Перед вами рецепт вкусного, мягкого и ароматного рулета из бисквитного теста, наполненного шикарной начинкой в виде сметаны и фруктового джема. Такой рулет будет уместен как на праздничном, так и на повседневном столе. Рулет, приготовленный с любовью вашими руками, ни в какое сравнение не пойдет с магазинным вариантом. Он значительно поднимет ваш рейтинг хорошей хозяйки.
Ингредиенты:
Мука: 1 Стакан,
Сахар: 1 Стакан,
Яйцо куриное: 5 Штук,
Сода: 0,5 Чайных ложки,
Уксус: 0,5 Чайных ложки,
Творог: 200 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Джем густой: 100 Грамм,
Масло растительное: 1 Чайная ложка,
Пудра сахарная: По вкусу
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить бисквитный рулет с кремом, включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Миксером тщательно взбейте до образования пены.
2. Добавьте в емкость гашеную уксусом соду. Аккуратно введите просеянную муку и скрупулезно перемешайте при помощи ложки.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте форму сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто на противень. Поставьте противень в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайть при температуре +200С четверть часа до золотистого цвета.
4. Пришло время приготовления крема. Возьмите глубокую емкость, сложите в нее сметану и джем, тщательно перемешайте. Лучше сделайте это блендером, получите однородную массу. По готовности бисквита доставайте его из духового шкафа и быстренько смазывайте кремом, пока не остыл.
5. Сверните рулет и плотно укутайте льняным полотенцем. Оставьте его в таком положении до полного остывания. Рулет сверху посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита.
Очень вкусно!
Рулет бисквитный с кремом
Уксус: 0,5 Чайных ложки,
Творог: 200 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Джем густой: 100 Грамм,
Масло растительное: 1 Чайная ложка,
Пудра сахарная: По вкусу
Приготовление:
1. Перед тем как приготовить бисквитный рулет с кремом, включите духовой шкаф для нагрева. Возьмите глубокую миску, разбейте в нее яйца и добавьте сахарный песок. Миксером тщательно взбейте до образования пены.
2. Добавьте в емкость гашеную уксусом соду. Аккуратно введите просеянную муку и скрупулезно перемешайте при помощи ложки.
3. Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте форму сливочным маслом. Вылейте приготовленное тесто на противень. Поставьте противень в духовой шкаф на среднюю полку. Выпекайть при температуре +200С четверть часа до золотистого цвета.
4. Пришло время приготовления крема. Возьмите глубокую емкость, сложите в нее сметану и джем, тщательно перемешайте. Лучше сделайте это блендером, получите однородную массу. По готовности бисквита доставайте его из духового шкафа и быстренько смазывайте кремом, пока не остыл.
5. Сверните рулет и плотно укутайте льняным полотенцем. Оставьте его в таком положении до полного остывания. Рулет сверху посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные куски. Приятного аппетита.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