Котлеты в кляре с сыром

Котлеты в кляре с сыром - 849623411661
Читайте в этом рецепте, как приготовить аппетитные котлеты в кляре с сыром – таким вкусным обедом или ужином вы сможете накормить семью, потратив на кухне совсем немного времени.


Котлеты – это всегда желанное блюдо. В сочетании с любым гарниром вкусно приготовленные котлеты – любимый обед или ужин для многих взрослых и детей, от такой еды редко кто отказывается – разве что, сидящие на диете. А если на диете вы не сидите, то рекомендуем приготовить котлеты в кляре с сыром по этому рецепту. Кляр делает котлетки еще питательнее, а добавление в него сыра придает интересные вкусовые нотки. Попробовать стоит всем, кто любит вкусную и сытную домашнюю еду!
Из указанного в рецептуре количества продуктов получится 10 больших котлет.
После приготовления вы получите 10 порций
Время приготовления: 25 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:

мясо, 500 г (куриная грудка/говядина/свинина)
сметана, 150 мл
молоко, 120 мл
сыр, 100 г (твердый)
батон, 100 г
растительное масло, 40 мл
яйцо, 2 шт.
чеснок, 2 зубчика
луковица, 1 шт.
овсяные хлопья, 4 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОТЛЕТЫ В КЛЯРЕ С СЫРОМ:
Котлеты в кляре с сыром - 849623414733
Перекрутить грудку в мясорубке, очистить и также перекрутить лук и чеснок, добавить к фаршу из курицы, перемешать.
Залить мякоть белого батона холодной водой и на 10мин оставить, затем отжать и перекрутить батон через мясорубку, добавить в фарш, перемешать.

Вбить в фарш одно яйцо, подсолить и поперчить, хорошо перемешать.

При желании фарш можно 2-3мин взбить блендером – он станет еще однороднее.

Для кляра разбить в миску яйцо, добавить овсяные хлопья быстрого приготовления, сметану и тертый на мелкой терке сыр, перемешать, влить молоко и перемешать снова, немного подсолив.

Сформовать из фарша котлеты овальной формы, окунуть каждую в кляр, затем выложить на сковороду с раскаленным маслом и жарить до зарумянивания на среднем огне по 5мин с каждой стороны.

Готовые котлеты в кляре с сыром подавать к столу горячими с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.