Время приготовления: 15 минут Для приготовления нам потребуется Эспрессо — 30 мл Молоко — 150 мл Топинг — по вкусу Шоколадная крошка или растворимый какао порошок — по вкусу Корица (молотая) — по вкусу Этапы приготовления : 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Смолите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе). 3. Вылейте теплое молоко во френч-пресс и начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 °C). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости. На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно. 4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо. 5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои. 6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом. Латте можно приготовить по такому же принципу , только молока берём в двойной пропорции. Приятного аппетита!
Gurman - рецепты и кулинария
Как приготовить капучино в домашних условиях
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления нам потребуется
Эспрессо — 30 мл
Молоко — 150 мл
Топинг — по вкусу
Шоколадная крошка или растворимый какао порошок — по вкусу
Корица (молотая) — по вкусу
Этапы приготовления :
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смолите кофейные зерна. Сварите эспрессо в гейзерной кофеварке либо в кофемашине (можно поэкспериментировать с туркой, но обязательно кофейную гущу нужно отфильтровать во френч-прессе).
3. Вылейте теплое молоко во френч-пресс и начните опускать и поднимать фильтр (около 20 раз). Важно, чтобы молоко было теплым (около 70 °C). Для контроля температуры используйте пищевой термометр или просто дождитесь первых маленьких пузырьков по краю емкости.
На ваших глазах молоко превращается в густую пену и вырастает в объемах раза в 2. Здесь главное не перестараться и не взбить молоко слишком сильно.
4. Полученную глянцевую пену перелейте в высокий бокал (айриш либо др.). Подождите около 30 секунд и начните аккуратно тоненькой струйкой вливать приготовленный эспрессо.
5. Если сделать все правильно, у вас получатся четкие кофейные и молочные слои.
6. Сверху украсьте напиток молотой корицей, шоколадом или сладким соусом.
Латте можно приготовить по такому же принципу , только молока берём в двойной пропорции.
Приятного аппетита!