Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом - 860440885453
Перец, фаршированный мясом и рисом, приготовленный по этому рецепту, слегка отличается от привычного фаршированного перца, так как мясо мы не будем молоть, а мелко нарежем.

Это так же вкусно, как и при обычном способе готовки, но легкое изменение в текстуре начинки наверняка вам понравится, так как внесет разнообразие в повседневное или праздничное меню.

Перец, фаршированный мясом и рисом, – блюдо очень простое, каждый может его приготовить, независимо от опыта. Сначала нафаршируем перцы, а потом запечем их в духовке под томатным соусом. И обязательно посыпем зеленью перед подачей.
ИНГРЕДИЕНТЫ

мясо, 500 г
болгарский перец, 1 кг
рис, 3-4 ст. л.
лук, 2 шт.
мука, 1 ст. л.
томатная паста, 2 ст. л.
вода или бульон, 2 стакана
сливочное масло, 2,5 ст. л.
соль, по вкусу
черный перец, по вкусу
лавровый лист, 2 шт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ МЯСОМ И РИСОМ
Перец, фаршированный мясом и рисом - 860440928461
Мелко нарезать ножом мясо кубиками со стороной не больше 5 мм. Добавить полуготовый рис (отваренный в течение 5 минут и промытый).

С вымытых перцев срезать верхушки, вырезать сердцевину. Можно залить кипятком на несколько минут, чтоб перец стал мягче и не трескался.

Обжарить на сливочном масле мелко нарезанный лук. Отправить его в фарш, посолить, поперчить.

Муку слегка обжарить на сливочном масле, размешать ее в кипятке или бульоне (или в рисовом отваре). Добавить лавровый лист и томатную пасту. Посолить по вкусу, закипятить.

Нафаршировать перцы, сложить в форму, залить соусом, запекать в духовке при 180-200 градусах до готовности (около часа, зависит от духовки).

Приятного аппетита!
Рецепт фаршированного перца

Комментарии

Комментариев нет.