Чтобы душ был гармонично вписан в интерьер ванной комнаты и при этом правильно функционировал спуск воды, обратите внимание на душевые поддоны.
Они выглядят лучше подиумов, выложенных плиткой, и гарантируют, что вода не будет застаиваться. Выбирая поддон, обратите внимание на пять нюансов. 👇🏻
⚠Материал Классические материалы для душевых поддонов — чугун, сталь, акрил и керамика. Иногда встречаются поддоны из дерева, стекла и натурального камня. Плюсы и минусы есть у каждого материала.
❗Металлические поддоны — долговечны и устойчивы. Однако обычно они покрыты эмалью, которую при сколе тяжело восстановить. ❗Керамика при повреждении также практически не поддается реставрации. ❗Поддоны из акрила — универсальны в уходе, но они довольно тонкие, а значит, нуждаются в дополнительном каркасном усилении. ❗Искусственный камень считается самым прочным, эстетичным, инновационным материалом. Повредить его может разве что алмаз. Внешне и на ощупь он не отличается от натурального камня.
⚠Теплопроводность Принимать душ приятнее, если под ногами теплый поддон. Лучше всего сохраняют тепло акрил, искусственный камень и натуральные материалы. Самыми же холодными считаются поддоны из металла — по крайней мере, пока на них не польется горячая вода.
⚠Глубина Душевые поддоны могут быть как плоскими, так и напоминать мини-ванну за счет высоких бортиков. Бортики нужны в старых домах, где трубы могут не идеально быстро сливать воду. Плоские модели выглядят более стильно и современно.
⚠Устойчивость к скольжению Одно из главных требований, которые предъявляют к душевым поддонам, — их безопасность. Чтобы не поскользнуться в душе, можно постелить в нем резиновый коврик, но гораздо эстетичнее выбрать поддон с антискользящей поверхностью — с буквами В и С на маркировке.
⚠Форма поддона По большому счету форма поддона может быть любой. Но чем она сложнее, тем труднее будет подобрать для нее перегородку. Выбирая форму поддона, ориентируйтесь на расположение коммуникаций, конфигурацию и площадь ванной комнаты. Например, радиальную и усеченную душевую можно поставить только в углу.
GNEZDO: Все для дома ОТ и ДО
Чтобы душ был гармонично вписан в интерьер ванной комнаты и при этом правильно функционировал спуск воды, обратите внимание на душевые поддоны.
Они выглядят лучше подиумов, выложенных плиткой, и гарантируют, что вода не будет застаиваться. Выбирая поддон, обратите внимание на пять нюансов. 👇🏻
Классические материалы для душевых поддонов — чугун, сталь, акрил и керамика. Иногда встречаются поддоны из дерева, стекла и натурального камня. Плюсы и минусы есть у каждого материала.
❗Керамика при повреждении также практически не поддается реставрации.
❗Поддоны из акрила — универсальны в уходе, но они довольно тонкие, а значит, нуждаются в дополнительном каркасном усилении.
❗Искусственный камень считается самым прочным, эстетичным, инновационным материалом. Повредить его может разве что алмаз. Внешне и на ощупь он не отличается от натурального камня.
Принимать душ приятнее, если под ногами теплый поддон. Лучше всего сохраняют тепло акрил, искусственный камень и натуральные материалы. Самыми же холодными считаются поддоны из металла — по крайней мере, пока на них не польется горячая вода.
Душевые поддоны могут быть как плоскими, так и напоминать мини-ванну за счет высоких бортиков. Бортики нужны в старых домах, где трубы могут не идеально быстро сливать воду. Плоские модели выглядят более стильно и современно.
Одно из главных требований, которые предъявляют к душевым поддонам, — их безопасность. Чтобы не поскользнуться в душе, можно постелить в нем резиновый коврик, но гораздо эстетичнее выбрать поддон с антискользящей поверхностью — с буквами В и С на маркировке.
По большому счету форма поддона может быть любой. Но чем она сложнее, тем труднее будет подобрать для нее перегородку.
Выбирая форму поддона, ориентируйтесь на расположение коммуникаций, конфигурацию и площадь ванной комнаты. Например, радиальную и усеченную душевую можно поставить только в углу.