Быстрый пирог с сыром

Быстрый пирог с сыром - 889870677334
Для того, чтобы приготовить вкуснейший пирог с сыром, подойдет домашний творог и козий сыр. Последний можно заменить обычным сливочным сыром. Из слоеного теста сделайте своеобразный каркас – возьмите несколько листов и постелите на дно формы для выпекания. Начинка готовится следующим образом – смешиваются яйцо, молоко, оливковое масло и газировка. В полученную массу макаются кусочки слоеного теста и таким образом формируется пирог. Свисающие края слоеного теста, которое лежит на дне, складываются во внутрь. Сбрызните пирог водой и оливковым маслом – вода добавит сочности стенкам, а масло даст румяную корочку. Удачного приготовления!
Быстрый пирог с сыром - 889870677590
Ингридиенты:
Быстрый пирог с сыром - 889870677846
Тонкое слоеное тесто: По вкусу (зависит от величины формы для выпекания и типа теста.),
Быстрый пирог с сыром - 889870678102
Яйцо: 1 Штука,
Быстрый пирог с сыром - 889870678358
Творог: 200 Грамм,
Быстрый пирог с сыром - 889870679126
Сыр козий или сливочный: 150 Грамм,

Молоко: 1/4 Стакана,

Оливковое масло: 1/4 Стакана,

Газированная вода: 1/8 Стакана,

Соль: По вкусу,

Соль: По вкусу

Приготовление:

Смешайте сыры, яйцо, молоко, оливковое масло и газировку, должна получиться жидкая однородная смесь. Делайте это, постепенно вмешивая каждый ингредиент.

Смажьте форму для запекания маслом. Выстелите несколькими листами тончайшего слоеного теста будущую корочку нашего пирога, края оставьте свободно отвисать.

Начинка – главная часть. Так как консистенция сырной смеси очень жидкая, кусочки слоеного теста нужно в нее макать – именно из них будет формироваться пирог. Используйте столько кусочков теста, сколько понадобится. Делайте это максимально быстро. Остатками смеси залейте полученную слоено-сырную массу.

Теперь закрывайте начинку свисающими краями слоеного теста. Опять-таки, чем быстрее это сделаете – тем лучше.

Сбрызните полученный сырой пирог водой и оливковым маслом для сочности и ароматной корочки. Выпекайте в духовке 45 минут при температуре 190-200 градусов. Приятного аппетита!

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Комментарии