдром и улучшая самочувствие женщины в климактерический период.
Льняное масло оказывает благотворное влияние на кожу, способствует заживлению ран, царапин, трещин на коже, устраняет раздражение, лечит некоторые кожные заболевания.
Льняное масло улучшает состояние кожи и структуру волос.
Льняное масло также нашло широкое применение в комплексном лечении и профилактике заболеваний лёгких и бронхов, заболеваний нервной системы, болезней почек и мочевого пузыря, заболеваний щитовидной железы, при лечении нарушений потенции у мужчин.
Диетологи пришли к выводу, что человек может эффективно похудеть за счет избавления от лишнего веса при условии частичной замены потребляемых жиров животного происхождения на легкоусвояемое пищевое льняное масло.
Для снижения массы тела: принимать в пищу по 20 мл льняного масла. Льняное масло способствует в этом случае снижению аппетита, стимулирует центр насыщения, что облегчает соблюдения диеты. Оно усиливает продвижение пищи и снижает коэффициент ее всасывания через оболочку кишечника.
Масло из семени льна - это еще и незаменимый компонент питания для вегетарианцев, отказавшихся от потребления рыбы.
Благодаря ценным компонентам масло льна является прекрасной ежедневной добавкой к пище. При ежедневном употреблении льняного масла происходит очищение кровеносной системы, выведение вредных веществ из организма, нормализация артериального давления, снижение риска сердечных заболеваний, нормализация работы ЖКТ, снижение риска заболевания сахарным диабетом.
Льняное масло также используют для лечения различных кожных повреждений. В народной медицине масло используют в качестве профилактики от паразитов. Этот продукт, выполняющий множество функции является незаменимым и универсальным. Масло льна рекомендуется для употребления и взрослым и детям. Входящие в масло полезные вещества особенно необходимы малышам для полноценного развития, они благотворно влияют на работу мозга и других органов.
Чтобы воспользоваться всеми полезными свойствами льняного масла, добавляйте его в салаты и холодные закуски. Двух-трех столовых ложек льняного масла в день достаточно для получения суточной дозы незаменимых жирных кислот.
Необходимо отметить, что лучше употреблять пищевое льняное масло в холодном виде, не подвергая термической обработке, – в этом случае оно не потеряет своих лечебных свойств и сохранит в своем составе все полезные вещества и витамины.
ЛЬНЯНОЕ МАСЛО ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ
Масло семян льна все чаще применяется в косметических целях. Оно подходит для ухода за нормальной и проблемной кожей, улучшает состояние ногтей и волос.
Льняное масло обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антиоксидантными, регенерирующими свойствами. Оно хорошо питает, увлажняет, смягчает и защищает кожу. Льняное масло прекрасно подойдет для ежедневного ухода за лицом, телом, руками. Оно поддерживает тонус кожи, обладает омолаживающим действием.
Льняное масло хорошо защищает кожу от воздействия ветра, мороза, солнца. Оно оказывает благотворное влияние при лечении мозолей и бородавок
1) БИСКВИТ ПРОСТОЙ НА ЛИМОНАДЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 4 шт Сахар - 1,5 стакана Сахар ванильный - 1 пакет Лимонад (любой) - 1 стакан Растительное масло - 1 стакан Мука - 3 стакана Разрыхлитель - 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
2) ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ В МУЛЬТИВАРКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: Мука 2 ст. Сахар 2 ст. Яйца 2 шт. Сода 1.5 ч.л. Разрыхлитель 1.5 ч.л. Какао 6 ст.л. с горкой Молоко 1 ст. Ванильный сахар 1 ч.л. Раст.масло 1/3 ст. Кипяток 1 ст.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Всё смешать(ничего взбивать миксером не нужно!). В самом конце добавить 1 стакан кипятка /прямо с плиты/. Размешать (тесто станет очень вылить в кастрюльку МВ, предварительно смазанную тонким слоем сливочного масла.Выпекать на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут или 60+20 минут.
