Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре - 848685182669
Аппетитное куриное филе в кляре по этому рецепту можно подавать с разными гарнирами на обед или ужин. Это отличный вариант простого, быстрого и очень вкусного блюда из курицы!


С куриным филе можно готовить массу блюд, начиная от супов и заканчивая разнообразными салатами и закусками. Обычно используется филе куриной грудки, но нет никаких преград тому, чтобы приготовить любым способом, к примеру, филе бедрышек. Мясо грудки – более диетическое, а филе с бедрышек получается сочнее. Выбирайте тот вариант, который больше нравится. В кляре можно приготовить куриное филе с любых частей тушки курицы.
После приготовления вы получите 2 порции
Время приготовления: 40 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриное филе, 300 г
растительное масло, 50 мл
яйцо, 1 шт.
панировочные сухари, 3 ст.л.
пшеничная мука, 2 ст.л.
молоко, 1 ст.л.
специи, (смесь итальянских/французских трав)
соль
черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ:
Куриное филе в кляре - 848685190605
Куриное филе нарезать на широкие кусочки поперек волокон толщиной 1-1,5см.
Отбить каждый кусочек, далее можно оставить кусочки крупными как есть или же нарезать соломкой, кубиками или брусочками – по желанию.

Посыпать филе солью, перцем и травами, перемешать и на 15мин оставить для легкого маринования.

Запанировать филе в муке со всех сторон, затем обмакнуть во взбитое с ложкой молока и солью яйцо, после чего – обвалять в сухарях.

Выкладывать филе в сковороду с раскаленным маслом – так, чтобы оно было в один слой и равномерно обжаривалось со всех сторон, жарить до зарумянивания не более 10мин – за это время нежное куриное мясо успеет приготовиться, но не станет сухим.

Подавать приготовленное в кляре куриное филе к столу с гарниром или без него с соусами как закуску.

Приятного аппетита!
Специи для такого блюда могут использоваться любые, например, можно сделать пикантную закуску, приправив филе острым молотым перцем.

Комментарии

Комментариев нет.