🍅🍅🍅Испытанные сорта томатов с описанием

_________________________
У кого есть дополнения - делитесь пожалуйста в комментариях.
🍅Дамские пальчики. Растение высотой до 50 см, малооблиственное. Не требует пасынкования. Подвязка по мере необходимости. Не склонны к растрескиванию. Мякоть плотная, твердая, малосочная. Идеальны для консервирования.
Из личного опыта: куст раскидистый. Очень урожайный, томаты хорошие, вкусные, прекрасно подойдут на засолку и заморозку, а также другие заготовки, лежкость тоже очень хорошая, два месяца на дозаривании и месяц еще красными - ни один не испортился, но твердость в долгой лежке теряют.
🍅Данко. Среднеспелый: 100-105 дней до созревания первого плода.
Рост растения 50 - 55 см. Листья резные, тонкие. куст сильно ветвится. Ветки и ствол тонкие. Растение несколько капризное, требует хорошего ухода. Ценится за хороший вкус плодов.
При неблагоприятных условиях плохо завязывает плоды.
Сорт томатов средне и крупноплодный, мякоть крепкая, кожица тонкая, сочность средняя, вкус хороший, лежкость хорошая. Назначение салатное. В переработку - лечо, салаты, соусы.
🍅Дикая роза. Высокорослое растение, высотой от 1.20 - 1,60 м. Раннеспелый, от всходов до созревания 110 дней. Для открытого грунта и пленочных теплиц.
Плод округлый, массой 300 - 350 гр. Сорт жаростойкий, но нуждается в обильных поливах. Может выращиваться на засоленных почвах.
Из личного опыта - Красивая форма, очень вкусные плоды.
🍅Джина. Раннеспелый: 90-100 дней до созревания первого плода. Плодоношение растянутое. Рост растения 70 см.
Вес плодов от 190 до 350 грамм. Вкус хороший. Плоды сочные, кожица жесткая. Лежкость хорошая. Назначение салатное. Идеально подходит как ранняя продукция и для консервирования. Имеет хороший товарный вид.
Джина - на мой взгляд, немного твердовата для салатов, но отлично подойдет для засолки и хранения.
🍅Дядя Степа. Новый среднеспелый сорт томатов с плодами банановидной формы. Рекомендуется для выращивания в теплицах и пленочных укрытиях.
Высокорослое растение, требует пасынкования и подвязки. Кисть простая с 3 - 5 плодами. На 1 кв. м. рекомендуется высаживать не более 3 растений.
Плоды твердые, почти не содержат сока, плотные, крахмалистые. Вес плодов от 100 до 200 граммов, самые крупные - до 300 гр.
Их стоит рассматривать в первую очередь не столько для салатного назначения, сколько для длительного хранения и заморозки.
Ишимцева Л.И.

🍅🍅🍅Испытанные сорта томатов с описанием - 874504090709
🍅🍅🍅Испытанные сорта томатов с описанием - 874504090965
🍅🍅🍅Испытанные сорта томатов с описанием - 874504091221
🍅🍅🍅Испытанные сорта томатов с описанием - 874504091477
🍅🍅🍅Испытанные сорта томатов с описанием - 874504091733

