Акклиматизация у ребенка на море: как распознать и чем помочь?
Адаптация организма к окружающей среде и смене климатических условий у детей во время путешествия возникает довольно часто. Врачи не рекомендуют ехать на отдых в места, где климат сильно отличается от того, в каком проживает ребенок. Страны с очень высокой температурой воздуха не рекомендуются особенно, если у ребенка есть заболевания дыхательных путей. Акклиматизация может начаться на второй день и длиться до недели. В какой степени она будет проходить, зависит от индивидуальных особенностей организма. Чем больше хронических заболеваний, или нарушений в организме, тем тяжелее будет проходить акклиматизация. Часто родители путают признаки акклиматизации с простудными заболеваниями.Давайте разберемся. Симптомы акклиматизации: ♻ слабость; ♻ головные боли и головокружение; ♻ нарушение режима сна; ♻ поднятие температуры тела; ♻ тошнота, рвота, дискомфорт в животе. Если симптомы наблюдаются на 2-3 сутки после приезда на море и проходят в течение дня, можно смело констатировать факт, что организм ребенка так отреагировал на новые климатические условия. Чтобы акклиматизация у детей прошла менее ощутимо, нужно заблаговременно подготовиться и предпринять некоторые меры. Как облегчить процесс акклиматизации? 👀 Не следует в первый же день вести ребенка на солнце. Пусть побудет несколько дней в тени. 👀 В период акклиматизации ребенка не стоит нагружать физически, стоит отказаться от слишком активных и подвижных игр. 👀 Предлагать ребенку только легкоусвояемую пищу. Воздержаться от непривычных, экзотических блюд и продуктов. Вводить их в рацион можно, но не сразу и не в первые дни, иначе на организм будет оказана большая нагрузка. 👀Нужно больше поить ребенка. Пить стоит именно чистую воду, но на отдыхе в другой стране лучше выбирать воду из бутылки, это безопаснее. 👀 Соблюдать режим дня. Ребенок вместе с родителями должен вставать в одно и то же время на протяжении всего отдыха. Если это страна с другим часовым поясом, то не нужно стараться перестроить ребенка за один день. А лучшим вариантом будет подготовка к такому режиму еще дома. Сдвигая время сна и дневного отдыха. 👀 Перед поездкой следует укрепить иммунитет ребенку, это можно осуществить благодаря иммуностимулирующим препаратам и закаливанию. Укрепить иммунитет помогут НАТУМА БАКТОФЛОР (12+), НАТУМА БАКТОФЛОР КИДЗ (1+), НАТУМА БАКТОФЛОР БЕБИ (0+) - натуральные синбиотики, обогащенные цинком и "природным антибиотиком" лактоферрином. Собираясь на отдых на море, нужно все тщательно продумать и спланировать. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы положить с собой в аптечку препараты, которые могут потребоваться ребенку при акклиматизации. Особенно это касается тех, кто отправляется за границу, ведь там приобрести нужное средство будет сложнее. #натума #natuma #caringandloving #мойребенок #моймалыш #пробиотик #пребиотик #синбиотик #акклиматизация #ротавирус #диарея #отпусксдетьми #мамаималыш #мамы #натумаоздоровье #аптечканаморе #натумабактофлор
NATUMA - здоровье детей и их родителей
Акклиматизация у ребенка на море: как распознать и чем помочь?
Адаптация организма к окружающей среде и смене климатических условий у детей во время путешествия возникает довольно часто.
Врачи не рекомендуют ехать на отдых в места, где климат сильно отличается от того, в каком проживает ребенок. Страны с очень высокой температурой воздуха не рекомендуются особенно, если у ребенка есть заболевания дыхательных путей.
Акклиматизация может начаться на второй день и длиться до недели. В какой степени она будет проходить, зависит от индивидуальных особенностей организма. Чем больше хронических заболеваний, или нарушений в организме, тем тяжелее будет проходить акклиматизация.
Часто родители путают признаки акклиматизации с простудными заболеваниями.Давайте разберемся. Симптомы акклиматизации:
♻ слабость;
♻ головные боли и головокружение;
♻ нарушение режима сна;
♻ поднятие температуры тела;
♻ тошнота, рвота, дискомфорт в животе.
Если симптомы наблюдаются на 2-3 сутки после приезда на море и проходят в течение дня, можно смело констатировать факт, что организм ребенка так отреагировал на новые климатические условия.
Чтобы акклиматизация у детей прошла менее ощутимо, нужно заблаговременно подготовиться и предпринять некоторые меры.
Как облегчить процесс акклиматизации?
👀 Не следует в первый же день вести ребенка на солнце. Пусть побудет несколько дней в тени.
👀 В период акклиматизации ребенка не стоит нагружать физически, стоит отказаться от слишком активных и подвижных игр.
👀 Предлагать ребенку только легкоусвояемую пищу. Воздержаться от непривычных, экзотических блюд и продуктов. Вводить их в рацион можно, но не сразу и не в первые дни, иначе на организм будет оказана большая нагрузка.
👀Нужно больше поить ребенка. Пить стоит именно чистую воду, но на отдыхе в другой стране лучше выбирать воду из бутылки, это безопаснее.
👀 Соблюдать режим дня. Ребенок вместе с родителями должен вставать в одно и то же время на протяжении всего отдыха. Если это страна с другим часовым поясом, то не нужно стараться перестроить ребенка за один день. А лучшим вариантом будет подготовка к такому режиму еще дома. Сдвигая время сна и дневного отдыха.
👀 Перед поездкой следует укрепить иммунитет ребенку, это можно осуществить благодаря иммуностимулирующим препаратам и закаливанию.
Укрепить иммунитет помогут НАТУМА БАКТОФЛОР (12+), НАТУМА БАКТОФЛОР КИДЗ (1+), НАТУМА БАКТОФЛОР БЕБИ (0+) - натуральные синбиотики, обогащенные цинком и "природным антибиотиком" лактоферрином.
Собираясь на отдых на море, нужно все тщательно продумать и спланировать. В первую очередь нужно позаботиться о том, чтобы положить с собой в аптечку препараты, которые могут потребоваться ребенку при акклиматизации. Особенно это касается тех, кто отправляется за границу, ведь там приобрести нужное средство будет сложнее.
#натума #natuma #caringandloving #мойребенок #моймалыш #пробиотик #пребиотик #синбиотик #акклиматизация #ротавирус #диарея #отпусксдетьми #мамаималыш #мамы #натумаоздоровье #аптечканаморе #натумабактофлор