Вообще-то, тартар - блюда из сырой говядины, местом происхождения которого считается север Франции. Но в этом рецепте используется отварная телятина. Для приготовления вам потребуется: ------------------------------------------------ □ телятина (вырезка) - 80 г □ масло кунжутное - 15 г □ кунжут - 5 г □ лимон - 1/2 шт. □ соль - по вкусу □ груши - 50 г □ соус соевый - 10 г □ яйцо (желток) - 1 шт. □ перец черный - по вкусу. Очистите отварную охлажденную телячью вырезку от пленок, нарежьте ее соломкой шириной около 1 см и смешайте с обжаренным кунжутом, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, поперчите по вкусу. Очистите грушу от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт тонкой соломкой. На дно не очень глубокого салатника уложите порезанную грушу, затем на нее выложите подготовленное телячье мясо. В мясной нарезке сделайте небольшую выемку посередине блюда. Отделите сырой яичный желток от белка и осторожно, чтобы не повредить целостность, вылейте его в проделанную выемку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!
«ТАРТАТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ»
Вообще-то, тартар - блюда из сырой говядины, местом происхождения которого считается север Франции. Но в этом рецепте используется отварная телятина.
Для приготовления вам потребуется:
------------------------------------------------
□ телятина (вырезка) - 80 г
□ масло кунжутное - 15 г
□ кунжут - 5 г
□ лимон - 1/2 шт.
□ соль - по вкусу
□ груши - 50 г
□ соус соевый - 10 г
□ яйцо (желток) - 1 шт.
□ перец черный - по вкусу.
Очистите отварную охлажденную телячью вырезку от пленок, нарежьте ее соломкой шириной около 1 см и смешайте с обжаренным кунжутом, полейте соевым соусом и кунжутным маслом, поперчите по вкусу.
Очистите грушу от кожуры и вырежьте сердцевину. Нарежьте фрукт тонкой соломкой. На дно не очень глубокого салатника уложите порезанную грушу, затем на нее выложите подготовленное телячье мясо. В мясной нарезке сделайте небольшую выемку посередине блюда. Отделите сырой яичный желток от белка и осторожно, чтобы не повредить целостность, вылейте его в проделанную выемку.