Комментарии

  • 25 окт 2018 07:39
    :-O нас дурят, как могут
    ФотографияФотография
  • 25 окт 2018 07:44
    Кстати, в НПО "Сады России" F1 Златава всегда позиционировалась, как гибрид. В этом году в новом каталоге уже идёт, как сортовой томат
  • 25 окт 2018 08:52
    Я заказывала в Элком семена, как сорт. Там много интересных сортов.
  • 25 окт 2018 10:50
    Ирина,  на Ваш взгляд, кто мудрит с семенами? У меня уже возникло недоверие к НПО "Сады России", исходя из примера поданному сорту-гибриду в каталоге на 2019 год
  • 25 окт 2018 10:54
    У Вас "ЗлатОва", у меня "ЗлатАва". У Вас сорт, у меня гибрид, а сейчас пустили в продажу, как сорт. Где правда? Но по вкусу помидорки мне очень понравились хотя урожай был ниже среднего, но у меня проблемы с закислением почвы. Этой осенью произвестковала, поэтому буду повторять
  • 25 окт 2018 11:12
    Я выше описала свои впечатления об этом сорте. Урожайный, сладкий. Соседи и друзья приходили посмотреть и попробовать, брали с собой поесть и на семена. Они росли рядом с гибридом Диоранж F1, и внешне ничем не отличались, 1:1. По вкусу разные, у каждого свой индивидуальный привкус, но оба достойные внимания. Также на Диоранж похож другой гибрид Толстой F1, такой же на вид, только красный. Тоже обильный, устойчивый к заболеваниям, длительный период плодоношения, выдерживает затенение, неприхотлив. Златова им ни в чём не уступает, хоть и сорт. Такой же сорт Пасхальное яйцо, обильный, устойчивый к болезням, в кисти все завязи без пропусков, одного размера, вкусный, хорош в консервации. Если для консервации и салата, одним словом унивесальные, обильные, неприхотливые сорта, это Де-барао оранжевый и Каскад. Каскад красные, плотные, агрофирмы Агрос.
  • 25 окт 2018 11:15
    Из всех испытанных агрофирм гибрид Толстой, лучше всех показал себя из фирмы Плазменные семена. Всё-таки отличаются те же сорта разных агрофирм. Специально брала разные.
  • 25 окт 2018 12:24
    Ирина, спасибо за подробную информацию, при покупке семян буду преимущество отдавать "Плазменные семена". Хочу поделиться своими наблюдениями: "Биотехника" грешит в каждой партии пересортом. Остались семеня томатов "Жиголо", в следующем сезоне им дам последний шанс, если не будут соотвествовать заявленному сорту, то на "Биотехнике" поставлю жирный крест
  • 25 окт 2018 14:42
    Жиголо не впечатлил ничем. Лучше из низкорослых "Чудо лентяя" агрофирмы Уральская усадьба. Они крупнее, вкуснее, обильнее, мясистее, более ранние, лучше даже, чем "Чибис", который мне раньше нравился. Но у "Чибиса" более растянутый период плодоношения.
  • 25 окт 2018 14:56
    У меня свой интерес в испытании "Жигало". В этом сезоне испытывала сорт "Дрова", детерминантный и по форме плодов схож с "Жигало". Может и не "Дрова" вовсе. Вот и хочется сравнить цвет и форму листвы, вкус и урожайность. Может одно и то же, а я вся счастливая, что у меня "Дрова":-)
  • 25 окт 2018 16:41
    И не говорите) сама люблю испытывать сорта, начитавшись отзывов. Но ведь вкусы у всех разные, даже в одной семье. У меня муж, к примеру, не любит суперсладкие сорта. Говорит, что их вместо пирожных только с чаем пить)) А самые сладкие в основном высокорослые, у меня были Курага, Лимончик, Оранжевая клубника, Лискин нос, Оранжевое сердце, Медовый Спас и тд. Они реально слаще клубники, тем более сливы и многих фруктов.
  • 25 окт 2018 16:56
    Солидарна с Вашим мужем) Не люблю приторомно сладкие помидоры. А испытывать - хлебом не корми) Но каждому сорту томата даю 3 шанса, если на третий год никак себя не проявил, прощаюсь без сожаления. Раньше к перцам прохладно относилась, сажала Калифорнийское чудо да Белозёрку, а в прошлый сезон меня буквально прорвало. Вот тоже много новья на будущий сезон закупила и это еще не предел. Потом буду мучиться с рассадой, досветить, переместить, уместить до высадки на постоянное место)))
  • 25 окт 2018 17:12
    Вот точно! С перцем у меня та же история. Долго не находила альтернативу Белозерке и Калифорн. чуду, а в этом году удивили сорта Бонета и Иоло вондер. Толстостенные, ароматные и обильные.
  • 25 окт 2018 17:15
    Спасибо, возьму на заметку