Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами.
Ингредиенты: -Филе лосося на коже — 4–5 шт. -Оливковое масло — 2 ст. л. -Чеснок — 3 больших зубчика -Свежии шпинат — 150 г -Шампиньоны — 150 г -Овощнои бульон — стак. -Сливки — стак. -Соль — по вкусу -Перец — по вкусу Приготовление: 1. Рыбу промоите, обсушите, посолите и поперчите. 2. Разогреите 1 ст. л. масла в глубокои сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожеи вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжаите готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящеи. Готовыи лосось переложите на тарелку. 3. Разогреите оставшееся масло в тои же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата. 4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета. 5. Влеите бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты. 6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочныи соус, шпинат и грибы. Подаите блюдо горячим. Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Филе лосося в сливочном соусе со шпинатом и грибами.
Ингредиенты:
-Филе лосося на коже — 4–5 шт.
-Оливковое масло — 2 ст. л.
-Чеснок — 3 больших зубчика
-Свежии шпинат — 150 г
-Шампиньоны — 150 г
-Овощнои бульон — стак.
-Сливки — стак.
-Соль — по вкусу
-Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Рыбу промоите, обсушите, посолите и поперчите.
2. Разогреите 1 ст. л. масла в глубокои сковороде с антипригарным покрытием. Выложите лосось кожеи вверх, обжарьте 4–5 минут до золотистого цвета. Аккуратно переверните филе на другую сторону и продолжаите готовить в течение 4–6 минут или до готовности, пока кожа не станет хрустящеи. Готовыи лосось переложите на тарелку.
3. Разогреите оставшееся масло в тои же сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, обжарьте его до появления аромата.
4. К чесноку добавьте нарезанные грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
5. Влеите бульон и сливки, приправьте солью и перцем по вкусу. Уменьшите огонь до минимума, готовьте, пока соус не загустеет, затем сразу добавьте шпинат и тушите еще 1–2 минуты.
6. Верните филе лосося на сковороду, сверху выложите сливочныи соус, шпинат и грибы. Подаите блюдо горячим.
Приятного аппетита!