24 июн
ФОРМИРОВАНИЕ ПЕРЦА
Если мы не формируем перец, то в теплице у нас будут однозначно джунгли! Особенно если были посажены высокие сорта. Поэтому мы стараемся убирать лишние пасынки, чтобы и урожай созревал быстрее и крупнее были плоды.
Расскажем как делаем мы:
🌱Перец пасынкуем до разветвления, убираем излишние побеги, а затем и листву до разветвления
🌱Коронный цветок (фото 2) мы также убираем, так как он притормаживает цветение и завязывание остальных плодов. Но если Вы планируете собрать семена, оставьте коронный цветок на одном из растений, из полученного перца выйдут самые лучшие семена!
🌱По мере роста обращаем внимание на пустые побеги, на которых нет завязи и также удаляем их.
Пасынкуете ли вы перец или считаете это бесполезной процедурой?
Формирование перца
Да нам что, больше делать нефиг????