Спаржевая фасоль с курицей под винным соусом

Спаржевая фасоль с курицей под винным соусом - 878428090454
Ингредиенты:

0,5 кг куриного мяса (филе),

400 г спаржевой фасоли,

2 моркови,

2 луковицы,

2 помидора,

1 болгарский перец,

3 зубка чеснока,

1 ст. ложка томатной пасты,

1 ст. ложка соевого соуса,

1 ст. ложка вина Херес,

1 ст. ложка крахмала,

1 ч. ложка сахара,

3-4 ст. ложки растительного масла,

перец,

соль по вкусу.

Приготовление:

Помой, почисти и крупно нарежь овощи. Со спаржевой фасоли срежь кончики и окуни ее в кипящую воду на 2-3 минуты.

Порежь мясо, слегка обжарь в растительном масле на раскаленной сковороде и отложи на тарелку. В этом же масле обжарь овощи в течение 5 минут: лук, морковь, болгарский перец.

Приготовь соус. Смешай соевый соус, томатную пасту, измельченный чеснок, вино, крахмал, сахар, соль, перец и полстакана воды.

В сотейник выложи мясо, помидоры, спаржевую фасоль и обжаренные овощи. Залей соусом и туши 15-20 минут.

Комментарии

Комментариев нет.