Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты.
Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течение 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.
Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, вино, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.
В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут.
Очень вкусно!
Спаржевая фасоль с курицей под винным соусом
0,5 кг куриного мяса (филе),
400 г спаржевой фасоли,
2 моркови,
2 луковицы,
2 помидора,
1 болгарский перец,
3 зубка чеснока,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка соевого соуса,
1 ст. ложка вина Херес,
1 ст. ложка крахмала,
1 ч. ложка сахара,
3-4 ст. ложки растительного масла,
перец,
соль по вкусу.
Приготовление:
Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты.
Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течение 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.
Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, вино, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.
В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут.