Для «Шакшуки» нам понадобится: ✔ 🔸-1 шт.Репчатый лук; 🔸- пара зубчиков чеснока; 🔸- 3 средних томата; 🔸-1 шт. Болгарский перчик; 🔸- оливковое масло; 🔸- томатная паста; 🔸- специи:соль/перец; 🔸-зелень(петрушка); 🔸-3 шт. Куриные яйца. Приготовление: ✔ Режем мелко лук,чеснок,на разогретую сковороду добавляем каплю оливкового масла и жарим. Жарим до золотистого цвета. Режем не крупно перчик и добавляем к луку и ещё немного жарим. Добавляем помидорки и специи, солим, перчим и тушим минут 5-7.Делаем в соусе углубления и туда разбиваем яйца,жарим что бы белок был белым, а желток ещё оставался жидким. Посолите.Достаем с огня и перед подачей посыпьте зеленью(петрушкой). Приятного аппетита! Предварительно нарежьте хлебушек и просушите его,либо поджарьте на сухой/с каплей масла сковороде до хрустящей корочки.
Атлант
Шакшука — израильская яичница.
Для «Шакшуки» нам понадобится: ✔
🔸-1 шт.Репчатый лук;
🔸- пара зубчиков чеснока;
🔸- 3 средних томата;
🔸-1 шт. Болгарский перчик;
🔸- оливковое масло;
🔸- томатная паста;
🔸- специи:соль/перец;
🔸-зелень(петрушка); 🔸-3 шт. Куриные яйца.
Приготовление:
✔ Режем мелко лук,чеснок,на разогретую сковороду добавляем каплю оливкового масла и жарим. Жарим до золотистого цвета. Режем не крупно перчик и добавляем к луку и ещё немного жарим. Добавляем помидорки и специи, солим, перчим и тушим минут 5-7.Делаем в соусе углубления и туда разбиваем яйца,жарим что бы белок был белым, а желток ещё оставался жидким. Посолите.Достаем с огня и перед подачей посыпьте зеленью(петрушкой).
Приятного аппетита!
Предварительно нарежьте хлебушек и просушите его,либо поджарьте на сухой/с каплей масла сковороде до хрустящей корочки.