Как рационально использовать пространство под ванной.
Рассказываем об экранах для ванной 🛀 1. Заводской съемный экран Любой производитель сантехники предлагает стандартные решения для моделей из своей линейки. Обычно это незамысловатые варианты, основное назначение которых прикрыть технические ножки ванны. Не предполагается, что с их помощью вы будете рационально использовать место под ванной для хранения. Вариант с раздвижными дверцами или какими-то технологическими отсеками «продуманного хранения» почти не встретить.
2. Специализированный экран под ванну (мебельная конструкция) Такие решения уже делают с раздвижными или откидными дверками. В них продуманы секции для хранения тряпок и бытовой химии. В отличие от заводских вариантов от производителя сантехники, такие экраны предназначены именно для того, чтобы вы открывали их ежедневно. Их основная задача — удобно организовать внутреннее пространство под ванной, а не просто прикрыть неприглядные ножки купели. Однако подобрать экран (даже к стандартной вроде бы ванне) по размеру довольно сложно: придется заказывать по меркам на заказ (дорого). Вы можете столкнуться со множеством проблем — от разного оттенка белого до разной текстуры и несовпадения самого размера экрана.
3. Капитальный экран Например, если у ванны сложная форма и заводские готовые экраны от производителя не устраивают, есть еще один путь — зашить плоскость влагостойким гипсокартоном и облицевать. Важно: Если вы склоняетесь к капитальному экрану под ванну (например, из плитки), обязательно оставьте лючок. Сифоны имеют привычку забиваться, а к трубам с вентилями и счетчиками должен быть доступ для поверки. Если зашить ванну наглухо, при первой же аварии вам придется сбивать плитку и заново делать ремонт.
⚠Чем облицевать монументальный экран?
👉Плитка, керамогранит и мозаика — самые популярные варианты: долговечны, доступны по цене. При едином решении отделки ванной смотрятся очень цельно. Но есть проблема с износом затирки в швах (особенно это касается мозаики).
👉Камень — искусственный либо натуральный также используется довольно часто. Советуем усилить вау-эффект каменного экрана при помощи контурной подсветки. Для нее заранее необходимо заложить нишу (углубление в нижней части ванны, как показано в примере на фото). И не забывайте, что светодиодная лента должна быть влагозащищенной.
👉Отделка в тон помещению — это может быть влагостойкая окраска короба либо отделка микроцементом.
👉Влагостойкий шпон или дерево в термической обработке — подойдут дуб, ясень, бразильский орех, вяз, бук, тик. Пространство под ванной в деревянной отделке может быть поддержано другими элементами комнаты, отделанными деревом. По форме это могут быть геометричные элементы, облицованные шпоном, композиционно вписанные в пространство.
GNEZDO: Все для дома ОТ и ДО
Как рационально использовать пространство под ванной.
Рассказываем об экранах для ванной 🛀
1. Заводской съемный экран
Любой производитель сантехники предлагает стандартные решения для моделей из своей линейки. Обычно это незамысловатые варианты, основное назначение которых прикрыть технические ножки ванны. Не предполагается, что с их помощью вы будете рационально использовать место под ванной для хранения. Вариант с раздвижными дверцами или какими-то технологическими отсеками «продуманного хранения» почти не встретить.
Такие решения уже делают с раздвижными или откидными дверками. В них продуманы секции для хранения тряпок и бытовой химии.
В отличие от заводских вариантов от производителя сантехники, такие экраны предназначены именно для того, чтобы вы открывали их ежедневно. Их основная задача — удобно организовать внутреннее пространство под ванной, а не просто прикрыть неприглядные ножки купели. Однако подобрать экран (даже к стандартной вроде бы ванне) по размеру довольно сложно: придется заказывать по меркам на заказ (дорого). Вы можете столкнуться со множеством проблем — от разного оттенка белого до разной текстуры и несовпадения самого размера экрана.
Например, если у ванны сложная форма и заводские готовые экраны от производителя не устраивают, есть еще один путь — зашить плоскость влагостойким гипсокартоном и облицевать.
Важно: Если вы склоняетесь к капитальному экрану под ванну (например, из плитки), обязательно оставьте лючок. Сифоны имеют привычку забиваться, а к трубам с вентилями и счетчиками должен быть доступ для поверки. Если зашить ванну наглухо, при первой же аварии вам придется сбивать плитку и заново делать ремонт.
⚠Чем облицевать монументальный экран?
👉Плитка, керамогранит и мозаика — самые популярные варианты: долговечны, доступны по цене. При едином решении отделки ванной смотрятся очень цельно. Но есть проблема с износом затирки в швах (особенно это касается мозаики).
Советуем усилить вау-эффект каменного экрана при помощи контурной подсветки. Для нее заранее необходимо заложить нишу (углубление в нижней части ванны, как показано в примере на фото). И не забывайте, что светодиодная лента должна быть влагозащищенной.