😊😊😊😊 А вот один из любимейших пирогов с корицей! Пирог "С дачи дедушки Толи"! корица - 1/2 ч. л.; абрикосы - 300-400 г (можно взять и консервированные); вишня (без косточек) - 200 г (можно взять и заморозку); молоко - 2 ст. л.; яйца - 2 шт и два желтка отдельно; слив. масло - 200 г; сахар - 4,5 ст. л.; сахарная пудра - 1/2 стакана; мука - 2 стакана и 1 ст. л. 1) Подготавливаем наши ингредиенты. 2) Готовим тесто: сначала растираем наши желточки с сахаром. 3) Добавляем сливочное масло (которое мы за 2 часа достали из холодильника, чтобы оно стало мягким) и постепенно вводим муку. 4) Вымешиваем тесто (я это делаю руками). 5) Затем оборачиваем в пищевую плёнку (кто-то просто кладёт в пакет) и убираем в холодильник на 30-40 минут. 6) Раскатываем тесто под круглую форму для запекания и укладываем в неё (тесто должно накрывать и бортики формы, также не забываем предварительно смазать форму растительным маслом); 7) Вилкой слегка протыкаем в нескольких местах наше тесто; 8) Разрезаем абрикосы пополам, в каждую половину укладываем вишенку (без косточки, конечно) и раскладываем по тесту (вишней вниз), а сверху посыпаем двумя чайными ложками сахара; 9) Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем взбитые яйца, муку, корицу, молоко и всё тщательно снова взбиваем; 10) Раскладываем получившуюся смесь по абрикосам и выпекаем 30 минут при 180 градусах. https://bludodnya.ru/baked-goods/pirog_quots_dachi_dedushki_toliquot
Рецепты от русской молдаванки
3 ноября - День корицы!
😊😊😊😊
А вот один из любимейших пирогов с корицей! Пирог "С дачи дедушки Толи"!
корица - 1/2 ч. л.;
абрикосы - 300-400 г (можно взять и консервированные);
вишня (без косточек) - 200 г (можно взять и заморозку);
молоко - 2 ст. л.;
яйца - 2 шт и два желтка отдельно;
слив. масло - 200 г;
сахар - 4,5 ст. л.;
сахарная пудра - 1/2 стакана;
мука - 2 стакана и 1 ст. л.
1) Подготавливаем наши ингредиенты.
2) Готовим тесто: сначала растираем наши желточки с сахаром.
3) Добавляем сливочное масло (которое мы за 2 часа достали из холодильника, чтобы оно стало мягким) и постепенно вводим муку.
4) Вымешиваем тесто (я это делаю руками).
5) Затем оборачиваем в пищевую плёнку (кто-то просто кладёт в пакет) и убираем в холодильник на 30-40 минут.
6) Раскатываем тесто под круглую форму для запекания и укладываем в неё (тесто должно накрывать и бортики формы, также не забываем предварительно смазать форму растительным маслом);
7) Вилкой слегка протыкаем в нескольких местах наше тесто;
8) Разрезаем абрикосы пополам, в каждую половину укладываем вишенку (без косточки, конечно) и раскладываем по тесту (вишней вниз), а сверху посыпаем двумя чайными ложками сахара;
9) Взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем взбитые яйца, муку, корицу, молоко и всё тщательно снова взбиваем;
10) Раскладываем получившуюся смесь по абрикосам и выпекаем 30 минут при 180 градусах. https://bludodnya.ru/baked-goods/pirog_quots_dachi_dedushki_toliquot