Ингредиенты: кокосовая стружка - две столовых ложки манго - одна штука. сок и цедра 2 лимонов масло оливковое - одна чайная ложка масло сливочное - одна столовая ложка мед - две столовых ложки Способ приготовления: Манго разрежем пополам, удалим косточку, дальше очистим плод от кожицы. Мякоть нарежем ломтиками, зальем лимонным соком, посыплем тертой цедрой и маринуем 15 минут. Кокосовую стружку обжаривайте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, дальше обсушим, выложив на салфетку. Ломтики манго обжаривайте на оливковом масле 2 минуты, вольем маринад, варим 1 минуту, добавим мед, перемешаем. При подаче выложим десерт на блюдо и посыплем кокосовой стружкой. Отдельно подадим сметану. Приятного аппетита!=)
• Хранилище рецептов •
:Аня Захарова
Манго с кокосом
Ингредиенты:
кокосовая стружка - две столовых ложки
манго - одна штука.
сок и цедра 2 лимонов
масло оливковое - одна чайная ложка
масло сливочное - одна столовая ложка
мед - две столовых ложки
Способ приготовления:
Манго разрежем пополам, удалим косточку, дальше очистим плод от кожицы. Мякоть нарежем ломтиками, зальем лимонным соком, посыплем тертой цедрой и маринуем 15 минут.
Кокосовую стружку обжаривайте на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, дальше обсушим, выложив на салфетку.
Ломтики манго обжаривайте на оливковом масле 2 минуты, вольем маринад, варим 1 минуту, добавим мед, перемешаем.
При подаче выложим десерт на блюдо и посыплем кокосовой стружкой. Отдельно подадим сметану.
Приятного аппетита!=)