Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.
КАРТА РАЗДАЧИ:
1. Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! (2012)
Рецепты знакомых нам с детства тортов "Прага", "Киевский" и "Птичье молоко", слоеного пирожного "Наполеон", воздушного безе с кремом и других кулинарных хитов советской эпохи создавали лучшие кондитеры страны. Такие десерты должны были соответствовать специально разработанным ГОСТам, потому и получались особенно вкусными. Известный блогер и автор популярных кулинарных книг Ирина Чадеева предлагает и вам приготовить эти сладкие шедевры у себя на кухне.
***
2. Пироги и кое-что еще... (2015)
Это не просто книга, а самый настоящий кулинарный бестселлер, выдержавший уже не одно переиздание! С продажи первого экземпляра прошло более 5 лет, а книга все с той же силой востребована читателем. В чем секрет такого успеха? А секрет кроется в той любви, с которой она написана, в универсальности представленных в ней рецептов и, конечно, в том, что ее автор не понаслышке знает свое дело! Ирина Чадеева, известный блогер и превосходный кулинар, рассказывает на страницах этой книги о всех тонкостях и хитростях приготовления основных видов теста для выпечки, делится рецептами пирогов и пирожных, давно уже ставших кулинарной классикой, и вдохновляет читателей на создание своих собственных кулинарных шедевров.
***
3. Пироги и кое-что еще...2 (2015)
«Пироги и кое-что еще… 2» – это 7 потрясающих глав о выпечке. Здесь вы узнаете, как приготовить хрустящие, тающие во рту безе, как работать с различными видами теста, найдете рецепты выпечки, не требующей использования пшеничной муки, а также идеи приготовления невероятных шоколадных десертов. А если вы готовите вместе с детьми, то глава «Проще не бывает» – как раз для этого случая! Пусть домашняя выпечка станет верным спутником всех ваших застолий!
***
4. Пироговедение для начинающих (2015)
Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей – теста и начинки. Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них. Подобный математический подход – анализ, логика и точность – поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!
***
5. Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой (2015)
Пожалуй, ни одна область кулинарии не может похвастаться такой притягательностью, как выпечка. Великолепные торты, пирожные, пироги и печенье вызывают желание испечь и попробовать и у тех, для кого кондитерские изделия - постоянный источник наслаждения, и у тех, кто считает их просто хранилищем огромного количества лишних калорий. И дело тут вовсе не в результате (хотя он тоже немаловажен), а в процессе. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит. Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим! Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу - зачем вам идеал? Каждый шаг приближает к цели, но согласитесь, идти намного интереснее, чем стоять, пусть даже и в нужном месте в нужное время. Возможность учиться, фантазировать, расти - вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами. Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость - радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать. Надеюсь, иногда мне это удается.
***
6. Искусство идеального пирога. Большая книга (2016)
Не нужно искать повода, чтобы устроить себе праздник, тем более что с рецептами Ирины Чадеевой вы сможете без труда воспроизвести брауни, бисквитный рулет, печенье «Амаретти» и совершенно потрясающий апельсиновый пирог с медом.
В нашем сборнике мы собрали рецепты из двух бестселлеров: «Пироги и кое-что еще» и «Пироги и кое-что еще... 2». Самые вкусные торты, самые воздушные пирожные, самые яркие фруктовые и ягодные начинки. У нас получилась настоящая энциклопедия пирогов, которая станет незаменимым помощником вам, так как все рецепты Ирины описаны с потрясающей точностью и просто не могут не получиться.
Библиотека "РАЗГЕРМЕТИЗАЦИЯ"
Ирина Чадеева - Пироговедение.
Сборник 6 книг (2012-2016) PDF
КАРТА РАЗДАЧИ:
1. Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства! (2012)
***
2. Пироги и кое-что еще... (2015)
Ирина Чадеева, известный блогер и превосходный кулинар, рассказывает на страницах этой книги о всех тонкостях и хитростях приготовления основных видов теста для выпечки, делится рецептами пирогов и пирожных, давно уже ставших кулинарной классикой, и вдохновляет читателей на создание своих собственных кулинарных шедевров.
***
3. Пироги и кое-что еще...2 (2015)
***
4. Пироговедение для начинающих (2015)
***
5. Пироговедение. 60 праздничных рецептов от Ирины Чадеевой (2015)
И дело тут вовсе не в результате (хотя он тоже немаловажен), а в процессе. Что говорить, чувствуешь себя немного волшебником, глядя, как белки превращаются в хрупкую пену, загустевает на лопаточке заварной крем, вытягивается в тончайший лист тесто или вырастает в духовке нежный пористый бисквит. Сколько удовольствия: создавать, наблюдать, осязать, вдыхать аромат, чувствовать себя практически всемогущим! Вы скажете, что до идеала вам далеко, а я отвечу - зачем вам идеал? Каждый шаг приближает к цели, но согласитесь, идти намного интереснее, чем стоять, пусть даже и в нужном месте в нужное время. Возможность учиться, фантазировать, расти - вот что захватывает в кондитерском деле новичков, вот ради чего становятся профессионалами.
Я пытаюсь фотографировать и писать так, чтобы вам захотелось вместе со мной ощутить радость - радость уметь, радость видеть, радость понимать и чувствовать. Надеюсь, иногда мне это удается.
***
6. Искусство идеального пирога. Большая книга (2016)
В нашем сборнике мы собрали рецепты из двух бестселлеров: «Пироги и кое-что еще» и «Пироги и кое-что еще... 2». Самые вкусные торты, самые воздушные пирожные, самые яркие фруктовые и ягодные начинки. У нас получилась настоящая энциклопедия пирогов, которая станет незаменимым помощником вам, так как все рецепты Ирины описаны с потрясающей точностью и просто не могут не получиться.
Пусть ароматы апельсина, меда, миндаля, корицы и шоколада наполняют ваш дом.