Заливной язык

Заливной язык - 888259846230
Заливное из языка – холодная закуска для праздничного стола.
Заливной язык - 888259846742
Рецепт, как приготовить заливной язык, прост: отварить свиной или говяжий язык с добавлением кореньев и специй. Очистить его и нарезать тонкими ломтиками, добавить для украшения овощи или яйцо, веточки петрушки.
Заливной язык - 888259846998
Ингредиенты:
Заливной язык - 888259848022
Свиной язык: 750 Грамм,
Заливной язык - 888259848278
Лук: 1 Штука,
Заливной язык - 888259848534
Морковь: 1 Штука,

Корень петрушки: 1 Штука,

Желатин быстрорастворимый: 25 Грамм,

Вода: 1 Ст. ложка,

Мясной бульон: 3 Стакана,

Соль: - По вкусу,

Зелень: - По вкусу (веточки)

Приготовление:

1. Тщательно зачистить свиной язык, залить холодной водой и довести до кипения (на высокой температуре). Уменьшить огонь, посолить, добавить душистый перец горошком, корень петрушки, лук и морковь. Варить до готовности. Проверить готовность с помощью вилки, проткнуть язык (вилка должна войти свободно) и посмотреть на вытекающий сок, он должен быть прозрачным. Горячий язык залить холодной водой, снять с него кожу и снова опустить в бульон, вскипятить и там же охладить.

2. Замочить желатин в воде, в столовой ложке холодной воды. Оставить на некоторое время для набухания. Соединить с теплым мясным бульоном. Тщательно перемешать и довести до кипения, затем процедить.

3. Красиво нарезать отварную морковь.

4. В порционные формы разлить желе слоем в 0,5 см. Украсить нарезанной отварной морковью и зеленью. Остудить.

5. Нарезать свиной язык тонкими ломтиками и разложить по застывшему желе. Поверх залить тонкий слой желе, добавить морковь и зелень, снова остудить. После застывания, залить свиной язык остатками теплого желе слоем в 0,5 см. Остудить в холодильнике. Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Комментарии

Комментариев нет.