У меня поднялся под самую крышку мульти, разрезала на 4 коржа. Крем какой хотите. у меня шоколадный - 4 плитки шоколада растопить и смешать с 500 гр. жирной сметаны, по вкусу очень напоминает шоколадный сыр (а ля "Дружба"), а торт что-то среднее между любимой "Картошкой", воздушным бисквитом и восхитительным "Брауни"!
3) БИСКВИТ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 4 средних яйца (комнатной t) 100 - 120 г сахара 1 ч. ложка ванильного сахара 120 г муки (я беру 90 г муки + 30 г крахмала) 1 ч. ложка (без горки) разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Застелить дно чаши мультиварки кружком из пергамента.Стенки чаши мультиварки я не смазываю, бисквиту будет легче подняться "цепляясь" за них. 2.Яйца (не разделяя на белки и желтки) взбиваем с сахаром, ванильным сахаром - 5 минут, на малых оборотах миксера. 3.Увеличиваем обороты миксера до максимума и взбиваем яичную массу еще минут 10. Масса должна побелеть, стать воздушной и увеличиться в объеме в 3 раза.Сделайте пальцем бороздку в взбитых яйцах, если они взбиты правильно, то бороздка не исчезнет. 4.Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем мучную смесь (в 3 приема) в яично-сахарную массу, аккуратно промешивая (обволакивающими движениями) после каждого добавления.Очень важно при смешивании сохранить воздушную структуру взбитых яиц. Готовое тесто не должно быть густым, оно должно быть легким и кремообразным.Я перемешиваю все рукой, считаю, что это лучший способ сохранить воздушность теста. 5.С помощью силиконовой лопатки выкладываем тесто в чашу мультиварки и прокручиваем чашу пару раз вокруг своей оси, чтобы в готовом бисквите не образовалась шапочка. 6.Выпекаем бисквит 40 - 60 минут (в зависимости от настроек вашей мультиварки).Проверяем бисквит на "сухую палочку" и если бисквит не пропекся, добавляем еще 10 -20 минут выпечки. 7.Вынимаем чашу с бисквитом из мультиварки, даем постоять 5 минут, отделяем лопаткой бока бисквита от стенок чаши и переворачиваем бисквит на решетку. 8.Даем бисквиту полностью остыть и можно пить чай.
4) БИСКВИТ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ: 120 гр молока, 60 гр сливочного масла 165 гр муки 6 гр разрыхлителя 165 гр сахара 3 средних яйца комнатной температуры 1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности. 2. Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло. 3. Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 4. Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе, перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 5. Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто. Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 6. Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 7. Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15 и убрать форму.
5) БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 1 бисквитный корж: Яйцо 1 шт Молоко 5 ст. л. Растительное масло 3 ст. л. Какао (для шоколадного бисквита) 2 ст. л. Ванильный сахар (для белого бисквита) 10 г Сахар 4 ст.л. Мука 3 ст. л. Крахмал 1 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л.
пропитка: Вишня без косточек — 300 г Сметана — 200 г Шоколад (для посыпки)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйцо смешать с сахаром и взболтать вилкой. 2. Добавить молоко и масло, взбить вилкой. 3. Смешать муку, крахмал, какао и разрыхлитель. 4. Просеять в жидкие ингредиенты и замесить жидкое тесто. 5. На дно формы положить пергамент и вылить в нее тесто. 6. Выпекать в микроволновке 3 минуты при мощности 1000 Вт. 7. Достать, провести по краю ножом и перевернуть корж на решетку. 8. Для крема взбить сметану с сахаром и промазать коржи. 9. Сверху украсить шоколадом и свежими ягодами. 10. Приятного аппетита вам и вашим близким! готовьте вкусно и со вкусом.Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться". Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
● ✔ Чтобы получать каждый день лучшие секреты нашей группы прямо себе на
● страницу присоединяйтесь к нам ➪ https://ok.ru/shkolatsv
●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•●•