Для мультиварки, как и для выпечки в духовке, тесто нужно замешивать и настаивать вручную (в отличие от хлебопечки). Можно сделать ржаной хлеб или хлеб из разных сортов муки. У меня получился хлеб без румяной корочки, поэтому сразу после запекания отправил его в духовку, чтобы получился золотистый и приятный глазу цвет.
Ингредиенты:
Вода теплая : 1,5 Стакана,
Дрожжи сухие : 0,5 Ст. ложки,
Соль: 0,5 Ст. ложки,
Мука : 3,5 Стакана
Приготовление:
1. В миску налейте воду, к ней добавьте соль и дрожжи, размешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто лопаткой.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 2 часа при комнатной температуре.
3. Теста хватит на две небольшие буханки (по 0,5 килограмма каждая). Обомните тесто руками и выложите на пергамент, придайте ему круглую форму.
4. Выложите хлеб в чашу и запекайте в режиме «Выпечка/хлеб» в течение 1 часа.
5. Хлеб получится без корочки, но это не беда. Отправьте его на 15 минут в хорошо разогретую духовку, это придаст корочку. Остудите его и нарезайте кусочками.
Очень вкусно!
Выпечка хлеба в мультиварке
Приготовление:
1. В миску налейте воду, к ней добавьте соль и дрожжи, размешайте. Всыпьте муку и перемешайте тесто лопаткой.
2. Накройте тесто полотенцем и оставьте примерно на 2 часа при комнатной температуре.
3. Теста хватит на две небольшие буханки (по 0,5 килограмма каждая). Обомните тесто руками и выложите на пергамент, придайте ему круглую форму.
4. Выложите хлеб в чашу и запекайте в режиме «Выпечка/хлеб» в течение 1 часа.
5. Хлеб получится без корочки, но это не беда. Отправьте его на 15 минут в хорошо разогретую духовку, это придаст корочку. Остудите его и нарезайте кусочками.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
✅ ПОДПИШИСЬ на СЕКРЕТЫ КУЛИНАРИИ