Как организовать хранение:

1. Шкафов много не бывает
Практика показывает: главный враг дизайна – хлам. Не предусмотришь достаточно удобных шкафов и кладовок, недооценишь объем запасов добра заказчиков – все, прощайся с красотой. Быт, как дрожжевое тесто, будет лезть наружу и погубит весь дизайн.
2. Наведите, наконец, порядок
Можно купить самую лучшую мебель на свете, выбрать самые красивые цвета для стен и самые дорогие шторы, но если дома беспорядок, все это будет напрасной тратой денег и сил. Часто полная инвентаризация, избавление от лишнего и правильное хранение дадут больший эффект, чем ремонт со сменой обоев и мебели.
Во имя спасения дизайна, планируя пространство, дизайнер должен сперва предусмотреть гардеробные и прочие системы хранения, а уже потом заниматься эстетикой – искать стиль и выверять линии. Чем больше площади получится отвести под хранение, тем лучше для дизайна. Тогда у нас есть надежда, что жилые зоны будут всегда не загроможденными и красивыми, как в день сдачи объекта.
3. Не стесняйтесь выбрасывать
Хранение необходимо систематизировать. Для этого сперва нужно отделить нужное от необходимого. Нужное надо продать, раздать или выбросить, а необходимое оставить и хранить правильно. Жилье в Москве стоит так дорого, что хранить санки выросшего ребенка – недопустимая роскошь. Если площадь кладовки стоит минимум 500 тысяч рублей, разумно ли держать там старье?
4. Бойтесь лишнего
Чтобы гардеробными и кладовками можно было пользоваться, вещей должно быть меньше, чем в них помещается – процентов на 20. И какое счастье, когда у тебя есть свободная полочка в шкафу!
Для каждого вида вещей нужно выделить отдельную зону хранения. Гардеробную или отдельный шкаф – зависит от масштаба жилья. И у каждого члена семьи должна быть своя зона хранения одежды. Верхняя одежда должна храниться отдельно, все пальто в рядок, все куртки и все шубы. Нужно рассортировать одежду на спортивную, деловую и вечернюю. В ходе такой инвентаризации вы найдете кучу интересного в своем гардеробе, откроете новые варианты комбинирования.
5. Обдумайте, где что лучше хранить
Обувь надо хранить в отдельных шкафах или в отдельных гардеробных, предназначенных только для обуви, потому что обувь, составленную на дне нескольких шкафов, не найти вовремя.
Постельное белье должно храниться в выдвижных ящиках комода, нижнее белье тоже.
Нужен отдельный ящик под кружевное белье и отдельный ящик под спортивное, отдельное отделение для носков и так далее. Запасные одеяла и подушки лучше хранить внутри кровати с подъемным механизмом. Чемоданы должны быть пустыми и храниться на антресолях гардеробной – взял и поехал.
На кухне тоже надо продумать хранение так, чтобы крупы и сковородки хранились не там, где они помещаются, а чтобы была система. Чтобы все припасы – в одном большом шкафу, а утварь – в другом.
Под все, что нужно для уборки и стирки, тоже должно быть отдельное место, кладовка или шкаф.
Удобные системы хранения, шкафы и комоды вы можете приобрести в нашем магазине Gnezdo-mall

Как организовать хранение:  - 856569250235

Комментарии

Комментариев нет.