🧀 Новый стандарт для твёрдых сыров начал действовать в России
С 1 февраля вступил в силу новый ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твёрдые и сверхтвёрдые. Технические условия», который регулирует производство твёрдых и сверхтвёрдых сыров.
Этот шаг связан с ростом сырного производства – оно достигло 150 тыс. тонн. Новый стандарт охватывает все аспекты производства: требования к сырью и готовому продукту, правила хранения, транспортировки, упаковки и маркировки.
Теперь твердые сыры классифицируются по срокам созревания. Молодые сыры выдерживаются от 3 до 6 месяцев, зрелые – от 6 до 9 месяцев, а выдержанными считаются сыры с периодом созревания более 270 дней.
В новом ГОСТе большое внимание уделено условиям транспортировки и хранения сыров, что важно для сохранения их качества. Установлены два допустимых температурных режима: от -4 до 0°C при влажности 85-90% и от 0 до +6°C при влажности 80-85%. Перевозить такую продукцию можно только в изотермическом транспорте.
За урожай - Зональный район
🧀 Новый стандарт для твёрдых сыров начал действовать в России
С 1 февраля вступил в силу новый ГОСТ Р 71817-2024 «Сыры твёрдые и сверхтвёрдые. Технические условия», который регулирует производство твёрдых и сверхтвёрдых сыров.Этот шаг связан с ростом сырного производства – оно достигло 150 тыс. тонн. Новый стандарт охватывает все аспекты производства: требования к сырью и готовому продукту, правила хранения, транспортировки, упаковки и маркировки.
Теперь твердые сыры классифицируются по срокам созревания. Молодые сыры выдерживаются от 3 до 6 месяцев, зрелые – от 6 до 9 месяцев, а выдержанными считаются сыры с периодом созревания более 270 дней.
В новом ГОСТе большое внимание уделено условиям транспортировки и хранения сыров, что важно для сохранения их качества. Установлены два допустимых температурных режима: от -4 до 0°C при влажности 85-90% и от 0 до +6°C при влажности 80-85%. Перевозить такую продукцию можно только в изотермическом транспорте.