Сегодня мы расскажем о том, как приготовить классический салат Мимоза – рецепт с консервой можно по праву назвать самым популярным, и именно о нем пойдет речь.
Мимозу – слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с «Оливье» и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салатик ассоциируется с праздником «8 марта», однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто.
Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант). РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА С КОНСЕРВОЙ 200 г рыбных консервов (1 баночка)
4 яйца вареных
3-4 картофеля отварного
3 моркови вареных
1 луковица
майонез
зелень
соль
Как приготовить салат мимоза – рецепт с консервой:
Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.
Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.
Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.
Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).
Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.
Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.
Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита! Для формовки салата можно использовать обычный салатник, застеленный пищевой пленкой, либо цилиндрическую кулинарную форму без дна, или же сделать такую форму самостоятельно.
На последнем фото, салат "Мимоза", сделанная администратором группы "Кухня. Готовим дома".
Кухня. Готовим дома.
Салат мимоза рецепт с консервой
Мимозу – слоеный салат с консервированной рыбой и яйцами, который является одним из самых популярных в нашей стране, наряду с «Оливье» и другими самыми известными салатами. Как правило, у большинства этот салатик ассоциируется с праздником «8 марта», однако и по другим праздничным случаям его готовят, и очень даже часто.
Главное в приготовлении этого салата – правильно выбрать ингредиенты, тогда он получится действительно нежным и вкусным. Выбирайте проверенный хороший майонез, лучше жирный, нежели легкий (лучше положить в салат поменьше жирного майонеза, чем больше легкого), что же касается рыбных консервов – отдавайте предпочтение морской рыбе: семга, сайра, ставрида, горбуша или скумбрия, также прекрасно подойдет тунец (диетический вариант).
РЕЦЕПТ САЛАТА МИМОЗА С КОНСЕРВОЙ
200 г рыбных консервов (1 баночка)
4 яйца вареных
3-4 картофеля отварного
3 моркови вареных
1 луковица
майонез
зелень
соль
Как приготовить салат мимоза – рецепт с консервой:
Очистить и по отдельности на мелкой терке потереть морковь и картофель.
Выложить половину картофеля первым слоем салата, смазать майонезом.
Рыбную консерву размять, удалив косточки, если они есть, выложить на картофель вторым слоем, смазать майонезом.
Следующий слой салата – мелко нарезанный репчатый лук (если используется салатный лук, то ошпаривать кипятком его не нужно, если обычный – обязательно ошпарьте, иначе он будет перебивать вкус остальных продуктов).
Полить луковый слой ложкой масла с рыбной консервы, смазать майонезом.
Следующий слой – оставшийся картофель, майонез, далее – морковь, майонез, тертые яичные белки, майонез, тертые яичные желтки.
Оформить салат мимоза с консервой зеленью, дать настояться перед подачей несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Для формовки салата можно использовать обычный салатник, застеленный пищевой пленкой, либо цилиндрическую кулинарную форму без дна, или же сделать такую форму самостоятельно.