Говяжьи мозги – ценный, очень полезный деликатес, который можно готовить разными способами. Те, кто пробует мозги впервые, не зная что это, могут перепутать их с нежным рыбьим мясом. А грамотно приготовленные блюда из говяжьих мозгов способны произвести настоящий фурор среди тех, кто их ест. Инструкция Уровень сложности: Несложно 1 шаг
Готовить говяжьи мозги несложно, однако тщательная предварительная обработка является очень важной. Кровяные сгусти обязательно надо удалить, вымачивая мозги в течение пары часов в прохладной воде, которую при этом нужно будет сменить несколько раз. Случается так, что кровяные сгустки могут остаться несмотря на долгий срок вымачивания. В таком случае этот продукт следует подержать уже теплой воде до полного удаления сгустков. Только после этого можно приступить к снятию пленочки. Мозги не хранятся долгое время, именно поэтому готовить их следует сразу. 2 шаг
Если сварить мозги целыми, то после их можно будет нарезать тонкими кусочками. Нужно отварить продукт в кипящей воде около 15 минут, после чего достать и охладить. После этого достаточно нарезать мозги небольшими ломтиками и наслаждаться деликатесом. Если кто-то не одобряет вид мозгов, можно запечь их в духовке с овощами. Либо кусочек мозгов обжарить в кляре с использованием фритюрницы. А если кляр замешать на белом вине, получится просто незабываемый вкус. 3 шаг
Перед началом обжарки мозгов сбрызните их уксусом либо лимонным соком, это поможет сохранить белизну продукта. А можно замочить мозги в винном уксусе, разбавленном водой. Мозги сами по себе имеют пресноватый вкус, однако этого можно избежать, если варить их в хорошем концентрированном курином бульоне. Прекрасную пару говяжьим мозгам составят жареный картофель либо пюре в качестве гарнира. А можно сделать из них несложный салат, добавив репчатый лук и зелень. Мозги при этом тонко нарезают и заправляют майонезом или же сметаной.
Кухня. Готовим дома.
Как приготовить говяжьи мозги
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
1 шаг
2 шаг
3 шаг