Венские вафли в вафельнице

Венские вафли в вафельнице - 871571619158
Чтобы приготовить классические венские вафли в вафельнице, вам обязательно нужно взять жемчужный сахар, его добавляют в выпечку очень часто в разных европейских кухнях. Но в вафлях он обязателен. Напоминает он спрессованные сахарные шарики, которые не полностью растворяются при приготовлении. Поэтому в бельгийских, льежских, а также венских вафлях традиционно присутствуют эти сахарные хрустящие вкрапления. Чтобы приготовить вкусные венские вафли в вафельнице, понадобится много времени на приготовления самого теста, будьте к этому готовы. Зато результат просто восхитительный!
Венские вафли в вафельнице - 871571619670
Ингридиенты:
Венские вафли в вафельнице - 871571620438
Коричневый сахар : 2 Ст. ложки,
Венские вафли в вафельнице - 871571621206
Дрожжи сухие : 1,5 Чайных ложки,
Венские вафли в вафельнице - 871571621462
Молоко : 0,25 Стакана,
Венские вафли в вафельнице - 871571621718
Мука: 2 Стакана,
Венские вафли в вафельнице - 871571622230
Соль : 0,5 Чайных ложки,
Венские вафли в вафельнице - 871571622486
Корица : 1 Чайная ложка,
Венские вафли в вафельнице - 871571622998
Яйцо: 1 Штука,
Венские вафли в вафельнице - 871571623510
Масло сливочное: 0,25 Стакана (растопленное),

Бельгийский жемчужный сахар : 1 Стакан

Приготовление:

Подготовьте все ингредиенты, которые вам понадобятся в процессе.

Сначала приготовьте дрожжевую опару: в теплом молоке растворите дрожжи сухие. Дайте им подойти. Потом добавьте в опару просеянную муку - две трети стакана. Добавьте яйцо, все перемешайте. Потом просейте сверху на тесто оставшуюся муку (стакан с третью). Но не перемешивайте! Просто оставьте муку сверху.

Накройте миску с тестом пищевой пленкой, дайте ему подойти в теплом месте.

Потом пленку снимите. Вы заметите, как по краям тесто из-за дрожжей пузырится, это нормально.

Добавьте сахар коричневый.

Потом добавьте корицу.

Перемешайте.

Потом добавьте ванильный экстракт.

Перемешайте тесто хорошенько миксером, добавьте растопленной сливочное масло. Тесто липнет сильно к рукам, не удивляйтесь, так и должно быть.

Тесто вымесите и, слегка присыпав мукой, накройте снова миску пищевой пленкой. Дайте тесту подойти при теплой температуре. Подходить тесто должно долго, часа 3-4. Поэтому лучше делать тесто на вафли с вечера, потому что потом тесто надо поставить в холодильник на полчаса, но его можно и на ночь оставить. А утром вы сможете приготовить вафли.

Достаньте тесто из холодильника, добавьте в него жемчужный сахар, перемешайте рукой, чтобы сахар распределился равномерно.

Тесто разделите на 6 порций, заверните их в пищевую пленку, дайте настояться полтора часа.

Как вы заметите, за эти полтора часа дрожжи опять начали действовать: тесто поднялось и на нем появились "воздушные" бороздки.

Разогрейте вафельницу до 175 градусов, можете смазать ее маслом слегка. Готовьте вафли минуты 3-4…

…пока они не станут румяными.

Готовые венские вафли в вафельнице подавать можете с вареньем, сиропом, сгущенкой, ягодами или орешками, посыпав тертым шоколадом. Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ

Комментарии

Комментариев нет.