В этом рецепте пойдет речь о том, как приготовить замечательный рулет из свиной рульки – красивый, вкусный и праздничный.При правильном приготовлении свиная рулька получается очень вкусной и может заменить, если делать из нее рулет, магазинную ветчину или колбасу. Такой деликатес не останется на праздничном столе незамеченным, даже если на нем и помимо него много вкусных блюд.Сделать рулет из мясной рульки по этому рецепту сможет любой кулинар – нужна лишь хорошая рулька, немного времени и желание! РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
Острым ножом разрезать рульку вдоль до кости, аккуратно развернуть и вырезать кость из мяса, не повреждая кожу.
Хорошо натереть рульку смесью специй изнутри и снаружи, затем свернуть плотно в рулет, заправив края внутрь, перетянуть шпагатом или одеть сверху формовочную сетку.
Обернуть мясо фольгой очень плотно чтобы не было отверстий и не вытекал в процессе готовки мясной сок.
Выложить рульку в фольге на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.
Аккуратно снять с рульки фольгу, выложить ее обратно на противень и запечь еще 10-15мин до красивого зарумянивания.
Готовый рулет из рульки остудить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 6-8ч.
Выложить рулет из свиной рульки на блюдо, снять шпагат, нарезать поперек кусочками, украсить по вкусу и подать на стол в качестве мясного деликатеса в остывшем виде.
Приятного аппетита! Такой рулет из свиной рульки можно нафаршировать. Отличный вариант начинки – обжаренные с луком грибы: просто выложите их на рульку перед сворачиванием рулета.
Кухня. Готовим дома.
Рулет из свиной рульки
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. свежемолотого перца
молотые чеснок и паприка
Как сделать рулет из свиной рульки:
Смешать приправы: паприку, перец, соль, сушеный чеснок.
Свиную рульку промыть тщательно, поскоблить кожу ножом, насухо промокнуть бумажным полотенцем, выложить на разделочную доску.
Острым ножом разрезать рульку вдоль до кости, аккуратно развернуть и вырезать кость из мяса, не повреждая кожу.
Хорошо натереть рульку смесью специй изнутри и снаружи, затем свернуть плотно в рулет, заправив края внутрь, перетянуть шпагатом или одеть сверху формовочную сетку.
Обернуть мясо фольгой очень плотно чтобы не было отверстий и не вытекал в процессе готовки мясной сок.
Выложить рульку в фольге на противень, поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 1-1,5ч.
Аккуратно снять с рульки фольгу, выложить ее обратно на противень и запечь еще 10-15мин до красивого зарумянивания.
Готовый рулет из рульки остудить сначала при комнатной температуре, затем убрать в холодильник, обернув пищевой пленкой, на 6-8ч.
Выложить рулет из свиной рульки на блюдо, снять шпагат, нарезать поперек кусочками, украсить по вкусу и подать на стол в качестве мясного деликатеса в остывшем виде.
Приятного аппетита!
Такой рулет из свиной рульки можно нафаршировать. Отличный вариант начинки – обжаренные с луком грибы: просто выложите их на рульку перед сворачиванием рулета.