Для жаркого времени года, когда напрочь отсутствует аппетит, но при есть чувство голода, суп щавелевый с отваренным яйцом будет в самый раз. Для лета, зеленый суп с щавелем – это самое востребованное обеденное блюдо с непринужденным легким послевкусием, которое насыщает организм и сохраняет приятное чувство сытости на целый день. Продукты для приготовления зеленого супа на 2-3 литра воды: Картофель – 3-4 шт., Морковь – 1 шт., Репчатый лук – 2 головки, Зеленый лук – 1 пучок, Щавель – 2-3 пучка (100 г), Свежая петрушка и укроп – 1 пучок, Чеснок – 2-3 зубчика, Куриные яйца – 2 шт., Лавровые листья – 2-3 шт., Соль и молотый черный перец – по вкусу, Растительное масло – 2 ст. ложки. Время приготовления: 30 минут Как вы успели уже заметить, в списке ингредиентов очень много зелени, притом разнообразной. А это и есть обязательное условие, потому что летний зеленый суп должен быть не только легкий и вкусный, но и витаминный. В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и поставьте на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут. Отдельно, в сковороде разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, пока овощи заметно не размякнут. Переложите пассерованные овощи и всё содержимое сковороды в картофельный суп, доведите до кипения и продолжите варить еще 10 минут. Нарубите щавель и всю зелень очень мелко, выложите в готовящийся овощной бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Размешайте, выключите огонь и дайте настоятся супу 2-3 минуты. При подаче, заправьте щавелевый суп с небольшим количеством свежей сметаны, отварите куриное яйцо, поделите и положите в тарелку, ведь яйцо для такого блюда является важным компонентом. Как вариант, зимой можно приготовить такое блюдо из консервированного щавеля, а для самых маленьких сварить вкусный детский суп из щавеля с рисом, картофелем и морковкой, что отлично подойдет для всей семьи.
Только лучшие рецепты!
Щавелевый суп с яйцом.
Для жаркого времени года, когда напрочь отсутствует аппетит, но при есть чувство голода, суп щавелевый с отваренным яйцом будет в самый раз. Для лета, зеленый суп с щавелем – это самое востребованное обеденное блюдо с непринужденным легким послевкусием, которое насыщает организм и сохраняет приятное чувство сытости на целый день.
Продукты для приготовления зеленого супа на 2-3 литра воды:
Картофель – 3-4 шт.,
Морковь – 1 шт.,
Репчатый лук – 2 головки,
Зеленый лук – 1 пучок,
Щавель – 2-3 пучка (100 г),
Свежая петрушка и укроп – 1 пучок,
Чеснок – 2-3 зубчика,
Куриные яйца – 2 шт.,
Лавровые листья – 2-3 шт.,
Соль и молотый черный перец – по вкусу,
Растительное масло – 2 ст. ложки.
Время приготовления: 30 минут
Как вы успели уже заметить, в списке ингредиентов очень много зелени, притом разнообразной. А это и есть обязательное условие, потому что летний зеленый суп должен быть не только легкий и вкусный, но и витаминный.
В кастрюлю налейте холодную воду, добавьте нарезанный небольшими кусочками картофель, лавровый лист и поставьте на плиту вариться до частичной готовности картофеля, примерно 15 минут.
Отдельно, в сковороде разогрейте масло и обжарьте на небольшом огне нарезанный мелкими кубиками лук и морковь, пока овощи заметно не размякнут.
Переложите пассерованные овощи и всё содержимое сковороды в картофельный суп, доведите до кипения и продолжите варить еще 10 минут.
Нарубите щавель и всю зелень очень мелко, выложите в готовящийся овощной бульон, добавьте по вкусу соль и черный перец. Размешайте, выключите огонь и дайте настоятся супу 2-3 минуты.
При подаче, заправьте щавелевый суп с небольшим количеством свежей сметаны, отварите куриное яйцо, поделите и положите в тарелку, ведь яйцо для такого блюда является важным компонентом.
Как вариант, зимой можно приготовить такое блюдо из консервированного щавеля, а для самых маленьких сварить вкусный детский суп из щавеля с рисом, картофелем и морковкой, что отлично подойдет для всей семьи.