Ингредиенты:- Огурцы небольшого размера — 500 грамм (выбирайте с «пупырышками»);- Укроп — 1 пучок;- Соль — 1 ч.л. с горкой;- Сахар — 2 ч.л.;- Чеснок — 3 зубчика (пропущенные через пресс);- Уксус 6% — 1 ст.л.;- Масло растительное — 40 мл (я использую оливковое, его нужно подогреть до 60°C);- Гвоздика — 2 шт.;- Душистый перец — 5 шт.Приготовление:1. Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в емкость с крышкой.2. Добавляем все ингредиенты. Не забудьте подогреть масло — это важно!3. Специи слегка разминаем в ступке (не в пыль, важно сохранить текстуру). ☝🏻4. Закрываем крышку и хорошенько встряхиваем.5. Отправляем в холодильник на ночь.
。◕‿◕。 КУЛИНАР Ve.ru。◕‿◕。
Самые вкусные малосольные огурцы!
Ингредиенты:
- Огурцы небольшого размера — 500 грамм (выбирайте с «пупырышками»);
- Укроп — 1 пучок;
- Соль — 1 ч.л. с горкой;
- Сахар — 2 ч.л.;
- Чеснок — 3 зубчика (пропущенные через пресс);
- Уксус 6% — 1 ст.л.;
- Масло растительное — 40 мл (я использую оливковое, его нужно подогреть до 60°C);
- Гвоздика — 2 шт.;
- Душистый перец — 5 шт.
Приготовление:
1. Огурцы разрезаем на 2 части и выкладываем в емкость с крышкой.
2. Добавляем все ингредиенты. Не забудьте подогреть масло — это важно!
3. Специи слегка разминаем в ступке (не в пыль, важно сохранить текстуру). ☝🏻
4. Закрываем крышку и хорошенько встряхиваем.
5. Отправляем в холодильник на ночь.