⠀ Если вы планируете выбраться на природу и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, попробуйте люля-кебаб на мангале – это достойная альтернатива таким любимым и популярным шашлыкам. ⠀ Ингредиенты: ⠀ 🔸0,5 кг говядины, 🔸0,5 кг свинины, 🔸300 г сала, 🔸3 луковицы, 🔸4-5 зубчиков чеснока, 🔸черный молотый перец по вкусу, 🔸соль по вкусу. ⠀ Приготовление: ⠀ Свинину, говядину и сало пропусти через мясорубку. ☝Лук и чеснок лучше мелко порезать, а не перекручивать на мясорубке, чтобы в фарше было меньше жидкости. Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить. Затем фарш следует хорошенько отбить в течение 15 минут. Поднимать и с силой бросать его назад в миску, пока масса не станет однородной и немного липкой на ощупь. Накрыть фарш и поместить в холодильник на 1 час. 👉 Из охлажденного фарша вылепить продолговатые колбаски диаметром 3-4 см и насадить их на шампуры или шпажки. Также можно сформировать люля-кебаб непосредственно на самих шампурах (шпажках). Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше смазать ладони растительным маслом или водой. После этого можно отправлять люля-кебаб на мангал с хорошо разогретыми углями. ☝Важно, чтобы фарш схватился при большой температуре в течение 0,5-1 минуты, затем перевернуть люля-кебаб на другую сторону и также дождаться появления румяной корочки. Затем обжаривать, периодически переворачивая, до зарумянивания. В зависимости от толщины, люля-кебаб на мангале будут готовы через 5-7 минут. Они должны иметь твердую корочку, однородный цвет в разрезе и прозрачный сок. Приятного аппетита! ⠀ #osinkiclub #осинки #лучшаятурбаза #базаотдыхаосинки#турбазаосинки #турбаза #базаотдыха #шашлык #сауна#баня #отдых
Душевный отдых в Осинках! Парк-отель. Волгоград
Рецепт люля-кебаб на мангале 🍢
⠀
Если вы планируете выбраться на природу и приготовить что-нибудь вкусненькое на костре, попробуйте люля-кебаб на мангале – это достойная альтернатива таким любимым и популярным шашлыкам.
⠀
Ингредиенты:
⠀
🔸0,5 кг говядины,
🔸0,5 кг свинины,
🔸300 г сала,
🔸3 луковицы,
🔸4-5 зубчиков чеснока,
🔸черный молотый перец по вкусу,
🔸соль по вкусу.
⠀
Приготовление:
⠀
Свинину, говядину и сало пропусти через мясорубку.
☝Лук и чеснок лучше мелко порезать, а не перекручивать на мясорубке, чтобы в фарше было меньше жидкости.
Фарш посолить, поперчить и тщательно вымесить.
Затем фарш следует хорошенько отбить в течение 15 минут. Поднимать и с силой бросать его назад в миску, пока масса не станет однородной и немного липкой на ощупь.
Накрыть фарш и поместить в холодильник на 1 час.
👉 Из охлажденного фарша вылепить продолговатые колбаски диаметром 3-4 см и насадить их на шампуры или шпажки.
Также можно сформировать люля-кебаб непосредственно на самих шампурах (шпажках). Чтобы фарш не прилипал к рукам, лучше смазать ладони растительным маслом или водой.
После этого можно отправлять люля-кебаб на мангал с хорошо разогретыми углями.
☝Важно, чтобы фарш схватился при большой температуре в течение 0,5-1 минуты, затем перевернуть люля-кебаб на другую сторону и также дождаться появления румяной корочки.
Затем обжаривать, периодически переворачивая, до зарумянивания.
В зависимости от толщины, люля-кебаб на мангале будут готовы через 5-7 минут.
Они должны иметь твердую корочку, однородный цвет в разрезе и прозрачный сок.
Приятного аппетита!
⠀
#osinkiclub #осинки #лучшаятурбаза #базаотдыхаосинки#турбазаосинки #турбаза #базаотдыха #шашлык #сауна#баня #отдых