Тесто на лапшу

Тесто на лапшу - 873216690006
Представляю вам мой фирменный рецепт, как приготовить тесто для лапши. Я абсолютно убеждена в том, что домашние продукты всегда лучше покупных. Во всяком случае, так я уверена в их составе и, следовательно, качестве. Попробуйте приготовить лапшу хотя бы разок.
Тесто на лапшу - 873216690262
Ингредиенты:
Тесто на лапшу - 873216690518
мука: 400 Грамм,
Тесто на лапшу - 873216690774
яйцо: 4 Штуки,
Тесто на лапшу - 873216691030
растительное масло: 1 Ст. ложка,
Тесто на лапшу - 873216691286
соль: 1 Щепотка,
Тесто на лапшу - 873216691542
вода: 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

1. Приготовление тугого теста на лапшу — дело очень трудоемкое, придется попотеть в самом прямом смысле этого слова из-за прилагаемых физических усилий. Чтобы немного облегчить процесс, взбейте яйца с солью и водой миксером.

2. Муку выложите горкой, сделайте в ней углубление типа колодца, в него вылейте яичную смесь. Туда же вылейте масло. Замесите тесто.

3. Полученный шар нужно энергично вымешивать не менее 10 минут, пока тесто не станет совершенно эластичным и однородным. Некоторые хозяйки еще оббивают тесто об стол (то есть ударяют им по столу). Приносит ли это действительную пользу или служит психологической разгрузкой повару — сказать трудно. Попробуйте и решите сами.

4. Готовое тесто нужно герметично завернуть в пищевую пленку, накрыть миской, разогретой горячей водой, и оставит "дозревать" минимум на полчаса.

5. После этого шар можно делить на куски, и очень тонко раскатывать.

6. Короткая лапша получается, если лепешку разрезать надвое, а затем тонко порезать. Длинная лапша получается, если посыпать лепешку мукой, свернуть рулетом и порезать этот рулет, как вы режете сухую колбасу. Лапшу нужно развернуть и подсушить (минимум полчаса). Можно добавлять ее в суп или готовить из неё гарнир. Это невероятно вкусно!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на

Комментарии

Комментариев нет.